AZN = 39.16 RUB
USD = 66.43 RUB
EUR = 75.39 RUB
BRENT = 58.93 USD
Новости дня

Дайджест с Анной Немолякиной: ЖАРА-2019 удивит новым звездным гостем (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: ЖАРА-2019 удивит новым звездным гостем (видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
13.11.2018 19:43

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Актер Милош Бикович получил престижную российскую награду. В интервью "Москва-Баку" он рассказал о реакции президента Сербии на роль Муслима Магомаева

- Фестиваль ЖАРА-2018 бьет рекорды. Восемь концертов фестиваля стали самыми рейтинговыми эфирами на Первом канале

- Блогер Илья Варламов рассказал, что в Баку самые вкусные завтраки и пообещал снять в регионах Азербайджана свои кулинарные заметки

- Лейла Алиева снова познакомила своих подписчиков с кулинарным искусством первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой

- В архивах Ватикана обнаружены древние документы, письма и материалы, касающиеся Азербайджана. Обсуждается возможность проведения выставки в Баку

- Новый дуэт Славы и EMIN-a. В сети положительно восприняли песню знаменитостей.

Милош Бикович о Муслиме Магомаеве

Один из самых известных актеров российского кино – серб Милош Бикович на днях получил высокую награду из рук президента России Владимира Путина - Медаль Пушкина. Сейчас Бикович работает над несколькими проектами - в России и Сербии. Один из важных творческих проектов актера - сериал "Магомаев", съемки которого проходят в Баку и скоро начнутся в Москве.

Милош Бикович дал интервью нашему порталу и поделился эмоциями от полученной награды, рассказал о дружбе сербов и русских, а также реакции президента Сербии Александра Вучича на то, что чести сыграть Муслима Магомаева был удостоен сербский актер.

«Когда наш президент Александр Вучич услышал, что я буду играть Муслима Магомаева, то сказал, что это очень важно для нашей страны! Съемки продолжаются…Я все еще погружаюсь в историю жизни Муслима Магометовича, исследую его личность... Он был человеком мирового масштаба и для меня честь играть его в кино!», - сказал актер.

Блогер Илья Варламов многое успел в Баку

Известный российский блогер-путешественник Илья Варламов на днях посетил Баку. Всего за день пребывания в столице Азербайджана он успел прогуляться по центру азербайджанской столицы, посетил Старый город и пообещал вернуться в Азербайджан, чтобы снять новый проект – кулинарные заметки из разных регионов страны. Особенно ярко блогер описал свои кулинарные приключения в Баку.

«Завтрак в Старом городе. В Баку лучшие в мире завтраки! Прямо при тебе пекут лепешки в тандыре и подают горячими на стол. К лепешкам сливки, масло, сыр», - написал Варламов в своем блоге.

А еще блогер познакомился в Баку с местным гидом, который провел ему незабываемую экскурсию.

«А вечером я познакомился с просто невероятным человеком – Фуадом Ахундовым. Очень короткая встреча, и я 30 минут сидел с открытым ртом и слушал, как Фуад читает Лермонтова про Баку, рассказывает про здания. Договорились, что поедем по регионам Азербайджана в кулинарный тур. Будем снимать, как готовят в разных регионах страны, должно быть, очень вкусно. А еще меня попросили прочитать лекцию по городской среде и урбанистике», - написал в заключение Илья Варламов.

ЖАРА-2018 бьет рекорды

8 концертных эфиров ЖАРЫ-2018 года стали самыми рейтинговыми на Первом канале в августе и сентябре. В третьем фестивале ЖАРА в Баку приняли участие 150 популярных артистов, среди которых звезды с мировым именем – Алессандро Сафина, Стивен Сигал, Ингрид и многие другие. На фестивале прошли творческие вечера Леонида Агутина, Валерия Меладзе, Владимира Преснякова, Валерии и Любови Успенской.

Знаменитые хиты в новом прочтении, стильные выходы звезд на красную дорожку, откровения, неожиданные дуэты – вот, что увидели зрители в Баку, а затем и в эфире Первого канала.

На минувшей неделе стало известно, что одним из звездных участников ЖАРЫ-2019 года станет певец иранского происхождения Араш, об участии в фестивале которого рассказал в Instagram EMIN. Он отметил, что Араш выступит с концертом в Баку в рамках фестиваля. Кстати, билеты на ЖАРУ-2019 уже можно купить.

Лейла Алиева снова познакомила своих подписчиков с кулинарным искусством первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева любит знакомить своих подписчиков в инстаграме с кулинарным искусством первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

В этот раз Мехрибан Алиева порадовала своих домашних азербайджанским блюдом гиймя с жареным нахчыванским лавашом. Гиймя готовится из бараньего фарша, лука и специй.

В своем инстаграме Лейла Алиева опубликовала несколько фотографий и подписала свой пост так:

«Qızardılmış Naxçıvan lavaşı ilə qiymə. Гиймя с жаренным нахчыванским лавашом», - написала Лейла Алиева.

Подписчики не раз обращали внимание, что первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева – олицетворение идеальной женщины: и государственными делами успевает заниматься, и помогать миру, и заниматься хозяйством по дому, в частности, готовить.

В Ватикане нашли древние документы, касающиеся Азербайджана: обсуждается возможность проведения выставки в Баку

В архивах Ватикана обнаружены древние документы, письма и материалы, касающиеся Азербайджана, и сейчас обсуждается возможность проведения выставки в Баку. На данный момент этот вопрос находится в зоне внимания правительств Ватикана и Азербайджана.

«Гуманитарное взаимодействие предполагает большой спектр двустороннего сотрудничества между Ватиканом и Азербайджаном. В архивах Ватикана обнаружены очень древние документы, письма и материалы, касающиеся Азербайджана, и сейчас на уровне правительств двух стран обсуждается возможность проведения выставки в Баку, на которой эти интересные документы могут быть представлены широкой азербайджанской общественности. На данный момент этот вопрос находится в зоне внимания правительств Ватикана и Азербайджана», — отметил глава католической общины Азербайджана Владимир Фекете.

Азербайджан в рамках гуманитарного сотрудничества оказал помощь Ватикану в реконструкции древнейших катакомб, что показывает высокий уровень дружественных связей между двумя государствами. Открытие катакомб Святых Марчеллино и Пьетро состоялось в Ватикане в феврале 2016 года, а катакомбы святого Себастьяна открылись при участии Мехрибан Алиевой в сентябре этого года.

Новый дуэт Славы и EMINa

В свет вышел клип на песню "Мы теперь одни", которую исполняют певица Слава и EMIN. Ролик собрал в сети массу положительных отзывов, фанаты артистов невероятно рады, что этот дуэт состоялся. Корреспонденту "Москва-Баку" певица рассказала о сотрудничестве с Эмином Агалларовым и вспомнила свои первые впечатления от Азербайджана.

«Я Эмина обожаю и уважаю, у него замечательная и прекрасная семья... Песня, на мой взгляд, у нас получилась очень сильная, а клип просто супер! В нем, кстати, снимается моя дочь, Александра(смеётся). Сейчас переслушиваю ее и наслаждаюсь... », - рассказала Слава.

В Баку прошел вечер памяти Владимира Высоцкого

4 ноября сын Владимира Высоцкого актер театра и кино Никита Высоцкий поделился воспоминаниями об отце, прочитал стихи и письма Владимира Высоцкого и Людмилы Абрамовой.

Он также рассказал историю любви артиста с последней супругой Мариной Влади. Гости также услышали любимые песни Владимира Высоцкого, кадры из фильмов и спектаклей со сцены Таганки.

Модель Ольга Абрамович отметила день рождения в Баку

Одна из самых популярных россиянок в социальной сети Instagram – соблазнительная модель Ольга Абрамович отметила свой день рождения в Баку. Ольга щедро делилась со своими фолловерами откровенными фотографиями из столицы Азербайджана.