AZN = 45.93 RUB
USD = 77.73 RUB
EUR = 85.74 RUB
Новости дня

Элтон Джон извинился перед поклонниками за прерванный из-за пневмонии концерт

Элтон Джон извинился перед поклонниками за прерванный из-за пневмонии концерт

Москва-Баку
16.02.2020 23:35
/upload/iblock/9cf/9cf2e4a9b01b999b2a14367abc71f198.jpg
Британский певец и композитор Элтон Джон принес извинения своим поклонникам, после того как в воскресенье был вынужден на середине прервать свой концерт в новозеландском Окленде из-за потери голоса, вызванной воспалением легких. Как сообщает британское агентство Press Association, 72-летний исполнитель не смог сдержать слез, покидая сцену. Об этом пишет ТАСС.

"Хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня на мой концерт в Окленде. За несколько часов до него мне диагностировали пневмонию в легкой форме, но я был твердо намерен устроить для вас лучшее представление, на которое был способен. Я пел и играл, отдавая всего себя, пока мой голос просто не пропал. Я очень разочарован, расстроен и прошу у вас прощения", - написал певец на своей странице в Instagram.

Элтон Джон должен был дать еще два концерта в Окленде - 18 и 20 февраля, - а затем отправиться в Австралию, однако теперь не ясно, состоятся ли запланированные выступления. В сентября 2018 года британец начал последний в своей карьере мировой концертный тур, получивший название по одной из его самых известных композиций - Farewell yellow brick road ("Прощай, дорога, вымощенная желтым кирпичом"). В общей сложности Элтон Джон должен будет дать почти 300 концертов, завершив тур четырьмя выступлениями на лондонском стадионе "О2 Арена" в декабре этого года.

На этой неделе Элтон Джон был удостоен премии "Оскар" за песню I'm Gonna Love Me Again ("Я еще себя полюблю"), прозвучавшую в фильме "Рокетмен" (Rocketman), рассказывающем о жизни и карьере знаменитого музыканта, роль которого в картине исполнил валлийский актер Тэрон Эджертон.

Тяжелая болезнь
В своей автобиографии Me ("Я"), вышедшей в октябре прошлого года, Элтон Джон рассказал о том, что едва не умер во время своего предыдущего тура, проходившего в 2016-2017 годах. Незадолго до того, как отправиться с концертами по странам Южной Америки, музыканту потребовалась операция, так как у него обнаружили рак простаты. Несмотря на то, что опухоль удалось полностью удалить, через несколько недель концертов Элтон Джон начал ощущать недомогание и испытывать сильную боль, однако продолжил выступать, периодически обращаясь к врачам, чтобы подавить симптомы. Почти сразу после возвращения из Чили певец оказался в лондонской больнице с запущенной инфекцией, из-за которой он мог погибнуть.

"Последнее, что я помню [перед наркозом и новой операцией], это как я лежу с гипервентиляционным синдромом, а они пытаются найти вену, чтобы сделать мне укол", - написал исполнитель в своей книге, признаваясь, что в больнице молился о том, чтобы выжить и провести остающиеся годы с семьей.

"Странным образом, ответом на мои молитвы стал период реабилитации. Если вы хотите, чтобы у вас было больше времени, необходимо научиться жить в соответствующем ритме - успокоиться, притормозить. Мне как будто показали другую жизнь - жизнь, которая, как я понял, нравится мне больше, чем бесконечные гастроли", - говорится в автобиографии певца, который планирует в будущем проводить больше времени со своими детьми.