AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
DJ Грув: Я обязательно буду гостем «ЖАРЫ». Надо радоваться таким событиям (видео)

DJ Грув: Я обязательно буду гостем «ЖАРЫ». Надо радоваться таким событиям (видео)

Анна Немолякина, Петр Лучицкий    Москва-Баку
07.05.2021 14:00

Евгений Рудин, более известный, как DJ ГРУВ последние 20 лет колесит по всему миру и играет свою музыку на самых модных вечеринках. В пандемийный год Евгений также особо не отдыхал. В интервью «Москва-Баку» он рассказал о работе над музыкой к фильму «Честный развод» с Агатой Муцениеце, фестивале «ЖАРА» и надежде на возобновление вечеринок, в том числе в Баку. 

- Как планируете провести длинные «майские»?

- Для меня что «майские», что Новый год – всегда одинаково. (Улыбается.) Я человек свободный в этом плане. Давно работаю сам на себя и у меня нет специальных дней в календаре, когда я отдыхаю, могу позволить себе свободный график. Я знаю, что кто-то не доволен, что праздники растянули на 10 дней, а кто-то очень даже рад.

- Над чем сейчас работаете?

- Сейчас много работы предстоит по музыкальному материалу, который будет впоследствии издаваться за рубежом, но также и в России. Это танцевальная музыка, она будет звучать в клубах, на танцполах во всем мире. Я пишу музыку и для кино в том числе, фильм называется «Честный развод» с Агатой Муцениеце и Александром Робаком в главных ролях.

- Гастрольный график налаживается, есть уже выступления?

- Да! Я недавно прилетел из Екатеринбурга, как-то потихоньку все начинает восстанавливаться. Хочется, что бы начали разрешать проводить большие мероприятия. Мне кажется все артисты соскучились по большим концертам и живым выступлениям.

- С кем из артистов хочется поработать в тандеме?

- С Леонидом Агутиным. Мы иногда пересекаемся на мероприятиях, но когда возникало желание записать что-то вместе не хватало времени. Мы хотели сделать альбом ремиксов Агутина, то есть переделать его знаменитые хиты в танцевальных обработках, но не хватает времени, но мы от этой идеи и не отказались. Идея обязательно «всплывет» и альбом будет бомбой! Леонид очень харизматичный музыкант, поэтому делать что-то очень простое не подойдет никак! Поэтому будем работать…

- Планируете посетить «ЖАРУ»? В этом году фестиваль впервые пройдет в Москве, а не в Баку. 

- Я слышал о планах провести фестиваль в Москве и обязательно буду в числе гостей «ЖАРЫ», мне очень интересно, что сейчас происходит с нашим шоу-бизнесом, но я думаю, что все в порядке. (Улыбается.) Да и в целом, нужно радоваться таким событиям, потому что был «год забвения».

- Когда пандемия закончится поедете играть на вечеринку в Баку?

- Абсолютно! Это прекраснейшее место, красивейший город. Я всегда радуюсь, когда приезжаю, потому что там тебя окружают дружелюбные люди и «велком» повсюду! Я неоднократно играл на частных мероприятиях, в клубах, видел свои афиши по городу, что очень приятно. Я надеюсь, что меня помнят и ждут, это и подтверждают запросы на выступления от людей, которые нам регулярно приходят из Азербайджана.