AZN = 39.45 RUB
USD = 66.92 RUB
EUR = 76.08 RUB
BRENT = 61.60 USD
Новости дня

Дмитрий Маликов в интервью "Москва-Баку": Азербайджанский язык обогатит любую песню! (видео)

Дмитрий Маликов в интервью "Москва-Баку": Азербайджанский язык обогатит любую песню! (видео)

Дарина Куликова    Москва-Баку
31.08.2018 20:43
/upload/iblock/ad2/ad26f188c658f083d2b9c2d7ce999a44.png

В этом году народный артист России, композитор и певец Дмитрий Маликов вновь заявил о себе. После затишья, имя музыканта стало чаще появляться в новостях шоу-бизнеса, а сам он проявляет большую активность в интернете. Дуэты с реперами Хованским и АК-47, а также сотрудничество с инстаграм-блогерами немало удивило фанатов певца. Однако вопреки опасениям публики, он не собирается отрекаться от классики. Артист рассказал корреспонденту "Москва-Баку" о работе с современными музыкантами, любви к восточной музыке и красоте азербайджанского языка.

- Вы много лет являетесь композитором и даете концерты классической музыки. Недавно вы записали совместные треки с российскими реперами. Почему вы решились на такое сотрудничество? 

- По правде говоря, мне все это нравится. Меня привлекает современная культура. Я хочу идти в ногу со временем. Во многих подобных текстах присутствует самоирония. Я считаю, что это весело. 

- У вас есть клип на песню "Выпью до дна". Фантастичный ролик снят на фоне песков, в нем присутствуют верблюды, восточные красавицы исполняют танец живота...  Где он снимался?  

- Мы делали его в Египте, 25 лет назад. Эти съемки продлились всего неделю, но очень мне запомнились. На тот момент, это был совершенно особенный для меня опыт. 

- Скажите, вы бы хотели еще вернуться к теме Востока? 

- Да, конечно. Сегодня подобная тематика набирает популярность. Сейчас я занимаюсь тем, что переделываю мой хит "Звезда моя далекая" в восточном ключе. Я бы хотел в ближайшем будущем сделать какую-нибудь интересную композицию с ориентальными мотивами. 


- Вы работали когда-нибудь с азербайджанскими музыкантами? 

- В моей песне "Птицелов", играет замечательный скрипач из Туркменистана. Я этнических музыкантов очень люблю, меня привлекает эта тема. В том числе, конечно, сотрудничество с азербайджанцами. Традиции, которые есть в азербайджанской музыке - безусловно особенные. Недавно я с огромным интересом слушал одного пианиста, который использует в своем творчестве национальную культуру. 

- Скажите, а вы бывали в Баку? 

- Да, конечно. И не один раз. На гастролях и не только по работе. Самое распространенное впечатление об этом городе - красиво, гостеприимно и вкусно. И как бы это ни было банально - это чистая правда! Кроме того, у азербайджанцев фантастически богатый язык. Я бы хотел использовать его в своих песнях, это очень обогатит любую фактуру произведения или инструментальной композиции.

/upload/iblock/94f/94fa81dcbcba5f30d3b4ed9b57bbfaa9.jpg
/upload/iblock/901/901dfbe214a08c2a82f0254a0b30f45a.jpg