AZN = 37.7 RUB
USD = 63.96 RUB
EUR = 71.92 RUB
BRENT = 72.08 USD

Дайджест с Анной Немолякиной: Наряды Аллы Пугачевой отправят на выставку в Баку (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Наряды Аллы Пугачевой отправят на выставку в Баку (видео)

"Москва-Баку"
11.02.2019 19:01

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Гонкам быть! Гран-при Азербайджана остается в Баку еще на 5 лет

- Наряды Примадонны. Концертные платья Аллы Пугачевой в скором времени могут увидеть бакинцы

- Эмин запустил конкурс # МояРодина

- Детство в Баку. Грузинский рэпер вдохновился улочками и атмосферой азербайджанской столицы в новом клипе

Гонкам быть! Гран-при Азербайджана остается в Баку еще на 5 лет

На этой неделе стало известно, что «Формула-1» остается в столице Азербайджана как минимум еще на 5 лет. В Баку подписали контракт, который продлится до 2023 года.

Гран-при «Формулы-1» проходит в Баку с 2016 года и привлекает в столицу многочисленных туристов и любителей этого вида спорта. Российские знаменитости облюбовали Баку как одну из столиц «королевских гонок» и с завидным постоянством приезжают посмотреть на это зрелище.

К примеру, актрисы Настя Задорожная и Наталья Рудова несколько лет подряд гостят в Баку, чтобы понаблюдать за зрелищными виражами и просто потусоваться в компании друзей на берегу Каспия.

Гонки в Баку любят посещать модели и Instagram-дивы Алена Шишкова и Анастасия Решетова. Для Анастасии очередная поездка на «Формулу -1» – это возможность сбежать из суетливой Москвы поближе к морю и солнцу и получить дозу адреналина от реальных гонок.

Популярные телеведущие Юлия Барановская и Андрей Малахов в свое время тоже посещали гонки и остались под большим впечатлением не только от спортивных баталий, но и от бакинского гостеприимства.

Традиционно на «Формуле-1» в Баку выступают с концертами звезды мирового шоу-бизнеса. Среди наиболее ярких - Мэрайя Кэри, Энрике Иглесиас, Кристина Агилера, которая не только покорила зрителей своим выступлением, но еще посетила пит-лейн и пообщалась с самыми известными гонщиками.

Также среди звезд, которые выступали на Гран-при – певица Дуа Липа. В этом году Гран-при Азербайджана пройдет с 26 по 28 апреля. Имена звезд, которые выступят на гонках в этом году объявят совсем скоро.

Наряды Примадонны. Концертные платья Аллы Пугачевой в скором времени могут увидеть бакинцы

На минувшей неделе историк моды и ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев рассказал подписчикам в Instagram о ценном приобретении в свой Фонд. Коллекция его костюмов на днях пополнилась нарядами из гардероба самой Аллы Пугачевой. Примадонна подарила Васильеву 13 концертных костюмов, в которых она в свое время снималась в видеоклипах и фильмах, а также выступала на сцене.

Один из нарядов – это платье-балахон из чёрного тюля с цветочной аппликацией, в котором Алла Борисовна снималась в клипе на песню «Балет». Ещё один подарок Аллы Пугачевой в коллекцию Васильева - платье-хитон, в котором певица снималась в музыкальном фильме "Сезон чудес".

В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» историк моды сказал, что возможно в скором времени платья из гардероба Примадонны увидят и жители Баку. Напомню, что в 2019 году в Центре Гейдара Алиева пройдет сразу несколько выставок Васильева.

Эмин запустил конкурс # МояРодина: артист предлагает подписчикам рассказать о детстве и об Азербайджане

После выхода клипа Эмина и Максима Фадеева «Мой Азербайджан», который набрал на ютьюбе уже больше 3-х миллионов просмотров, Эмин запустил в Instagram спецпроект под названием «Моя Родина».

Артист попросил своих коллег и подписчиков поделиться воспоминаниями о своем детстве, о месте рождения и взросления, а если людям удалось побывать в Азербайджане, поделиться впечатлениями об этой стране.

Кстати, за самый интересный рассказ победитель получит два билета на любой день фестиваля ЖАРА, который пройдет с 25 по 28 июля в Баку.

Грузинский рэпер вдохновился улочками и атмосферой азербайджанской столицы в новом клипе

На минувшей неделе вышел еще один клип, посвященный Азербайджану. Известный битбоксер и рэпер Вахтанг презентовал клип, съемки которого прошли в Баку.

В центре сюжета нового видео артиста рассказ о детстве, ностальгии о друзьях и родителях. В интервью «Москва-Баку» Вахтанг рассказал, что в проекте приняли участие не только актеры, но и простые жители Баку. Хотя сам Вахтанг родился и вырос в Тбилиси, Баку для него очень родной город.

Исполнитель признался, что не ожидал такой мощной доброй реакции на клип - после выхода видео ему стали писать бакинцы, которые благодарили его за трогательную композицию, обращенную по сути к каждому человеку.