AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

Эмин, Филипп Киркоров, Бузова и Лепс раскрыли детали стартующей в Баку "ЖАРЫ"

Эмин, Филипп Киркоров, Бузова и Лепс раскрыли детали стартующей в Баку "ЖАРЫ"

Самира Кязимова, Александр Ронин    "Москва-Баку"
25.07.2019 16:33

В Баку на берегу Каспийского моря на курорте Sea Breeze Resort стартует IV Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА-2019». Организаторы фестиваля позиционируют «ЖАРУ» как главное музыкальное событие на пространстве СНГ. В фестивале в этом году участвуют 250 самых ярких звезд эстрады Азербайджана, России, Украины, Италии, США, Казахстана, Молдавии и других стран. А вместе с музыкантами, танцорами и сопровождающими их составами - свыше 600 гостей. За два часа до начала самого грандиозного летнего мероприятия прошла пресс-конференция с участием организаторов фестиваля – народного артиста Азербайджана, певца и композитора Эмина Агаларова, заслуженного артиста РФ Григория Лепса, основателя «Русского радио» и премии «Золотой граммофон» Сергея Кожевникова, а также Филиппа Киркорова, Лолиты, Ольги Бузовой, Ани Лорак, Яны Чуриковой и Zivert. На конференции побывала также корреспондент «Москва-Баку».

Эмин Агаларов отметил, что в этом году на «ЖАРЕ» будет действовать еще одна, третья по счету «водная» сцена, установленная в бассейне. Он также рассказал о звездном составе, который выйдет в первый день фестиваля на сцену Sea Breeze Resort. Это Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Дакота, Глюкоза, Николай Басков, Кристина Орбакайте, Александр Панайотов, Слава, Ани Лорак, Сергей Лазарев и многие другие. В следующем году, рассказал Эмин, в рамках фестиваля «ЖАРА» пройдет творческий вечер Филиппа Киркорова. «Король российской поп-сцены» со своей стороны пообещал показать настоящее шоу, которое надолго запомнится зрителям. Киркоров также рассказал журналистам о вчерашней прогулке со своим сыном Мартином и дочкой Аллой-Викторией по Ичеришехер и о том, как они загадали желание над сказочной «волшебной лампой Алладина». На вопрос представителей СМИ, какое желание загадали дети, Киркоров ответил: «Здоровья папе и много денег». Филипп Киркоров поведал и об особой дружбе с народной артисткой Азербайджана, певицей Айгюн Кязимовой, с которой он исполнит дуэт на сцене «ЖАРЫ». «Мы с ней дружим давно. Она особенная певица с великолепным голосом и восточной красотой. Айгюн - талантливая и искренняя», - сказал Киркоров.

Григорий Лепс раскрыл детали предстоящего музыкального «баттла» со Стасом Михайловым. «Думаю, победит дружба. Ведь нам со Стасом нечего делить. Тем более, что мы с ним земляки, оба родились в Сочи», - сказал Лепс. Отметим, что творческий вечер Григория Лепса и Стаса Михайлова с участием других исполнителей пройдет 27 июля.

Ольга Бузова пообещала показать на «ЖАРЕ» грандиозное шоу. «Мой каждый выход сопровождается глубоким посылом и смыслом. К примеру, последний выход с верблюдами намекает на то, что «собаки лают, а караван идет». Мне все равно, что обо мне говорят за спиной. Я делаю свою работу, и она доставляет мне огромное удовольствие», - смеется Бузова. Певица призналась, что рада находиться на фестивале «ЖАРА», на котором собираются все ее звездные друзья. «Я так часто бываю на гастролях, что совершенно нет времени на встречи с коллегами по сцене. «ЖАРА» дает прекрасную возможность сделать это, а заодно и отдохнуть от городской суеты», - сказала Бузова.