AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Как прошел первый день “ЖАРЫ” в Москве. Горячий репортаж с открытия фестиваля (видео)

Как прошел первый день “ЖАРЫ” в Москве. Горячий репортаж с открытия фестиваля (видео)

Анна Немолякина    Москва-Баку
23.06.2021 23:55

«Осторожно! Очень горячо!» Под таким девизом прошел первый день фестиваля “ЖАРА” в Москве. Как известно — это единственный «выживший» летний музыкальный фестиваль в России, который не отменили в связи с обострением коронавируса. Организаторы постарались сделать все, чтобы гости чувствовали себя в безопасности, и в соцсетях за несколько часов до старта показали, как готовят зрителей. Корреспонденты «Москва-Баку» побывали на открытии и рассказывают, как прошел самый первый день фестиваля.

Организаторы фестиваля позиционируют «ЖАРУ» как главное музыкальное событие на пространстве СНГ. В этом году ее пришлось переносить ни один раз. Сначала из Баку в Москву, а потом менялись площадки фестиваля. Было объявлено, что фестиваль пройдет в Лужниках, но за три недели мероприятие перенесли в “Крокус сити холл”.

Одно из самых ожидаемых событий старта феста - красная дорожка, без которой не обходится ни одно большое музыкальное событие. Одной из первых на ней появилась Ольга Бузова в ярко алом платье с массивным шлейфом. К слову, Бузова не стала общаться с прессой и демонстративно прошла мимо всех представителей СМИ. А вот тиктокер Даня Милохин не только мило общался с журналистами, он еще и эффектно пытался исполнить брейкданс и делал всевозможные кульбиты.

Телеведущая Яна Чурикова призналась в интервью корреспонденту «Москва-Баку», что ее сердце принадлежит столице «Страны огней», и, конечно, самому фестивалю, родиной которого является Баку. Поэтому она передала пламенный привет поклонникам, которые не смогли прилететь в Москву и пообещала, что фестиваль обязательно вернётся домой.

«Баку, я надеюсь очень скоро все ограничения снимут, и мы приедем в город, где все начиналось. Мы вас любим», - сказала бессменная телеведущая фестиваля.

Бизнесмен и музыкант Эмин Агаларов, один из организаторов мероприятия, надеялся, что фестиваль пройдет, однако наблюдая за тем, как один за одним отменяются большие фестивали, переживал. Но в итоге, все получилось, и он уверен, что юбилейный фестиваль будет жарким не только из-за погоды.

«Погода не подвела, в Москве жарко, очень жарко! Мы соблюдаем все меры безопасности, чтобы зрители купившие билеты пришли все-таки на концерт, чтобы не пропало все», - поделился он.

Настоящими звездами красной дорожки стали Филипп Киркоров и Николай Басков, которые не могли не подшутить друг над другом. Заклятые друзья пообсуждали планы на будущее. Кстати, Николай Басков также дал совет всем, кто хочет спастись от жары на улице, когда градусник перевалил за отметку плюс 33 по Цельсию.

К слову, Филипп Киркоров появился в компании двух своих детей, отца Бедроса и блогера Насти Радзинской, которая прилетела с семьей из США. По данным СМИ 7-летняя девочка зарабатывает на своем блоге более 500 тыс. долларов в месяц.

Певица Ани Лорак появилась на красной дорожке в сверкающем платье под стать своей звездной натуре. Лорак поделилась, что «ЖАРА» для нее - особенный фестиваль. Ведь на нем она исполняет премьеры, что для артиста крайне важно и ценно.

«Я исполню несколько новых песен. Вообще со своей командой мы приготовили настоящий перформанс. Надеюсь он всем понравится, мы старались удивить гостей и порадовать их», - сказала певица.

Звезда соцсетей и ютьюба Клава Кока, которая покоряет чарты с песней «Покинула чат», пришла на дорожку в боа из купюр. Конечно же, деньги были ненастоящие. В интервью «Москва-Баку» девушка рассказала, что на дорожку ее собирала сестра.

А вот Вера Брежнева выступала одной из первых и даже на дорожке не смогла надолго задержаться.

В первый день Международного музыкального фестиваля «ЖАРА» перед многочисленными зрителями выступило около 40 звезд российской поп-сцены. Егор Крид, как говорится, раскачал зрителей и не дал сидеть на месте. Завтра фестиваль продолжится вечером Дмитрия Маликова, который на сцене отмечает 50-летний юбилей.