AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Какие блюда азербайджанской кухни любят и едят российские звезды. Репортаж с pre-party «ЖАРЫ» (видео)

Какие блюда азербайджанской кухни любят и едят российские звезды. Репортаж с pre-party «ЖАРЫ» (видео)

Анна Немолякина, Петр Лучицкий    Москва-Баку
25.05.2021 23:14

Вечеринку с азербайджанским колоритом в Москве ждали давно. Российские звезды шоу-бизнеса буквально купались в традиционном гостеприимстве и веселой атмосфере на pre-party юбилейного, пятого фестиваля «ЖАРА», который, как известно, пройдет в этом году в Москве. Корреспонденты «Москва-Баку» также побывали на вечеринке и узнали, что из разнообразной и вкусной азербайджанской кухни предпочитают звезды шоу-бизнеса.

Угощения на с pre-party соответствовали тематике и переносили гостей в солнечный и вкусный Баку. Кутабы с разными начинками, 10 килограммов шах-плова в тесте, домашнее варенье, 50-литровый самовар и восточные сладости и не только – все это в центре Москвы пробовали звезды российского шоу-бизнеса на самой «жаркой» вечеринке мая.

В начале вечеринки звезды, как полагается, прошли по красной дорожке. Некоторые наряды смело можно было назвать горячими. К примеру, Наталья Ионова, Глюкоза, выбрала черное платье, которое подчеркнуло все достоинства ее идеальной фигуры.

Хотя многие знаменитости следят за фигурой, но в этот вечер, практически никто не устоял перед яствами азербайджанской кухни. Селебрити в разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» раскрыли какие блюда азербайджанской кухни ими больше всего любимы.

Кстати, о «ЖАРЕ». Многие уже знают, что ровно через месяц в Москве пройдет одноименный фестиваль. Концепция фестиваля, традиционно проходившего на Каспийском побережье в Баку, останется прежней, и зрителей будет ждать 5 дней разнообразной концертной программы, в которой примет участие более 200 артистов из России и стран СНГ. Грандиозный фестиваль OPEN-AIR пройдет на трех сценах на территории комплекса «Лужники».

Напомним, что ежегодный музыкальный фестиваль «ЖАРА» впервые прошел в 2016 году в Баку и сразу получил статус самого ожидаемого и обсуждаемого летнего мероприятия. Концертные дни фестиваля собирают более 200 артистов, 10 000 зрителей в день и более 150 000 000 телезрителей в России и СНГ. Фестиваль запоминается яркими номерами, вспомните хотя бы Диму Билана, который упал в бассейн, после песни, или ставший уже культовым наряд Лолиты, в котором она покоряла бакинскую сцену, фестиваль также известен неожиданными коллаборациями звезд, премьерами песен и неповторимой теплой атмосферой.