AZN = 37.58 RUB
USD = 63.76 RUB
EUR = 71.17 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: Зачем Лопырева срочно улетела в Баку (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Зачем Лопырева срочно улетела в Баку (видео)

"Москва-Баку"
23.09.2019 14:32

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Виктория Лопырева провела уикенд в Баку, к кому летала модель и телеведущая…

- «Золотые» российские гимнастки Сестры Аверины заговорили на азербайджанском

- «Жара» добралась до Германии. Эмин и Яна Чурикова презентовали бакинскую комедию европейским зрителям

Виктория Лопырева провела уикенд в Баку, к кому летала модель и телеведущая…

В минувший уикэнд российская телеведущая, блогер и молодая мама Виктория Лопырева гостила в столице Азербайджана. В Баку Виктория прилетела на день рождения друга Ираклия, которого называет братом, и судя по ее комментарию к снимку с торжества, сделала ему большой сюрприз. Находясь в Баку, модель успела прогуляться по Ичеришехер и попробовать блюда азербайджанской национальной кухни. Знаменитую яичницу с помидорами на завтрак модель назвала «классикой». В интервью «Москва-Баку» Лопырева поделилась подробностями своего визита в азербайджанскую столицу и призналась, что для нее каждая поездка в Азербайджан связана с самыми позитивными ощущениями.

«Это не первый мой визит в Баку, но я могу сказать, что во время каждой моей поездки меня встречают тепло. Я была на одном из первых фестивалей «ЖАРА». Также прилетала с Николаем Басковым на его день рождения, он давал здесь концерт, а потом мы праздновали. Каждый мой приезд в Баку связан с каким-то праздником и самыми позитивными впечатлениями».

Кроме того, модель рассказала, что самые приятные ощущения у нее в Азербайджане связаны с людьми, гостеприимству которых нет предела. Виктория призналась, что на одно мгновение ей захотелось остаться жить в Баку. А еще, по мнению модели, в Азербайджане живут невероятные женщины – настоящие красавицы.

«Золотые» российские гимнастки Сестры Аверины заговорили на азербайджанском

В Баку подходит к концу Чемпионат мира по художественной гимнастике. Российские гимнастки сестры Дина и Арина Аверины и Екатерина Селезнева показали блестящие результаты на состязаниях. Азербайджанская надежда гимнастики Зохра Агамирова на соревнованиях смогла выйти в финал и завоевать лицензию на летние Олимпийские игры, которые пройдут в Токион в 2020 году. Средний: Порадовали «художницы» своих фанатов не только на гимнастической арене, но и неожиданно заговорив на азербайджанском языке. Так гимнастки со всего мира по-азербайджански обратились к зрителям, чем вызвали неимоверный восторг.

Сильнейшие гимнастки мира передают болельщикам привет, а также произносят следующие фразы: «Баку, мы снова здесь!», «К соревнованиям готовы!», «Этот чемпионат очень важен для нас» и другие. Среди тех, кто произнес несколько слов на азербайджанском, многократная чемпионка мира Дина Аверина, ее сестра Арина Аверина и коллега по команде Екатерина Селезнева, а также призер чемпионата мира, израильтянка Линой Ашрам и другие известные спортсменки из Белоруссии, Италии и других стран. Отметим, что это уже не первый подобный флешмоб. Знаменитые гимнастки и на предыдущих крупных соревнованиях в Баку с удовольствием показывали свои знания азербайджанского языка.

«Жара» добралась до Германии. Эмин и Яна Чурикова презентовали бакинскую комедию европейским зрителям

«Жара» добралась в Германию и речь совсем не о погоде, хотя во Франкфурте в эти дни стабильные 20 градусов тепла. Именно там на днях состоялась международная премьера российской романтической комедии «Жара». Генпродюсер фильма Эмин Агаларов совместно с кинопрокатчиком KinoKartina.TV представил свою работу немецкой публике. Показать фильм за рубежом приехали и актеры: исполнитель одной из главных ролей Магомед Муртазаалиев и Яна Чурикова. В кинотеатре собралось почти 400 русскоязычных зрителей. На презентации в кинозале Эмин провёл перекличку: «Кто здесь бывал на фестивале «Жара»? Услышав утвердительные крики и аплодисменты, артист сообщил, что ещё один фестиваль пройдёт в следующем году в Германии - в городе Дюссельдорф.