AZN = 43.13 RUB
USD = 73.28 RUB
EUR = 86.63 RUB
Новости дня

EMIN рассказал о причинах отмены фестиваля «ЖАРА» в Баку и своем выходе из состава участников одноименной премии (видео)

EMIN рассказал о причинах отмены фестиваля «ЖАРА» в Баку и своем выходе из состава участников одноименной премии (видео)

"Москва-Баку"
30.06.2020 12:23

Певец и бизнесмен, один из основателей международного музыкального фестиваля «ЖАРА» в Баку EMIN (Эмин Агаларов) рассказал о причинах отмены фестиваля в этом году. Причины Агаларов раскрыл в интервью «Русской планете».

"Но это был юбилейный фестиваль, в котором должны были участвовать 300 артистов. Он должен быть ярким и грандиозным. Если проводить с компромиссом – это не было бы "ЖАРОЙ". Поэтому было принято решение перенести событие на следующий год, сделать его ещё более грандиозным, - подчеркивает он. - Там почти 10 тысяч человек в день, и столы, и VIP, и всё это на берегу Каспийского моря. Энергия фантастическая. Это событие, в рамках которого где гостеприимно принимают – в этом и есть "ЖАРА", и не хочется, чтобы она менялась", - отметил певец.

Кроме того, Агаларов рассказал о работе своего лейбла Zhara Music и причинах, почему не всегда возможно уделить внимание песням тех, кто обращается к лейблу

"Но просто талантливая красивая песня – это еще не полностью сформировавшийся продукт. Мне тоже в 25 лет казалось – ну как же, у меня клевая музыка, почему она не ротируется? Сегодня артист должен быть упакован: должна быть концертная деятельность, концепция, крутая музыка, какая-то узнаваемость и популярность. Когда наряду с Григорием Лепсом и Полиной Гагариной ставишь в эфир просто клевую песню и говоришь – вот этого человека зовут так-то… Сейчас есть много инструментов, не так важно попасть на радио, как в какой-то тренд на YouTube или TikTok. Радио - это уже следующий этап. Одни из наших артистов, HammAli & Navai, собрали своим треком "Пустите меня на танцпол" десятки миллионов просмотров, а ведь там просто картинка, денег на клип не было. Они реализовались, и сегодня у них нет проблем с ротацией. Макс Фадеев рассказывал, как это раньше было. Надо было взять кассету, приехать из другого города, а тебе говорили – спасибо, мы послушаем, можете ехать обратно. Сегодня этого дисконнекта нет",- cказал EMIN.

Певец также коснулся темы своей музыкальной премии «ЖАРА» и рассказал, что вышел из состава ее участников также, как это сделал и Григорий Лепс. "Мы на своей премии получать наград не можем. Даже если у нас есть суперхит, который взорвёт все радиостанции. Об этой неловкости даже в качестве просто выступающего я не думаю", - подчеркнул он.