AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Зачем Киркоров стал Джинном из "Алладина" для своей дочери (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Зачем Киркоров стал Джинном из "Алладина" для своей дочери (видео)

Москва-Баку
07.12.2019 19:32

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Филипп Киркоров перевоплотился в Джинна из сказки про «Алладина» ради дочки Аллы-Виктории

- Алла Пугачева приглашает… Примадонна и российские звезды на премьере в Москве киноверсии ее юбилейного концерта

- «Жара» как связующее культурное звено

- Как Москва и Баку готовятся к Новому году…

Филипп Киркоров перевоплотился в Джинна, исполняющего желания ради дочки Аллы-Виктории

Филипп Киркоров умеет удивлять и как никто другой из звезд российского шоу-бизнеса любит восточную тематику, поэтому выбрал сказку про Алладина лейтмотивом для празднования дня рождения своей дочери Аллы-Виктории, которой на днях исполнилось 8 лет. Торжество в честь Аллы-Виктории и правда получилось грандиозным: ресторан, в котором проходил праздник, был декорирован под рынок Багдада, а на входе гостей угощали восточными сладостями. Среди гостей вечера были если не все, то почти все звезды российского шоу-бизнеса и другие представители российского бомонда, которые пришли на праздник со своими детьми: Сергей Лазарев, Тимати, Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Жасмин, Ани Лорак и многие другие. Пока маленькие гости праздника веселились, взрослые с головой погрузились в атмосферу восточной сказки и отмечали, что Филипп Киркоров для своей дочки и правда стал добрым Джином, исполняющим желания. "Ты волшебник!", "Всем бы такого отца", "Ничего подобного не видела", - делились наперебой в stories друзья семьи Киркорова.

Отметим, что летом этого года Филипп Киркоров сделал для своих детей – Аллы-Виктории и Мартина еще один подарок – впервые взял с собой в Азербайджан. Артист показал им Старый город, культовое место из «Бриллиантовой руки» и другие уголки азербайджанской столицы, а уже осенью, в конце октября «король российской поп-сцены» снова вернулся в Баку с детьми, где прошли его сольные концерты. В этой поездке дети также не скучали, а сопровождали папу на прогулках и принимали подарки от гостеприимных бакинцев.

"Тот самый концерт" Пугачевой...

На днях Алла Пугачева собрала звезд российского шоу-бизнеса в Москве в киноцентре «Октябрь», где прошла премьера киноверсии грандиозного шоу примадонны под названием "Тот самый концерт". Напомним, 17 апреля в Кремле Алла Пугачева в честь своего 70-летия дала один единственный концерт. Киноверсия концерта выходит в прокат в центральной части России с 6 декабря. По красной дорожке вместе с Примадонной прошли Кристина Орбакайте, Игорь Николаев, Валентин Юдашкин, Константин Эрнст, Федор Бондарчук, Светлана Дружинина, Игорь Гуляев и многие другие звезды шоу- бизнеса. На премьере звезды говорили не только о фильме, но и вспомнили свои путешествия в Баку. Ведь Аллу Пугачеву связывают с Азербайджаном дружеские чувства. Она, при своей острой боязни перелетов все же посетила Баку в 2017 году и приняла участие в международном музыкальном фестивале «ЖАРА». Поэтому не удивительно что гости сегодняшней премьеры с большим удовольствием говорили о Баку.

«Жара» как связующее культурное звено

Музыкальный фестиваль «ЖАРА» в Баку покоряет не только звезд российского шоу-бизнеса, о нем говорят и политики. Так министр иностранных дел России Сергей Лавров на днях посетил столицу Азербайджана с визитом, глава российской дипломатии поблагодарил Азербайджан за гостеприимство и напомнил о «фантастическом» фестивале «Жара», который 4 года подряд проходит летом на берегу Каспия. Кстати, министр не в первый раз говорит о музыкальном фестивале. В начале этого года Лавров также упомянул «Жару» как связующее культурное звено между двумя странами. Стоит напомнить, что в прошлом году фестиваль «Жара» вместе со своей супругой Татьяной Навкой посетил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который признался, что влюблен в Баку. Напомним, что в 2020 году фестиваль «ЖАРА» пройдет на бакинском курорте Sea Breeze на берегу Каспия уже в пятый раз и в связи с юбилейной датой будет длиться пять дней - с 29 июля по 2 августа.

Как Москва и Баку готовятся к Новому году…

На минувшей неделе в Москву пришла морозная погода, столицу засыпало снегом и в воздухе буквально витает приближение Нового года. В самом сердце Москвы на Красной площади заработал каток и новогодние ярмарки, которые создают горожанам и гостям праздничное настроение. А в самом центре Баку - на площади Фонтанов открылась традиционная благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце», предвестник новогодних праздников. Бакинские улицы украсили елками, гирляндами, фонариками и флажками. Горожане уже начинают думать о подарках, а дети пишут письма Деду Морозу и радуются приближению Нового года.