AZN = 37.67 RUB
USD = 63.91 RUB
EUR = 70.48 RUB
BRENT = 58.92 USD

Дайджест с Анной Немолякиной: Насте Ивлеевой и Элджею предложили отправиться в свадебное путешествие в Баку (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Насте Ивлеевой и Элджею предложили отправиться в свадебное путешествие в Баку (видео)

"Москва-Баку"
08.09.2019 08:33

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- «Жара» накрыла Москву и Баку. В двух столицах прошла долгожданная премьера самой звездной комедии

- День города и павильон «Азербайджан» на ВДНХ готовится к открытию

- Телеведущая Настя Ивлеева вышла замуж за Элджея и сделала признание «Москва-Баку»

«Жара» накрыла Москву и Баку

В минувший понедельник бакинская "Жара" на один вечер накрыла Москву. В российской столице состоялась премьера комедии, съемки которой прошли на международном музыкальном фестивале «Жара» в Баку в 2018 году. В картине снялись российские звезды эстрады и шоу-бизнеса, участвовавшие в бакинском фестивале. Продюсерами фильма выступили Эмин Агаларов и Тимур Джафаров.

На долгожданную премьеру фильма пришли Филипп Киркоров с детьми Аллой-Викторией и Мартином. Певица Валерия и Иосиф Пригожин, Слава, Олег Газманов, Яна Чурикова и многие другие селебрити. А также исполнители главных ролей Диана Пожарская и Наиль Абдрахманов. Они же стали и первыми зрителями. Как отметили создатели фильма, фестиваль «Жара» в Баку в очередной раз предоставил уникальную возможность на несколько дней собрать в одном месте главных звезд России и Азербайджана, чем и воспользовались авторы картины — так что количество задействованных в фильме селебрити претендует на рекордное. В съемках приняли участие Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Николай Басков, Ани Лорак, EMIN, Егор Крид, Валерия, Иосиф Пригожин, Тимати и многие другие.

Сюжет фильма начинается в самолете, полном звезд российской эстрады. Все они летят на фестиваль «Жара» в Баку: шумные разговоры, приколы друг над другом… Среди них есть девушка Даша Стеклова — главная героиня фильма — хедлайнер «Жары», которая своим шоу закрывает фестиваль. Ее роль исполняет Диана Пожарская, известная зрителям по сериалу «Отель Элеон». В Баку Дашу вместе с другими звездами-участниками фестиваля ждет множество приключений: романтических, веселых, порой досадных, но все равно забавных и смешных, которые в итоге помогают ей осуществить свою мечту и стать по-настоящему счастливой.

Как рассказал продюсер фильма и соорганизатор музыкального фестиваля "Жара", певец и музыкант Эмин Агаларов, идея такой лирической комедии давно была в планах. В фильме звезды эстрады сыграли самих себя. Олег Газманов в фильме не снимался, но неоднократно был в Баку и на фестивале «Жара» и пришел поддержать коллег и получить удовольствие от картины, снятой в Азербайджане.

А в четверг премьерный показ романтической комедии «Жара» переместился уже из Москвы в Баку. В столицу Азербайджана съехались главные герои фильма. На красную дорожку в Центре Гейдара Алиева перед премьерой вышли продюсеры и авторы идеи Теймур Джафаров и Эмин Агаларов, актеры Наиль Абдурахманов и Магомед Муртазаалиев. Почетным гостем на презентации фильма «Жара» стала вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева с сыном Али, который сыграл в фильме эпизодическую роль. И хотя Али больше занимается музыкой, новый опыт актера ему очень понравился. Парень, по его собственному признанию, не отказался бы от новых предложений.

Специально на премьеру «Жары» из Москвы приехала российская ведущая Юлия Барановская, которая также сыграла в небольшом эпизоде комедии и рассказала о съемках своих звездных коллег. С 5 сентября фильм стартовал в кинотеатрах России и Азербайджана.

День города: павильон «Азербайджан» на ВДНХ готовится к открытию

В выходные Москва отмечает День города. В этом году столице исполняется 872 года. Главной темой праздника в этом году стало 80-летие одной из культовых площадок Москвы – Выставки Достижений Народного Хозяйства. Сейчас ВДНХ на финальной стадии реконструкции находится павильон «Азербайджан». В павильоне все основные строительные работы завершены. Расписаны своды и потолки. Портал «Москва-Баку» в преддверии скорого открытия павильона «Азербайджан» стал обладателем эксклюзивных видеокадров. В оранжерее заканчиваются работы по восстановлению фонтана. По данным «Москва-Баку», завершение всех работ и открытие павильона планируют осуществить примерно через 2 недели.

Основная площадка для гуляний Москвичей в день города – Тверская улица. Прямо посредине центральной магистрали, которая на несколько дней превратилась в пешеходную зону, рядом со зданием мэрии и у памятника основателя Москвы Юрия Долгорукова расположился павильона "Азербайджанская ССР". И снаружи, и внутри макет повторяет павильон "Азербайджанская ССР" на ВДНХ работы архитекторов С.А. Дадашева и М.А. Усейнова. Восточный колорит павильона-макета на Тверской притягивает посетителей. Внутреннее убранство также повторяет настоящего "брата" на ВДНХ. На павильон можно не только полюбоваться снаружи, но и зайти в него.

Настя Ивлеева вышла замуж за Элджея и сделала признание «Москва-Баку»

Одни из самых популярных звезд сети – телеведущая Настя Ивлеева и рэпер Элджей поженились. Ивлеева сменила фамилию на Узенюк. Пара провела медовый месяц на Сицилии, путешествия на яхте по побережью Средиземного моря. В своем инстаграме Настя подписала одно из фото, на котором заснят Элджей, коротко и ясно: «Муж». В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» Настя выразила благодарность за поздравления со свадьбой, но подробностей раскрывать не стала. Недавно Настя Ивлеева посетила Азербайджан вместе с проектом «Орел и Решка. Перезагрузка». Ведущей выпал счастливый шанс пожить в бакинском пятизвездочном отеле на берегу Каспия, насладиться головокружительными видами и вкусной едой. Испытанием для звезды стало купание в грязевом вулкане, правда и с этой задачей телеведущая справилась на ура.