AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD

Дайджест с Анной Немолякиной: Лайма Вайкуле раскрыла подробности, как они с Аллой Пугачевой зажигали на ЖАРЕ в Баку (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Лайма Вайкуле раскрыла подробности, как они с Аллой Пугачевой зажигали на ЖАРЕ в Баку (видео)

Анна Немолякина, Сергей Ключников    Москва-Баку
17.06.2019 22:00

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Лайма Вайкуле раскрыла подробности того, как они с Аллой Пугачевой зажигали на ЖАРЕ в Баку

- Топ-10 событий этого лета в Азербайджане, которые стоит посетить

- HammAli & Navai выпустили новый клип на песню «Девочка-война»

- Новые подробности о состоянии Бари Алибасова

Лайма Вайкуле раскрыла подробности, как они с Аллой Пугачевой зажигали на ЖАРЕ

С 25 по 28 июля в Баку в четвертый раз пройдет главное музыкальное событие лета Азербайджана и России - фестиваль ЖАРА. Ожидается, что на сцене бакинского курорта Sea Breeze на берегу Каспия выступят более сотни артистов из разных стран. Певица Лайма Вайкуле прилетит в Баку из Юрмалы, неделей ранее там состоится ее фестиваль «Рандеву». Вайкуле дружит с организатором фестиваля ЖАРА Эмином Агаларовым. Певица выступала на фестивале на творческом вечере Аллы Пугачевой в 2017-м, в этом году она снова вернется в азербайджанскую столицу и выступит на вечере, посвященном хитам 90-х и нулевых. Подробности своего номера певица не раскрыла, сохранив интригу. На минувшей неделе появилась видеозапись с падающей на фестивале ЖАРА "в обморок" Пугачевой. Видео появилось на фанатской страничке Примадонны в Instagram. Алла Пугачева была на фестивале вместе со своей подругой Лаймой Вайкуле. По кадрам становится понятно, что артистки разыгрывают поклонников. Пока Вайкуле произносит приветственную речь, Примадонна говорит: "Я не могу. Мне жарко". Лайма просит подругу немного подождать, и они вместе падают. В интервью «Москва-Баку» Вайкуле раскрыла подробности того, как они с Пугачевой зажигали на ЖАРЕ.

«Вы видели, как мы с Алой шутили в Баку, я говорю про видео, где мы падаем, это шутка, конечно. В Баку было тогда здорово!»

Также Вайкуле рассказала, что 1 июля Алла Пугачева прилетит в Юрмалу, где часто отдыхает с мужем Максимом Галкиным и детьми Лизой и Гарри. Пока Лайма не знает, споет ли Пугачева на сцене фестиваля, но надеется, что подруга поддержит её.

На неделе также стало известно, что Эмин Агаларов устроит масштабную пре-пати в Баку перед ЖАРОЙ. 22 июня на сцене на берегу Каспия выступят группы М-Band и Serebro, участники «Евровидения» Чингиз Мустафаев и AISEL, азербайджанские поп-звезды Айгюн Кязимова и Бриллиант Дадашева и список артистов постоянно обновляется.

Топ-10 событий этого лета в Азербайджане, которые стоит посетить

На прошедшей неделе в столице Азербайджана открылся Фестиваль уличной еды - Baku Street Food Fest. Организаторы намерены доказать, что уличная еда - не просто быстрый перекус, а целая культура, которая открывает двери в мир новых вкусов и ощущений. На фестивале можно попробовать популярные виды уличной еды, а еще азербайджанский чай с турецкими сладостями. Также портал «Москва-Баку» составил топ-10 событий лета в Азербайджане, которые стоит посетить. К примеру, в Габалу туристы могут отправиться, чтобы насладиться фестивалем классической музыки и варенья, в Сабирабад – на фестиваль арбуза. Также Баку этим летом окунется в очередной масштабный спортивный праздник - Европейский юношеский олимпийский фестиваль, который соберет вместе более 2 тысяч участников из 50 стран.

HammAli & Navai выпустили новый клип на песню «Девочка-война»

Разрывающий российские танц-полы азербайджанский рэп-дуэт HammAli и Navai выпустил новый клип на хит этого лета «Девочка-война». Отметим, что группа HammAli & Navai сегодня известна на всем постсоветском пространстве. Ее участники Александр Алиев (HammAli) и Наваи Бакиров (Navai) родом из Азербайджана, которые проживают и работают в России. Напомним, что артисты выступят в финальный день фестиваля ЖАРА в Баку.

Новые подробности о состоянии Бари Алибасова из уст жены, актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной

Состояние продюсера и шоумена Бари Алибасова улучшилось, по словам его сына Бари Алибасова-младшего, отец уже вспомнил, кто он, улыбается, разговаривает, шутит, начинает узнавать близких. Напомним, что 4 июня Алибасов по ошибке выпил средство для очистки труб и попал в реанимацию, за его жизнь борются врачи. Свой 72-ой день рождения продюсер провел в больнице. Его поддерживают близкие, в первую очередь супруга, актриса Лидия Федосеева-Шукшина и сын Бари Алибасов младший. «Москва-Баку» пообщалось с супругой Алибасова, которая все это время находилась рядом.

«Спасибо большое вам за поддержку. Бари в больнице, он продолжает лечение. Врачи прекрасно следят за его самочувствием. Он пришел в сознание, уже пытается что-то говорить, но пока плохо получается. Он ещё очень слаб, но идет на поправку. Врачи пока конкретно ничего не говорят. Я не расспрашиваю, врачи сами знают, когда и что говорить. Во всяком случае сейчас у Бари Каримовича настроение хорошее и это радостно для нас. Он в сознании, он с нами!».

Отметим, что сын продюсер Бари Алибасов-младший намерен отвезти отца на лечение в Европу.