AZN = 41.91 RUB
USD = 71.1 RUB
EUR = 78.26 RUB

Эмин Агаларов о сериале «Магомаев»: Я посмотрел первую серию и это невероятно! (видео)

Эмин Агаларов о сериале «Магомаев»: Я посмотрел первую серию и это невероятно! (видео)

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
10.03.2020 14:11

9 марта на Первом канале состоится долгожданная большая премьера. Зрители увидят восьмисерийный музыкальный фильм «Магомаев» который рассказывает историю любви главного певца Советского Союза Муслима Магомаева и восходящей оперной звезды Тамары Синявской.

Муслима Магомаева в фильме играет сербский актер Милош Бикович. Тамару Синявскую, исполнила актриса Ирина Антоненко. Прежде чем приступить к съемкам, актеры получили одобрение и консультации от Тамары Синявской.

Идея снять сериал о Магомаеве принадлежит Аразу и Эмину Агаларовым — российским бизнесменам азербайджанского происхождения. Семья в трех поколениях дружила с певцом, поэтому фильм «Магомаев» для них — глубоко личная история. По признанию Эмина Агаларова, они с отцом, участвуя в финансировании проекта, держали руку на пульсе каждого этапа работы — от выбора канала-вещателя и написания сценария до кастинга исполнителей главных ролей и продюсирования. Перед выходом сериала на ТВ Эмин имел возможность посмотреть первую серию фильма. Своими впечатлениями он поделился с порталом «Москва-Баку».

"Действительно, я стоял у истоков его создания. Для меня было очень важно соединить продюсерский блок с Тамарой Ильиничной Синявской, чтобы все было достоверно, как это было в жизни Муслима Магомедовича. И мне кажется, что все получилось. Это будет абсолютно грандиозным событием. Актеры сыграли феноменально. Эпоха была воссоздана, и ты действительно погружаешься в это время. Я видел только первую серию и это невероятно! Все приклеиваемся к телевизорам», - рассказал Эмин Агаларов.

Проектом фильма занимались шесть лет, сценарий писался четыре года вместе с вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской. Телевизионная съёмка картины длилась 9 месяцев. Съемочная группа работала и в Баку, в и Москве. Актеры, сыгравшие в сериале, неоднократно общались с порталом «Москва-Баку» в течении съемок, делились своими впечатлениями от знакомства с творчеством Муслима Магомаева и эмоциями от посещения столицы Азербайджана Баку.

Например, актер Милош Бикович рассказал, что только на съемках фильма открыл для себя творчества Муслима Магомаева. «Каждая из его песен по-своему красива. Но для себя могу выделить композицию «Мелодия любви», - рассказал актер. Баку же запомнился Милошу своими резкими контрастами, доброжелательными и гостеприимными людьми. «Баку живой город, потому что люди обращают внимания друг на друга. Ко всем относятся как к родным. Я запомнил это тепло и Баку мне немного напомнил мой родной Белград», - говорит актер.

Актриса Ирина Антоненко, сыгравшая супругу Магомаева Тамару Синявскую, вспоминает Баку с теплотой. «Съемки проходили в Старом Городе, на набережной, знаменитом бульваре, также в Бакинской филармонии. Можно сказать, я увидела самые важные места города, познакомилась с кухней, мне очень понравилось азербайджанское вино», - рассказала порталу «Москва-Баку» актриса.

Во время съемок Ирина много узнала и об успехе этой красивой пары, и об их семейном счастье. «Казалось, что такая красивая и интересная история любви могла быть только в кино, но нет, она была в жизни и достойна экранизации», - говорит актриса.

Сама же Тамара Синявская говоря об актерах и о фильме отметила что экранизация их истории для неё очень интересна. Она консультировала съемочную группу во время съемок, одобрила выбор актеров на главные роли. «У меня есть внутреннее волнение и я бы не хотела его демонстрировать. Милош Бикович похож на Муслима, поэтому его и выбрали на эту роль не без моего участия! Я желаю ему от всего сердца, чтобы у него получилось, чтобы люди, которые не знали Муслима имели представление о нем: что это был за человек, о котором спустя 10 лет помнят и хранят в сердце!», - рассказала в интервью порталу «Москва-Баку» Тамара Синявская.

Для погружения зрителя в эпоху Магомаева декораторам пришлось потрудиться. Реальных интерьеров того периода сегодня не осталось, поэтому всё было воссоздано. Например, в одном из павильонов Мосфильма была выстроена декорация Международного фестиваля песни в Сопоте (Польша). По архивным видео материалам была создана точная копия концертного зала. Так же был воссоздан и номер в гостинице Россия, в котором Муслим Магомаев жил долгое время.

Премьерный показ сериала «Магомаев» стартует на Первом канале 9 марта в 21-30.