Узбекский двойник президента Украины Зеленского: Мой азербайджанский друг единственный, кто протянул мне руку помощи

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
04.01.2020 16:25

Фото из личного архива Умида Исабоева

Считается, что у каждого человека есть двойник. Но особенно известными двойниками становятся те, кто похож на первых лиц государств. Знаменитого двойника Путина, актера Дмитрия Грачева, знает вся страна, а вот с двойником Зеленского познакомились совсем недавно. Его обнаружили пассажиры московского метро. Им оказался гость из Средней Азии - уроженец Узбекистана Умид Исабоев. Сегодня Умид благодаря своей схожести с украинским президентом стал медийной личностью. Его приглашают на телешоу и предлагают роли в кино. В интервью «Москва-Баку» Умид открыл свои планы относительно шоу-бизнеса, признался, где и как использовал свое сходство с президентом и рассказал о своем лучшем азербайджанском друге, который подарил ему поездку в Баку.

- Умид, как изменилась ваша жизнь после того, как стали популярны?

- Я не считаю себя популярным и в моей жизни на удивление многих почти ничего не изменилось. Просто больше знакомых и друзей называют меня теперь в шутку Зеленским. Конечно, чувствую, что повысилось внимание людей в метро, на рынке. Хотя сам себя я не считаю похожим на Зеленского (улыбается).

- Есть ли у вас какие-то планы на работу в шоу-бизнесе?

Я уже подписал контракт на съемки в кино. Скоро начнутся съемки четырехсерийного сериала, где я буду играть президента Зеленского. Поступало мне предложение и из Украины от студии "Квартал  95". Но так как я уже подписал контракт в Москве, этим ребятам пришлось отказать.

- Будете играть президента Украины, а украинский язык знаете?

- Украинский язык я не знаю и не учу пока, хотя он действительно нужен будет для роли. Но продюсер фильма сказал, что возможно знание языка и не понадобится, так как мой узбекский акцент вполне может подойти для роли. Ведь она у меня комедийная.

-Пользовались ли вы своим сходством с президентом Украины в личных целях?

- Когда Владимир Зеленский был артистом, на меня мало кто обращал внимание, а когда он стал президентом, тогда все изменилось. Но я своим сходством пока не пользовался. (улыбается).

- Представьте, что вы поменялись местами с президентом Украины, что вы сделаете в первую очередь?

- В первую очередь я как президент установил бы мир не только с Россией, но и с другими странами бывшего Советского Союза. Чтобы была дружба народов, как раньше. Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан и другие страны были в дружественном союзе. Я сам рожден в СССР и хочу, чтобы из того времени вернулось верное понятие дружбы народов. Конечно это не зависит только от одного президента Зеленского, но войну на Украине я бы прекратил.

- Расскажите о своей семье.

- У меня большая семья, есть три сестры. Многие знакомые говорят, что я внешностью похож на маму, а характером на папу. Он тоже очень веселый. Сейчас, когда я далеко от своей семьи, сестры пишут, что очень скучают без меня. Они рады за меня и ждут, когда я появлюсь в кино, но в то же время всегда предупреждают, чтобы был осторожнее.

- Какие плюсы и минусы вам принесло ваше сходство с Владимиром Зеленским?

- Плюс - я увидел, кто из моих знакомых настоящие друзья. Когда у меня были трудные времена и я практически был банкрот, то многие от меня отвернулись и даже не здоровались. А теперь, когда я стал популярным, они стали возвращаться. Минусы - большая загруженность, нет времени встретиться со своими старыми друзьями из автосервиса. Скучаю по моим честным друзьям (улыбается).

- Среди ваших друзей есть азербайджанцы?

- Мой самый лучший друг - Шахбазов Азер Адалят оглы, азербайджанец. Он из города Джалилабад. Мы познакомились с ним в Москве, когда я работал в автосервисе. Первое время по приезду в Москву было очень сложно осваиваться. Были времена, когда у меня совсем не было денег. Азер единственный, кто протянул мне руку помощи, не оставил в беде, помог всем чем смог и даже больше. В 2016 году он пригласил меня в Баку, чтобы показать, где живут самые добрые и отзывчивые люди. Он оплатил мне поездку и принимал меня в Баку как брата. Баку меня покорил! Прекрасный город, я был в восторге от всего, что видел. Мы посетили Девичью башню, прогулялись по бульвару, были в Старом городе, и, конечно, на улочке, где снимали фильм «Бриллиантовая рука». А ещё в Азербайджане очень вкусно готовят! Обязательно приеду в Баку еще раз, но уже с семьей - с женой, сыном и маленькой дочкой.

- Что вы подарили бы на Новый год своему двойнику президенту Украины?

- Я подарил бы Владимиру Зеленскому элементы национального костюма моего народа — узбекский халат и тюбетейку. Примерив их, он стал бы похож на меня (улыбается).