AZN = 37.21 RUB
USD = 63.13 RUB
EUR = 71.35 RUB
BRENT = 65.32 USD

Дайджест с Анной Немолякиной: Концерт Пугачевой в Баку "спас" Киркорова от покушения (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Концерт Пугачевой в Баку "спас" Киркорова от покушения (видео)

"Москва-Баку"
19.03.2019 14:08

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Красота по-бакински. Милош Бикович рассказал о реакции своей возлюбленной на столицу Азербайджана

- Вице-чемпионка Олимпийских игр Яна Батыршина стала послом чемпионата мира в Баку

- Концерт Пугачевой в Баку "спас" Киркорова от покушения…

- Британский поп-певец Сэм Смит откроет Гран-при «Формулы-1» в Азербайджане

Милош Бикович рассказал о реакции своей возлюбленной на столицу Азербайджана

Сербский актер Милош Бикович на минувшей неделе представил в Москве свой новый фильм. В военной драме «Балканский рубеж», которая рассказывает о событиях 1999 года в Югославии, Милош не только исполнил одну из главных ролей, но и стал продюсером. В фильме также снялись Равшана Куркова, Гоша Куценко, Гойко Митич.

Напомним, что последние полгода Бикович провел на съемках сериала «Магомаев», многосерийный фильм снимали в Баку, Москве и Подмосковье. Актер играет кумира миллионов – легендарного певца Муслима Магомаева. Роль его супруги Тамары Синявской досталась модели Ирине Антоненко.

В фильме также появятся Светлана Устинова, Александр Соколовский, Мария Шалаева, Алена Ивченко и другие. В интервью «Москва-Баку» на премьере «Балканского рубежа» в российской столице Милош признался, что его возлюбленная, cербская модель Барбара Таталович тоже успела побывать с ним в Азербайджане и ей понравилось.

«Баку - прекрасный, солнечный город! Мне понравилось там сниматься, Барбаре тоже думаю, тоже понравился город, она прилетала в Баку в ноябре прошлого года», - рассказал актер.

Съемки «Магомаева» практически завершились: все сцены сняты, сейчас идет процесс озвучивания и другие технические моменты. Сериал появится на экранах осенью этого года. А фильм «Балканский рубеж» выйдет в кинотеатрах уже 28 марта, помимо России его покажут в более чем 30 странах мира. Также на минувшей неделе на портале «Москва-Баку» вышло интервью с еще одной актрисой из сериала «Магомаев» Аленой Ивченко. Она сыграла в многосерийном фильме роль министра культуры СССР – Екатерины Фурцевой. В беседе с корреспондентом Алена рассказала, что в процессе подготовки к роли выяснила, что «ровными отношения Магомаева и Фурцевой не были. Свободолюбивый нрав Муслима Магомаева, человека, выросшего в стране жаркой, гордой, темпераментной, не всегда укладывался в рамки, принятые для граждан Советского Союза», - рассказала Алена.

Вице-чемпионка Олимпийских игр Яна Батыршина стала послом чемпионата мира в Баку

На минувшей неделе стало известно, что вице-чемпионка Олимпийских игр Яна Батыршина объявлена послом чемпионата мира по художественной гимнастике, который пройдет в Баку с 16 по 22 сентября. Кандидатуру Батыршиной официально утвердила Международная федерация гимнастики. В интервью «Москва-Баку» Батыршина рассказала, какие эмоции испытала, когда узнала, что станет послом чемпионата мира.

«Для меня это больше, чем огромная честь, это подарок! Я знала, что в Баку меня помнят, и это очень приятно. Главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева, комментируя присвоение Батыршиной статуса посла бакинского чемпионата мира, сказала: «Гимнасток хороших много, а вот хороших людей на земле мало. Вы не просто знаменитая гимнастка, вы – очень хороший человек, и для нас это очень важно…», - рассказала Яна Батыршина в интервью «Москва-Баку».

Яна Батыршина - многократная чемпионка мира, призер Олимпийских игр - 1996 в Атланте, воспитанница Ирины Винер будет участвовать в специальной программе для продвижения и рекламы бакинского чемпионата мира. В рамках этой программы предусмотрены встречи с болельщиками и другие мероприятия.

Батыршина замужем за генеральным продюсером НТВ, бакинцем Тимуром Вайнштейном, у пары трое детей. Так что присвоение статуса посла чемпионата мира на родине мужа – особо приятная новость для звездной семьи.

Концерт Пугачевой в Баку "спас" Киркорова от покушения…

На минувшей неделе разразился скандал. СМИ стали известны подробности подготовки теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале. Один из фигурантов дела внезапно дал показания о том, что это якобы было покушение на заказное убийство. В качестве заказчика он назвал шоумена Максима Галкина, который, по его словам, приревновал Аллу Пугачеву к Киркорову. Сам Максим Галкин комментировать громкое заявление не стал, зато записал обращение в своем блоге.

Кстати, именно после махачкалинского концерта в 2017 году Филипп Киркоров принял участие в музыкальном фестивале ЖАРА в Баку, где состоялся творческий вечер Аллы Пугачёвой. Фестиваль прошел спустя две недели после концерта Киркорова в Махачкале. Из-за напряженного графика и длительных репетиций артист ненадолго задержался в Дагестане и улетел буквально сразу же после концерта, чем, возможно, спас себе жизнь….

В этом году «король» российской поп-сцены снова порадует гостей фестиваля «ЖАРА» своим ярким шоу. ЖАРА в этом году на бакинском берегу Каспия пройдет в четвертый раз с 25 по 28 июля.

Британский поп-певец Сэм Смит откроет Гран-при «Формулы-1»

Британский поп-певец Сэм Смит станет первым звездным гостем Гран-при Азербайджан «Формулы-1» этого года. Артист является четырехкратным обладателем премии «Грэмми», а также лауреатом «Золотого глобуса» и «Оскара». Организаторы Гран-при в Баку обещают незабываемое live-шоу Смита, которым зрителя смогут насладиться 27 апреля в бакинском Crystall Hall – билеты уже можно приобрести online и в кассах азербайджанской столицы. Гран-при Азербайджана «Формула-1» пройдет в Баку с 26 по 28 апреля.