AZN = 36.13 RUB
USD = 61.42 RUB
EUR = 62.36 RUB
Новости дня

A
Как в Азербайджане восприняли трагическую кончину Юрия Шатунова. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

Как в Азербайджане восприняли трагическую кончину Юрия Шатунова. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
25.06.2022 14:50

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Встреча со звездой: Танцор Большого театра из Баку рассказал о встрече с Щербаковой

- Jony передал привет родине: Артист записал видео для преданных бакинских фанатов

- Потеря. В Москве умер звезда 90-х Юрий Шатунов

Танцор Большого театра из Баку рассказал о встрече с чемпионкой

Интрига вокруг поездки российской фигуристки, олимпийской чемпионки этого года по фигурному катанию Анны Щербаковой в Баку продолжается. Буквально спустя несколько дней после возвращения с Гран-при Азербайджана «Формулы-1» в сети появились фотографии Ани с азербайджанским танцором Большого театра Фуада Мамедова. Такие уникальные пересечения не на шутку взбудоражили фанатов Ани Щербаковой. Неужто Азербайджан занял в сердце титулованной россиянки особое место. В общем и целом, да. Олимпийская чемпионка была в восторге от шоу «королевских гонок» в Баку и красоты закавказской столицы. Многие даже предположили, не появилась ли у фигуристки азербайджанская любовь. Уж слишком совпали карты. Но нет. Визит Ани в Большой театр и встреча с азербайджанским танцовщиком после Баку – всего лишь интересное совпадение. Об этом «Москва-Баку» рассказал сам Фуад Мамедов. Но не стал отрицать, что от Ани он давно в восторге.

По его словам, чемпионка приехала в Большой театр на экскурсию вместе с папой, заглянула в костюмерный цех, а также посетила один из спектаклей. Фуад и Анна встретились в репетиционном театре имени Юрия Григоровича. Для Фуада эта мимолетная встреча оказалась очень вдохновляющей, так как танцовщик болел за Аню на прошедших этой зимой Олимпийских играх в Пекине, и его любимый вид спорта – фигурное катание. Кстати, в Баку, на родине Фуада, Анна посетила первую свободную практику Гран-при Азербайджана «Формулы-1» и провела в «Стране огней» два начыщенных дня. Видео из Баку Анна поделилась в своих соцсетях.

Jony передал привет родине: Артист записал видео для преданных бакинских фанатов

Jony (Джахид Гусейнли) записал видеообращение к своим бакинским поклонникам по случаю своего концерта, который пройдет 2 июля в рамках уже упомянутого открывшегося в Баку сезона летних концертов SEA BREEZE Summer LIVE. “Всем большой привет! Азербайджан, город Баку – моя Родина. Я еду к вам, выступать для вас, очень по всем соскучился, поэтому жду всех. Приходите 2 июля в Sea Breeze». В концертную программу включены его 100% хиты, также, по словам организаторов, в музыкальный сет-лист шоу, возможно, попадет что-то из премьерного из творчества одного из самых популярных азербайджанцев в России.

В Москве умер звезда 90-х Юрий Шатунов

Российский шоу-бизнес на минувшей неделе потрясла трагическая новость о скоропостижной смерти экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Певцу было всего 48 лет. В ночь на 23 июня Шатунов находился в подмосковном Домодедове со своим директором. Внезапно ему стало плохо. Скорая привезла в местную центральную больницу, но спасти певца не удалось. Для целого поколения конца 80-х начала 90-х музыка Шатунова была любимой. И даже в новейшее время концерты Юры всегда собирали неимоверные аншлаги, а для людей Шатунов был настоящим кумиром. Юра Шатунов давно переехал в Германию, но часто гастролировал на родине. Хиты «Белые розы», «Седая ночь» знают наизусть в странах бывшего СССР.

Кстати, в окружении певца говорили о том, что Шатунов хотел побывать на международном бакинском музыкальном фестивале «ЖАРА» в рамках концертов звезд ретро. Тем более, что в «Стране огней» Шатунова ждали. Юрий много общался с коллегами по шоу-бизнесу и ему рассказывали, что Баку за последние несколько лет вырос во всех смыслах. В самом Азербайджане новость о смерти артиста восприняли эмоционально, с особой печалью. По сообщениям менеджера Юрия причиной смерти стал обширный инфаркт. Не секрет, что в течение нескольких лет Юра судился за права на песни с бывшим продюсером «Ласкового мая» Андреем Разиным. Всего две недели назад стало известно, что Шатунов наконец выиграл суд. Возможно, судебные тяжбы и переживания могли негативно повлиять на здоровье певца и сердце не выдержало. Прощание с Юрой Шатуновым пройдет 26 июня на Троекуровском кладбище Москвы, где его и похоронят. Из Германии приедет его жена Светлана. У Юрия осталось двое детей сын Дэннис и дочь Эстелла.