AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB
Новости дня

Турецкое нашествие на бакинской «ЖАРЕ». Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

Турецкое нашествие на бакинской «ЖАРЕ». Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
23.02.2020 09:54

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Алсу дала урок азербайджанского танца Ксении Собчак

- «Турецкое нашествие» на ЖАРЕ. На юбилейном фестивале в Баку выступят популярные турецкие звезды и не только…

- Долгожданная премьера о Магомаеве. История жизни и любви артиста весной выйдет на Пером канале

Алсу дала урок азербайджанского танца Ксении Собчак

Певица Алсу не раз признавалась в любви к Азербайджану, говоря о том, что считает Баку своей второй Родиной. У Алсу в Азербайджане множество друзей, как и у её мужа, который родился и вырос в Баку. Об этом певица рассказывала в интервью порталу «Москва-Баку». Несколько лет назад Алсу вместе с детьми провела в Баку целый месяц. По словам певицы, им понравилось все, начиная от климата и заканчивая едой. А когда певица приезжает на гастроли в Азербайджан, её встречают как свою землячку. Культура и традиции Азербайджана не просто знакомы Алсу. Она вместе с мужем разделяет любовь к национальной музыке и танцам. И об этом певица на днях рассказала телеведущей Ксении Собчак в программе «Осторожно, Собчак!». У певицы и телеведущей сложился очень откровенный диалог. Кроме признаний по скандальным темам, Алсу начистоту рассказала о своей семье. Например, о том, перед каким фактом поставил её муж, делая ей предложение руки и сердца. Преподнося кольцо Алсу, её тогда будущий муж поставил ей условие: принять его таким, какой он есть, и полюбить музыку, которую любит он. Предложение певица приняла и уже 15 лет она вместе с мужем слушает азербайджанскую музыку и даже научилась танцевать национальные азербайджанские танцы. В подтверждение своих слов Алсу дала телеведущей Ксении Собчак мастер-класс по азербайджанскому танцу.

«Турецкое нашествие» на ЖАРЕ

Международный день пятой, юбилейной ЖАРЫ в Баку обещает быть самым ярким и зажигательным за все время существования музыкального фестиваля. На минувшей неделе на официальной странице фестиваля в Инстаграм появились имена исполнителей, которые выступят 1 августа на бакинской сцене. Это турецкие звезды: Мустафа Джеджели, Мустафа Сандал, Сердар Ортач, Рафет Эль-Роман, а также звезды 2000-х - румынская группа Morandi, итальянская исполнительница Ингрид, Лу Бега, победитель «Евровидения» Александр Рыбак, Мaruv и другие исполнители. Список звезд будет пополняться.

История жизни и любви Магомаева весной выйдет на Пером канале

На минувшей неделе Первый канал анонсировал скорую премьеру сериала «Магомаев». Уже весной зрители увидят картину о жизни звезды советской эстрады Муслима Магомаева. Съемки сериала проходили в Баку, Москве и Подмосковье. Роль Муслима Магомаева сыграл сербский актер Милош Бикович, а его супругу Тамару Синявскую - актриса Ирина Антоненко. Некоторое время назад в интервью «Москва-Баку» оперная певица Тамара Синявская призналась, что очень ждет этой премьеры и испытывает волнительные чувства. История любви Муслима Магомаева и Тамары Синявской разворачивается в конце 60-х. Уже признанный король советской эстрады Муслим Магомаев знакомится с восходящей̆ звездой̆ Большого театра Тамарой Синявской - появляются взаимные чувства, но влюбленные не свободны… Режиссер Роман Прыгунов, знакомый зрителям по фильму «Духless», снимал историю любви двух звезд в Москве и Баку, а центр столицы Азербайджана использовал в том числе в качестве декораций улиц Парижа. Актриса Мария Шалаева перевоплотилась в композитора Александру Пахмутову, а Алена Ивченко появится в образе одиозного министра культуры СССР Екатерины Фурцевой. Также в истории мы увидим Светлану Устинову и Никиту Тарасова. Съемочную группу консультировала Тамара Синявская.