AZN = 38.84 RUB
USD = 65.89 RUB
EUR = 73.46 RUB
BRENT = 58.54 USD

Дайджест с Анной Немолякиной: Кто помешал азербайджанскому участнику "Евровидения" стать победителем конкурса (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Кто помешал азербайджанскому участнику "Евровидения" стать победителем конкурса (видео)

"Москва-Баку"
20.05.2019 19:46

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Азербайджан на «Евровидении». Уверенная борьба Чингиза Мустафаева чуть не сделала Азербайджан победителем

- «Голос. Дети-6». Почему Первый канал аннулировал победу дочери Алсу

- Анна Нетребко приехала на родину мужа. Приключения супругов в Баку

"Киберсердце" Чингиза Мустафаева на "Евровидении-2019"

В израильском Тель-Авиве завершилось одно из самых громких событий в мире популярной музыки – конкурс «Евровидение». В финале боролись участники из 26 стран, в том числе представитель Азербайджана Чингиз Мустафаев и российский певец Сергей Лазарев.

Борьба за лидерство между азербайджанским и российским исполнителями разгорелась не на шутку. Однако в итоге победителем европейского конкурса стал, как и пророчили букмекеры, Дункан Лоуренс из Нидерландов с песней Arcade. Чингиз Мустафаев в итоге занял 7-е место, Сергей Лазарев – третий. Очевидно, что Азербайджан мог войти в тройку лидеров, а то и стать победителем конкурса, если бы не зрительское голосование. Небольшое число баллов от зрителей подвело певца. Хотя Азербайджан в начале долгое время уверенно удерживал третье место, опережая в том числе Россию. Продюсер Иосиф Пригожин после оглашения результатов сказал, что Чингиз выступил достойно и мог победить, если бы не итоги зрительского голосования.

Чингиз Мустафаев выступил в финале под номером 20. Артист продемонстрировал блестящие вокальные данные в живом исполнении. Всего по итогам финала азербайджанский конкурсант получил 297 баллов (197 - по итогам голосования профессионального жюри и 100 баллов от зрителей). По итогам голосования профессионального жюри Азербайджан оказался на 5-м месте, что тоже является отличным показателем.

Сергей Лазарев всего в финале конкурса набрал 369 баллов (от жюри ему достались 125 баллов, по результатам зрительского голосования - 244 балла). По итогам голосования жюри Лазарев занимал 9-е место, но после зрительских добавочных голосов в 244 балла вырвался вперед.

Азербайджан и Россия в финале "Евровидения-2019" подержали друг друга, обменявшись 12 баллами, это высший балл, который можно поставить. Баллы российского жюри объявил пианист, победитель конкурса молодых музыкантов Eurovision Young Musicians 2018 Иван Бессонов, азербайджанского - Народный артист Азербайджана, певец Фаик Агаев. Команды обеих стран бурно отреагировали на взаимную поддержку. Чингиз Мустафаев на сцене. Роботы лазером исследуют его сердце, проекция которого пульсирует на груди певца. Над исполнителем еще одна проекция огромного пульсирующего сердца. Конкурсная песня Мустафаева Truth написана болгаро-австрийским музыкантом Бориславом Милановым. Идея номера состоит в том, что сердце исполнителя страдает и его заменяют на механическое.

Отметим, что в свое "живое" выступление Чингиз Мустафаев включил мугам - жанр азербайджанской национальной музыки, что, безусловно, добавило колорита композиции и подчеркнуло национальную принадлежность номера. Напомним, что ранее мугам уже звучал на «Евровидении» в исполнении Самира Джавадзаде (2008) и Алима Гасымова (2012).

Кстати, ранее в субботу перед финалом конкурса Чингиз Мустафаев и Сергей Лазарев провели совместную спортивную тренировку, что еще раз показало – Азербайджан и Россия поддерживают друг друга.

«Голос. Дети-6». Почему Первый канал аннулировал победу дочери Алсу

На неделе стало известно, что «Первый канал» принял решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла из-за накрутки голосов в ходе смс-голосования. «Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», — пояснили свое решение представители канала, отметив, что финальный отчет по проверке шоу будет готов до конца мая.

Компания Group-IB, которую телеканал привлек к расследованию итогов конкурса, выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером 07 (под этим номером выступала Микелла). По данным специалистов, в накрутке голосов участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тысяч сообщений.

Музыкальный продюсер и член национального жюри Евровидения-2018 Яна Рудковская так прокомментировала решение Первого канала. «Я очень расстроена случившимся. Самое обидное, что в «Голосе» возможны такие вещи. Это детский конкурс. Я знаю, что голоса аннулированы и 24 мая будет специальный выпуск. Это мудрое решение Первого канала. Хотелось бы, чтобы финал пересняли очень грамотно, чтобы не пострадал ни один ребёнок. Это всё игры взрослых, но очень не хочется, чтобы они как-то сказывались на детях. Я надеюсь, что Первый канал найдёт правильное и грамотное решение в этой ситуации», — сказала она.

Максим Фадеев также прокомментировал решение Первого канала после получения предварительных итогов расследования голосования в финале шоу «Голос. Дети» аннулировать его результаты.

«Я уважаю тех, кто признаёт ошибки. Я абсолютно не верю в то, что Первый канал как-то спрограммировал всю эту ситуацию. Я уверен, что они точно так же являлись жертвами ситуации… Но при этом при всём я абсолютно убеждён, что Первый канал не имел к этому никакого отношения. Если 24 мая опять состоится конкурс, то это ужасная идея. Но если это будет некий примирительный дружеский вечер, то это абсолютно правильно», — сказал Фадеев.

Мама казахстанца Ержана Максима, ставшего вторым в финале конкурса "Голос. Дети-6", Гульмира Алибек, что в шоке от решения об отмене результатов песенного конкурса. "Мы в шоке! Не верится просто", - сказала Алибек по телефону. Она затруднилась прокомментировать вновь открывающиеся перспективы на победу ее ребенка в конкурсе.

В четверг же на фоне сообщений о переигровке финала шоу Голос. Дети-6 на ютьюб канале Алсу появилось видео на котором, ее дочка Микелла Абрамова и главный фаворит шоу Ержан Максим записывают совместную песню в студии, что говорит о дружеских взаимоотношениях детей и их родителей.

Анна Нетребко приехала на родину мужа. Приключения супругов в Баку

Звезды оперы, супруги Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов провели несколько дней в Баку. Исполнители прилетели в столицу Азербайджана в День Победы – 9 мая. Уже 10 мая пара приняла участие в торжественном вечере, посвященном 96-й годовщине со дня рождения Гейдара Алиева и 15-летию создания Фонда Гейдара Алиева. Оперные звезды пообщались с президентом Ильхамом Алиевым и первой леди Мехрибан Алиевой.

11 мая в бакинском Центре Гейдара Алиева Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов вместе с еще одной звездой оперы Эльчином Азизовым выступили с концертной программой «С любовью к Азербайджану», которая состояла из различных оперных арий, исполнителям аккомпанировал Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли.

В перерывах между репетициями и приемами супруги посетили помолвку близких друзей Ахада и Адели. Оперные звезды также прогулялись по Старому городу. Нетребко в Instagram опубликовала снимки с территории Дворца Ширваншахов, на которых она похожа на восточную красавицу.

«Красивый город вдвойне красив», - подписала Анна фотографию, на котором она и ее супруг расположились во Дворце с видом на Flame Towers.

Оперная певица поделилась колоритными восточными видами из Старого города, а также опубликовала видео из самого известного места Ичеришехер, прославившегося благодаря фильму «Бриллиантовая рука».

«Ну и, конечно, нельзя было не посетить место известное как «Чьорт побьери»», - говорит Анна, демонстрируя то самое место, на котором упал герой Юрия Никулина. И еще супруги не отказали себе в удовольствии насладиться азербайджанской кухней.