AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

Дмитрий Маликов: Баку всегда находился в топ-списке городов, где меня теплее всего принимали зрители (фото, видео)

Дмитрий Маликов: Баку всегда находился в топ-списке городов, где меня теплее всего принимали зрители (фото, видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
06.12.2019 13:12
/upload/iblock/1e3/1e3effd55d3796d41c3fb4f188c75fc0.jpg

В 2020 году композитор, пианист и певец Дмитрий Маликов отметит 50-летие и летом впервые выступит на фестивале «ЖАРА» в Баку. В Азербайджане Маликов давал концерты не один раз. В интервью "Москва-Баку" признался, что азербайджанская столица входит в топ-5 городов, где живут самые теплые и благодарные зрители, а также рассказал, как готовится к пятому юбилейному фестивалю "ЖАРА", какую песню исполнит Лепс на его творческом вечере и готов ли он спеть на азербайджанском языке.

-EMIN раскрыл программу пятого фестиваля «ЖАРА» и рассказал о вашем творческом вечере. Известны ли уже его детали?

- Мне приятно, что бакинский фестиваль в лице EMIN-а обратил внимание на мое творчество. Насколько мне известно, я стал первым исполнителем, которому EMIN предложил организовать свой творческий вечер на фестивале ЖАРА в 2020 году. В начале своей карьеры я часто бывал в Баку, но потом, к сожалению, стал ездить реже. Кстати, Баку был одним из пяти городов, где меня теплее всего встречали зрители. Я всегда туда стремился и стремлюсь, надеюсь, что меня там по-прежнему любят, ждут. Я получал много писем из Азербайджана, раньше они приходили в конвертах, сейчас электронные, и я до сих пор чувствую эту любовь. Что касается моего творческого вечера, то мы с EMIN-ом в процессе его обсуждения. Говорим, готовим списки артистов и песен. Несмотря на то, что до фестиваля еще далеко, мы уже готовимся и достаточно основательно.

/upload/iblock/f5a/f5acd28acccb38a0b526902616b70753.jpg

- Однажды в интервью нашему порталу вы сказали, что хит "Звезда моя далекая" зазвучит в восточном ключе. Исполните эту песню на фестивале?

- В этой песне есть восточные нотки, и, возможно, к фестивалю в Баку добавлю ее в репертуар. Новая версия уже существует  -  я захотел внести в мелодику песни чуть-чуть Востока и добавил восточные барабаны. Меня всячески привлекает этническая народная музыка, в том числе азербайджанская.

- Вы следили за фестивалем "ЖАРА" в Баку, как он вырос и развился за четыре года? Как относитесь к таким масштабным музыкальным событиям?

-Когда фестиваль только стартовал, я думал, что это будет небольшое музыкальное действо. Но с каждым годом "ЖАРА" становилась все ярче и заметнее. Сегодня фестиваль встал в один ряд с российскими крупнейшими музыкальными событиями года.

- Григорий Лепс на 10-летии Crocus city hall рассказал, что обсуждал с вами некоторые подробности предстоящего творческого вечера и что он хотел бы исполнить одну вашу композицию. Можете поделиться, что это будет?

- Мы давно дружим с Григорием, я очень хочу, чтобы он превратил в песню мою инструментальную пьесу, которая называется «Лола». Считаю ее одним из своих сакральных произведений. Только выдающийся вокалист Лепс, коим он точно является, может справиться с такой сложной задачей. Надеюсь Григорий сделает мне такой подарок.

- Каких артистов вы хотели увидеть на юбилейной "ЖАРЕ" и вашем творческом вечере?

- Всех артистов, кто с любовью и интересом переработает мои песни или музыку, и удивит меня своей интерпретацией.

/upload/iblock/4be/4bec796bd9fdfc3d4ddfbc13dcf29337.jpg

- Вы как-то сказали, что у азербайджанцев фантастически богатый язык. Есть шанс услышать, как вы споете на нем в Баку?

- Буду стремиться выучить несколько фраз на азербайджанском, задача не очень простая, но интересная!