AZN = 38.67 RUB
USD = 65.6 RUB
EUR = 73.41 RUB
BRENT = 59.25 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Сергей Лазарев призвал Азербайджан голосовать за него на "Евровидении" (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Сергей Лазарев призвал Азербайджан голосовать за него на "Евровидении" (видео)

"Москва-Баку"
08.04.2019 18:00

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Вторая премия «ЖАРА Music Awards» собрала всех звезд шоу-бизнеса

- Баку лучше Дубая. Почему так считает Николай Басков

- В Москве еще весна, а в Дубае уже ЖАРА… музыкальная

Вторая премия «ЖАРА Music Awards» собрала всех звезд шоу-бизнеса

В Москве во второй раз прошла церемония вручения музыкальной премии «ЖАРА Music Awards». Ее организаторами выступают артисты и учредители одноименного фестиваля в Баку - Эмин Агаларов и Григорий Лепс, а также продюсер Сергей Кожевников. Премия «ЖАРА», по мнению ее организаторов, самая объективной в российском шоу-бизнесе, ведь победителей выбирают сами звезды в онлайн-режиме. Корреспонденты «Москва-Баку» побывали на красной дорожке премии и узнали, как идет подготовка к четвертому музыкальному фестивалю ЖАРА-2019 в Баку, а также кто из звезд получил статуэтки премии «ЖАРА».

На красную дорожку в этот вечер вышли практически все звезды российского шоу-бизнеса, среди них EMIN, Сергей Лазарев, Ани Лорак, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Валерия, Александр Панайотов, Дима Билан, Ольга Серябкина и многие другие. Вели премию Максим Галкин и Регина Тодоренко.

Дресс-код мероприятия: красный, золотой и черный. Девушки, пришедшие на премию, с удовольствием соблюдали условия. К примеру, жена Григория Лепса Анна появилась в компании супруга в роскошном красном платье. Ани Лорак, Юлианна Караулова, Глюкоза, Яна Рудковская солистка дуэта Artik&Asti Анна отдали предпочтение черным нарядам, Ольга Бузова пришла не премию в золотом.

Один из основателей фестиваля ЖАРА и премии «Жара Music Awards» Эмин Агаларов появился на красной дорожке в компании сына Али. Известно, что мальчик увлекается музыкой, особенно ему нравится творчество Сергея Лазарева и рэпера Элджея. Нашему корреспонденту Эмин рассказал, как он готовится к двум масштабным событиям в ближайшее время – фестивалю в Баку и Дубае.

«Мы находимся в переговорном процессе с Земфирой, пока подтвердить не могу приедет она на ЖАРУ или нет, но очень надеюсь, что певица примет наше приглашение. Земфира- легендарная певица последнего 20-летия, уникальная, независимая, в этом ее прелесть. Считаю, если она выступит на фестивале в Баку для нас это будет большим подарком, и она не пожалеет, потому что мы умеем принимать гостей! К фестивалю в Дубае мы тоже уже готовимся, в один день выступят мега-артисты – это будет атомная бомба!», - сказал EMIN.

Сергей Лазарев получил в этот вечер статуэтку как лучший поп-певец. Сейчас свой гастрольный тур Лазарев совмещает с подготовкой к конкурсу «Евровидение», который пройдет в мае в Тель-Авиве. Сергей, конечно, готовится к этому событию, но в интервью «Москва-Баку» признался, что не волнуется и готов побеждать. Также артист призвал Азербайджан голосовать за него на конкурсе, как и в 2016 году. Тогда Азербайджан дал артисту наивысший бал. Победителями второй музыкальной премии «Жара» в этом году стали: Филипп Киркоров, Дима Билан, Ани Лорак, Светлана Лобода, Валерия и Егор Крид, дуэт Артик и Асти, рэпер Децл (Кирилл Толмацкий), получил специальную номинацию «Хип-хоп легенда».

Баку лучше Дубая. Почему так считает Николай Басков

Николай Басков –артист, которого представлять не надо. Сегодня певца все чаще можно увидеть в качестве ведущего телепроектов. На канале «Россия 1» стартовал музыкальный проект «Ну-ка, все вместе». Шоу, в котором за звание лучшего соревнуются вокалисты со всей России, а судят проект сразу 100 членов жюри, шоу ведет – Николай Басков.

Корреспондент «Москва-Баку» расспросил певца об уникальности нового проекта, также Басков признался нам, благодаря чему Баку ему нравится больше Дубая и почему он может последовать примеру Джорджа Клуни.

«В чем фишка «Жары» - то, что фестиваль проходит на берегу моря. И сочетание сцены, солнца, воды и города создает особую, волшебную атмосферу. Мне кажется, повторить её при каком-то ином антураже будет невозможно. Расширение географии – это всегда хорошо, это говорит о том, что растет популярность, растет аудитория», - сказал Николай.

А вот на вопрос о личной жизни Басков отшутился.

«Я может быть, повторю историю Джорджа Клуни, буду искать долго, долго, но в конце концов найду свою единственную и неповторимую. Так что я свободный, доступный, в отрытом поиске», - сказал артист.

В Москве еще весна, а в Дубае уже ЖАРА… музыкальная

Международный музыкальный фестиваль ЖАРА расширяет свою географию и теперь он будет проходить не только в Баку. 3 мая фестиваль впервые пройдет в Дубае. 3 мая на берегу Персидского залива состоится самый масштабный международный фестиваль ЖАРА, в котором примут участие: Григорий Лепс, Леонид Агутин, EMIN, Валерия, Время и Стекло, Artik & Asti, Александр Панайотов, Альбина Джанабаева, Юлианна Караулова, Ольга Бузова, MARUV, Rodriguezzz, Слава.