AZN = 38.9 RUB
USD = 66 RUB
EUR = 73.22 RUB
BRENT = 58.54 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Киркоров рассказал, за что ненавидит оперного певца Юсифа Эйвазова (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Киркоров рассказал, за что ненавидит оперного певца Юсифа Эйвазова (видео)

"Москва-Баку"
11.05.2019 13:22

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- ЖАРА на берегу Персидского залива: 5 часов шоу, 3 тысячи зрителей. Как прошел самый масштабный фестиваль в Дубае

- Вера Брежнева приехала в Баку и чуть не осталась там…

- Российские звезды необычно поздравили оперного певца Юсифа Эйвазова

- Алсу отстранили от участия в «Евровидении-2019» из-за скандала на шоу «Голос. Дети»

ЖАРА в Дубае: 5 часов шоу, 3 тысячи зрителей: как прошел самый масштабный музыкальный фестиваль

3 мая международный музыкальный фестиваль ЖАРА впервые прошел за пределами СНГ - на территории одного из лучших отелей Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах. Родиной фестиваля является Баку, где он проходит на курорте Sea Breeze на берегу Каспия с 2016 года, а на дубайской сцене выступили Григорий Лепс, EMIN, Леонид Агутин, Валерия, Егор Крид, Жасмин, Александр Панайотов, MARUV, Альбина Джанабаева, Слава, Rodriguezzz (Тимур Родригез), Рита Дакота и многие другие.

Фестиваль также посетили многие звездные гости, среди которых Татьяна Навка с мамой и младшей дочкой Надей, Араз Агаларов, Борис Ротенберг с семьей, телеведущая Ксения Бородина. На берегу Персидского залива прямо на пляже была установлена масштабная сцена. 3 тонны сценического оборудования, 300 киловатт света и звука было привезено в Дубай специально для подготовки к фестивалю. Более 3 000 зрителей стали свидетелями масштабного концерта на открытом воздухе, который длился 5 часов. ЖАРА в Дубае объединила любителей российской популярной музыки.

Организаторы музыкального фестиваля уверяют, что в скором времени ЖАРА станет больше – ведутся переговоры с Израилем, Турцией, США, Узбекистаном. «У нас также давно идут переговоры с Казахстаном, недавно - с Узбекистаном, это процесс непростой, когда привозишь сотню артистов, это ответственность, я к этому отношусь обстоятельно", - рассказал соорганизатор фестиваля Эмин Агаларов. По его словам, в идеале хотелось бы, чтобы в нем принимали участие больше зарубежных гостей. Не за горами и бакинский фестиваль – он в этом году пройдет в 4-й раз и посетить его можно с 25 по 28 июля.

Вера Брежнева приехала в Баку и чуть не осталась там…

На днях в Баку выступила певица, актриса, бывшая участница поп-группы «ВИА» Гра Вера Брежнева. Звезда дала концерт на сцене одного из клубов столицы на закрытой вечеринке, которую устроил автомобильный бренд. Однако после концерта на бакинской сцене произошел небольшой конфуз – певица не могла попасть в свой номер в отеле из-за того, что забыла ключи внутри. Брежнева поделилась в Instagram роликом, на котором сидит возле двери номера, но, несмотря на ситуацию, в приподнятом настроении. Отметим, что Вера Брежнева – частая гостья в Баку, она также является постоянной участницей международного музыкального фестиваля ЖАРА и послом доброй воли ООН по вопросам ВИЧ и СПИДа.

В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» Вера Брежнева поделилась, что в скором времени она может стать гостьей масштабного мероприятия, которое пройдет в столице Азербайджана. Брежнева примет в нем участие в качестве после доброй воли, а после готова поделиться своими впечатлениями о поездке, а также о Баку и людях, которые там живут.

Российские звезды необычно поздравили оперного певца Юсифа Эйвазова

2 мая драматический тенор и звезда оперы Юсиф Эйвазов отпраздновал в Вене 42-ой день рождения. Певец Валерий Меладзе специально прилетел в город за день до своего концерта, чтобы успеть принять участие в праздновании дня рождения Юсифа в кругу его семьи и друзей. Азербайджанский оперный артист поделился на своей странице в Instagram роликом, где поблагодарил коллегу за сюрприз. Меладзе дал сольный концерт в Вене 3 мая. Неординарно Эйвазова поздравил и другой артист – Филипп Киркоров. Он написал пост в инстаграме, адресованный другу. В котором перечислил все достоинства Эйвазова, а также признался, что ненавидит его… за то, что артист похудел. "Единственно ненавижу тебя, за то, что ты так похудел! Ну, как же это у тебя так получилось? Невероятно!", - пошутил Киркоров. Напомним, что Филипп Киркоров на протяжении долгих лет дружит с супружеской четой – Юсифом Эйвазовым и Анной Нетребко.

Алсу отстранили от участия в «Евровидении-2019» из-за скандала

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети-6» не утихает. Напомним, в финале проекта Первого канала с большим отрывом победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, что вызвало большую волну критики. Сама Алсу не стала комментировать произошедшее. А спустя несколько дней после финала проекта стало внезапно стало известно, что исполнительница примет участие в «Евровидении» в Тель-Авиве - объявит баллы, которые будут присуждены участникам российским жюри. Эту информацию подтвердил ее директор. Однако спустя буквально несколько часов оказалось, что Алсу в этой ее миссии заменит пианист Иван Бессонов, что стало неожиданностью и для самого музыканта.

Алсу произошедшее никак комментировать не стали, но свое молчание впервые после финала «Голос. Дети» прервала дочь Алсу Микелла. В сети появилось интервью, которое дочь Алсу дала сразу после победы. Она призналась, что была в шоке от произошедшего, но несмотря на это, продолжит петь и в ближайшее время даже выпустит новые песни.

«Я, конечно, в шоке и не понимаю, что происходит. Но благодарна всем. Друзьям, которых обрела на этом проекте, Светлане Сергеевне Лободе и всем остальным наставникам. Выступать в прямом эфире гораздо сложнее, чем обычное выступление, потому что ничего уже не вернуть назад. Надо выкладываться по максимуму и спеть в сто раз лучше, чем на репетиции. К тому же это мой первый вокальный конкурс. Мне надо петь, меня судят, пропускают дальше или нет. Я к этому не привыкла. Раньше выступала с мамой на концертах. Сейчас хочу записать несколько своих песен и продолжить карьеру», — рассказала Микелла «Комсомольской правде» еще до финала проекта.

Также на днях стало известно, что финалист скандального конкурса «Голос. Дети-6» Ержан Максим примет участие в британском телешоу «Х-Фактор». Мама юного певца сообщила журналистам, что организаторы связались с семьёй и пригласили мальчика выступить в проекте. Она добавила, что сейчас её ребёнок «учит английский язык». Напомним, что после финала шоу «Голос. Дети-6», который прошел 26 апреля, разгорелся скандал. Первое место заняла дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, за неё отдали свои голоса 56,6% зрителей. Многие пользователи сети посчитали, что победа досталась ей незаслуженно, а первое место должен был занять Ержан.