AZN = 37.21 RUB
USD = 63.13 RUB
EUR = 71.35 RUB
BRENT = 65.32 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Бари Алибасов собирался приехать на ЖАРУ в Баку (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Бари Алибасов собирался приехать на ЖАРУ в Баку (видео)

Анна Немолякина, Сергей Ключников    Москва-Баку
10.06.2019 17:00

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Звезды сошлись в Москве: как провели время в столице Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

- Бари Алибасов собирался приехать на ЖАРУ в Баку

- Алсу впервые после скандала на «Голосе» ответила хейтерам

- Тимати открыл фанатам правду

Звезды сошлись в Москве: как провели время в столице Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

На этой неделе в Кремле впервые на одной сцене выступили мировые звезды классической оперной сцены - Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Андреа Бочелли и Ольга Перетятько. В преддверии концерта звезды оперы посетили программу «Вечерний Ургант». В интервью Ивану Урганту итальянский тенор Андреа Бочелли признался, что не включил в кремлевскую концертную программу ни одного произведения на русском языке, а честь сделать это передал своему коллеге: «Здесь с нами есть великий тенор, поэтому это его дело и честь петь по-русски». Великим тенором Бочелли назвал своего коллегу, бакинца Юсифа Эйвазова.

Супруги Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов периодически посещают российскую столицу, где выступают на грандиозных мероприятиях, дают концерты. При этом Эйвазов на данный момент поет партию Германа в «Пиковой даме» в Большом театре. Поддержать своих друзей в Кремлевский дворец приехал близкий друг семьи Нетребко и Эйвазова Филипп Киркоров. После успешного концерта супружеская чета не упустила возможности встретиться с друзьями и посетили несколько вечеринок. Супруги отправились в ГУМ и насладились мороженым. Также они посетили вечеринку в шоуруме дизайнера и близкого друга Игоря Гуляева в центре столицы, на которой присутствовали Эльчин Азизов с семьей, Эмин Агаларов, Алена Гаврилова, Александр Ревва и многие другие.

Бари Алибасов собирался приехать на ЖАРУ в Баку

На минувшей неделе продюсер группы На-На Бари Алибасов попал в реанимацию. Накануне своего дня рождения 6 июня по роковой ошибке 72-летний Алибасов выпил средство для очистки труб вместо воды. В результате продюсера отвезли в институт Склифовского. Алибасова поддержали и пожелали скорейшего выздоровления многие звезды шоу-бизнеса, в том числе его подопечные из группы «На-На». Напомним, что в этом году «нанайцы» станут гостями фестиваля ЖАРА в Баку, который стартует на бакинском курорте Sea Breeze 25 июля и пройдет 4 дня. Коллектив выступит на сцене 27 июля. В этот день артисты и легендарные группы исполнят хиты 90-х и нулевых, также состоится концерт Григория Лепса.

Отметим, что Бари Алибасов - давний друг Азербайджана. Последний раз он приезжал в столицу в 2015 году на день рождения своего близкого друга, посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы. Кроме того, в этом году, в день национального праздника Азербайджана День Республики Алибасов посетил в Москве прием и встретился со своими азербайджанскими друзьями. В недавнем интервью «Москва-Баку» порталу шоумен говорил: «Собрал бы всех вместе, детей тоже, и уехал бы жить в Баку. Это единственный город, где бы мне хотелось поселиться с семьей», конец цитаты. В этом году шоумен собирался поехать в Баку на ЖАРУ вместе со своим коллективом». Будем надеяться, что его желание сбудется и здоровье позволит ему это сделать.

Алсу впервые после скандала на «Голосе» ответила хейтерам

На минувшей неделе дочь певицы Алсу Микелла Абрамова передала свой миллионный выигрыш в шоу "Голос. Дети-6" благотворительному фонду имени Анжелы Вавиловой, также Микелла вместе с мамой и сестрой Сафиной навестила детей в хосписе. В День защиты детей Алсу вместе с дочками находилась в Казани, где прошел ее благотворительный концерт в поддержку фонда на котором выступили также ее дочери Микелла и Сафина, а также друзья певицы. Напомним, это первый большой концерт Алсу после скандала на шоу «Голос. Дети-6».

Но на этой неделе Алсу не обошел новый скандал – уже в соцсетях. Певица впервые за долгое время открыла комментарии в своем Инстаграм и ответила хейтерам, которые не унимались и вспоминали ситуацию, связанную с победой ее дочери Микеллы. Алсу назвала подписчиков, затравивших ее в Instagram, гиенами. В одном из комментариев на своей странице она попросила недоброжелателей прекратить нападки. «Как вы мне все надоели. Отстаньте от нас. Вы люди, как гиены», — ответила Алсу на высказывания в свой адрес. Позднее она удалила свою реплику. Однако многие подписчики успели зафиксировать ее комментарий и пристыдили артистку.

Тимати открыл фанатам правду

Рэп-исполнитель, один из основателей музыкального лейбла Black Star Тимати на минувшей неделе открыл фанатам правду - музыкант во второй раз станет отцом. Новость о беременности своей невесты Анастасии Решетовой музыкант подтвердил у себя в инстаграме. Тимати опубликовал фотосессию со своей возлюбленной, на которых легко различим заметно округлившийся животик. «Команда Black Star», — кратко подписал карусель из фотографий он. «Прекрасные новости», — поздравил его в комментариях бизнесмен, певец и многодетный папа Эмин Агаларов. У рэпера уже подрастает 5-летняя дочь Алиса от предыдущих отношений. С мамой Алисы моделью Аленой Шишковой Тимати поддерживает дружеские отношения.

Музыкант даст свой сольный концерт на фестивале ЖАРА в Баку, который пройдет в заключительный, четвертый день и будет посвящен поколению Z. Пока неизвестно, составит ли Анастасия Решетова компанию своему жениху, так как пара ждет появления ребенка уже в конце лета. Известно, что Анастасия неоднократно была гостьей светских и спортивных мероприятий в Баку, к примеру, особую любовь модель и бизнесвумен питает к гонкам «Формулы-1», которые регулярно посещает.