AZN = 39.32 RUB
USD = 66.7 RUB
EUR = 75.25 RUB
BRENT = 66.37 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Макс Фадеев, Ани Лорак и Ольга Серябкина рассказали зачем летят в Баку

Дайджест с Анной Немолякиной: Макс Фадеев, Ани Лорак и Ольга Серябкина рассказали зачем летят в Баку

"Москва-Баку"
04.02.2019 15:28

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Звездный десант. Макс Фадеев, Ольга Серябкина и Ани Лорак летят в Баку

- Любовь султана. Актриса Александра Никифорова раскрыла подробности личной жизни и дружбы с Али Эрсаном Дуру

- Жемчужина советской архитектуры. Павильон Азербайджан на ВДНХ будет отреставрирован к лету

- Дочка Алсу покоряет шоу «Голос. Дети»

Звездный десант. Макс Фадеев, Ольга Серябкина и Ани Лорак летят в Баку

Звездный десант российского шоу-бизнеса в скором времени прилетит в столицу Азербайджана. В феврале и марте концерты в Баку дадут Макс Фадеев, Ольга Серябкина. Ани Лорак представит свое шоу DIVA.

16 февраля на сцене «Баку Конвеншн центра» состоится концерт композитора, продюсера и певца Максима Фадеева. Для Максима это второй за 25 лет сольный концерт, и для него он выбрал столицу Азербайджана. Первый же, как и следовало ожидать, прошел в Москве в Крокус сити холле. Известно, что из-за проблем со слухом Фадеев давно не выступает, но для бакинских зрителей решил сделать исключение.

Специальными гостями на концерте Фадеева станут Ольга Серябкина, экс-солистка группы SEREBRO, выступающая сейчас под псевдонимом MOLLY, и EMIN. В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» Ольга Серябкина рассказала, что петь в азербайджанской столице на одной сцене с Фадеевым для нее большая честь.

«Я буду петь, и хочу заметить, что для меня это огромная честь. Я никогда не предполагала, что окажусь на одной сцене с Максимом Фадеевым, кроме того, я очень люблю Баку. Не только Баку - весь Азербайджан. И это ко многому обязывает», - рассказала Ольга в интервью.

Кстати, Баку Макс Фадеев посетит впервые за 13 лет после перерыва. Композитор, продюсер и певец намерен за два дня пребывания в столице Азербайджана обойти ее самые красивые места и посетить лучшие рестораны. Фадеев признался, что за последнее время похудел на 67 килограммов и это далеко не предел.

А в марте певица Ани Лорак приедет в Баку со своим новым шоу DIVA, которое уже успело стать известным и собрать позитивные отзывы поклонников творчества исполнительницы. В преддверии своего бакинского концерта певица дала эксклюзивное интервью «Москва-Баку».

«Мои взаимоотношения с бакинской публикой начались несколько лет назад, когда я привезла в Баку шоу «Каролина»! Такой замечательный прием и теплота людей, понимающих без слов, открытые сердца… Я чувствую себя счастливой и нахожусь в предвкушении встречи уже с новым шоу «Дива». Мы привезем действительно уникальное шоу, его полноценную версию. Жду встречи!», - призналась артистка «Москва-Баку».

Любовь султана. Актриса Александра Никифорова раскрыла подробности личной жизни и отношений с Али Эрсаном Дуру

Сериал "Султан моего сердца", с невероятным успехом отгремевший на Первом канале, стал главной темой для обсуждения на протяжении всего января в фанатских группах. Поклонники с интересом следят за жизнями актеров, которые исполнили главные роли. Многосерийный фильм принес большую популярность актрисе Александре Никифоровой, сыгравшей российскую учительницу Анну при дворе турецкого султана Махмуда II. На днях Александра стала героиней студии "Москва-Баку.TV". В интервью она откровенно рассказала, какие отношения связывают ее с партнером по сериалу – турецким красавцем Али Эрсаном Дуру.

«У нас прекрасные трогательные отношения с Али. Кто-то говорит, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной и я тоже раньше так думала. Мне кажется, где-то там наверху все связано между собой, и Али, наверное, мой "космический" брат», - говорит актриса.

Также Александра раскрыла подробности личной жизни. Известно, что актриса воспитывает дочку Анну и сейчас не замужем. С ведущей "Москва-Баку.TV" Александра обсудила, как она изучала турецкий язык в Стамбуле и тяжело ли ей было играть роль на неродном языке.

«Моя преподавательница совершила чудо. Она научила меня не просто не бояться говорить на турецком, а еще и играть на нем. Поначалу от мысли об этом у меня кровь стыла в жилах... Но ничего, ежедневные тренировки дали свои плоды!», - сказала Александра.

Сериал «Султан моего сердца» покорил российских зрителей, а исполнители главных ролей снискали большую популярность.

Жемчужина советской архитектуры. Павильон Азербайджан на ВДНХ будет отреставрирован к лету

На минувшей неделе стало известно, что реставрация павильона «Азербайджан» завершится в Москве на ВДНХ летом этого года. В январе специалисты в ходе комплексной реставрации павильона «Азербайджан» на ВДНХ приступили к работам над интерьером здания.

Все работы проходят под контролем Мосгорнаследия. Завершить реставрацию планируется до июля 2019 года. Павильон №14 построили в 1939 году по проекту архитекторов Садыха Дадашева и Микаэля Усейнова. Тогда он назывался «Азербайджанская ССР». Главный фасад павильона украшали cкульптуры «Чабан» и «Азербайджанка» работы Фауда Абдурахманова. Теперь скульптуры будут воссозданы по сохранившимся авторским слепкам из фонда азербайджанского Национального музея искусств.

Сейчас же в павильоне ведутся работы по расчистке сохранившихся декоративных элементов 1939 года. По части фасадов основной объем работ уже завершен, до мая реставраторам предстоит завершить входную группу, установить скульптуры и две чаши фонтанов.

Дочка Алсу покоряет шоу «Голос. Дети»

10-летняя дочь Алсу - Микелла стала участницей шоу "Голос. Дети" на Первом канале. Делиться музыкальными талантами своей младшей дочери Алсу начала недавно, но каждое видео с ее пением и игрой на укулеле (гавайской гитаре) набирало сотни тысяч лайков и восторженных комментариев.

Теперь начинающая звезда решила попробовать свои силы в музыкальном конкурсе Первого канала. Как стало известно, она прошла кастинг шестого сезона и уже выступила на слепых прослушиваниях перед наставниками - Пелагеей, Валерием Меладзе и Светланой Лободой.

В недавнем интервью российскому изданию Hello! Алсу рассказала, что ее дочка хочет стать артисткой. Алсу видит у своего ребенка талант – у нее очень красивый тембр голоса. «Я бы не стала публиковать видео, если бы не видела в ней потенциала», - поделилась Алсу.

Кстати, в итоге пост с исполнением Микеллы стал самым популярным за всю историю аккаунта Алсу в Instagram, что не может не радовать материнское сердце.