AZN = 38.71 RUB
USD = 65.68 RUB
EUR = 74.39 RUB
BRENT = 64.72 USD
Новости дня

Имя представителя Азербайджана на «Евровидении-2019» станет известно не раньше марта

Имя представителя Азербайджана на «Евровидении-2019» станет известно не раньше марта

"Москва-Баку"
07.02.2019 18:31
/upload/iblock/84d/84dcaa57f1e3c09e1af640beec3f485d.jpg

Азербайджан на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019» в столице Израиля – Тель-Авиве представит один из следующих артистов - Тофик Гаджиев, Чингиз Мустафаев, Ляман Дадашева или Самира Эфенди. Об этом сообщила глава делегации Азербайджана на «Евровидение-2019» Усния Магеррамова, передают азербайджанские СМИ.

По ее словам, Общественное телевидение Азербайджана (Ictimai TV) провело закрытый кастинг исполнителей, на который были приглашены более 40 артистов и выбрано 4 финалиста. «Честно говоря, четверка была определена почти сразу», - сказала она.

Говоря о том, как проходит выбор песни, с которой поедет на конкурс наш представитель, Усния Магеррамова отметила: «24 января был объявлен конкурс для композиторов. Для участия были приглашены как азербайджанские, так и международные авторы. В этом году была очень хорошая ответная реакция и большое количество заявок, мы получили более 350 песен. Радует, что песни поступили от азербайджанских и европейских авторов, а также из Америки, Австралии и даже Бразилии».

Что касается финального выбора лучшей песни и исполнителя, то, по словам главы делегации Азербайджана на «Евровидение-2019», Общественное телевидение и национальное жюри продолжают работу над выбором артиста и конкурсной песни. «Сейчас мы ждем окончания конкурса для композиторов и планируем записать лучшие демо-версии с финалистами отбора. Именно из этого материала и будет выбран лучший исполнитель и лучшая песня, которая и представит нашу страну на «Евровидении 2019» в Тель-Авиве. Мы объявим имя представителя Азербайджана на конкурсе не ранее марта, после финального решения национального жюри. Следите за официальными новостями Общественного телевидения – имя победителя появится именно там», - подчеркнула она.

В заключение, касаясь сценического номера и деталей его постановки, Усния Магеррамова сказала, что о ней еще крайне рано говорить, поскольку нет главных составляющих номера - артиста и песни. «Но мы намеренны показать на сцене «Евровидения 2019» что-то новое, трендовое. Цель нашей постановки заключается в том, чтобы зритель запомнил ее, влюбился и отдал за Азербайджан свой голос», - заключила она.