AZN = 42.37 RUB
USD = 71.88 RUB
EUR = 78.44 RUB
Новости дня

Кто побеждает на конкурсе «Евровидение-2020». Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

Кто побеждает на конкурсе «Евровидение-2020». Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
14.03.2020 18:06

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Сбежали в Баку на день рождения. Что Олег Газманов подарил жене в Азербайджане

- Клеопатра из Азербайджана и горячие ребята из России. Представители двух стран представили свои песни на «Евровидении-2020»

- Кристина Орбакайте перенесла концерт в Баку из-за коронавируса

Сбежали в Баку: что Олег Газманов подарил жене в Азербайджане

Олег и Марина Газмановы сбежали от московской суеты в Баку. Такую романтическую поездку от любимого мужа Марина получила в качестве первого подарка на свой день рождения, который она отметила 11 марта. В качестве еще одного подарка Марина попросила у супруга цветущее дерево. И так как в Азербайджане сейчас уже все цветет, с этим подарком у Олега Газманов проблем не было. Праздничный день Олег и Марина провели вдвоем, но в сопровождении корреспондента «Москва-Баку». Они прогулялись по улочкам азербайджанской столицы, посетили местный ресторан. Кстати, в праздничный день Олег и Марина Газмановы поделилась с нашим порталом секретами счастливой семейной жизни. Как пошутил Олег Газманов, он никогда не спорит с супругой – лучше притвориться мёртвым. Марина в свою очередь подтвердила, что мужа этой житейской мудрости научила именно она. В день рождения жены певец преподнес супруге еще один подарок - кольцо с камнем лазурного цвета, как волны Каспийского моря.

Клеопатра из Азербайджана и горячие ребята из России. Представители двух стран презентовали свои песни для «Евровидения-2020»

На этой неделе азербайджанский и российский представители на «Евровидении-2020», который пройдет в нидерландском Роттердаме, презентовали свои конкурсные песни. Так азербайджанская участница «Евровидения» Самира Эфенди представила клип Cleopatra. На видео как бы соединяются два времени – древние времена и современность. Певица то предстает в образе египетской царицы Клеопатры посреди пустыни в окружении приближенных и слуг, то в образе современной, уверенной в себе девушки. Как рассказала сама Эфенди, Cleopatra - песня о доверии своему внутреннему инстинкту, о том, как постоять за себя, быть королевой, даже когда все становится непросто, и особенно если кто-то предает или причиняет боль. Это действительно песня о свободе, она призвана вдохновлять людей оставаться теми, кто они есть, и гордиться собой - это было присуще Клеопатре. Отметим, что в композиции с ярким восточным колоритом и мотивами используются азербайджанские национальные инструменты – тар, балабан и уд, а также элементы национального музыкального жанра мугам. Авторами композиции являются голландские специалисты Аллан Рой Скотт, Сара Лейк и Люк ван Бирс. Видеоклип на песню был снят в одном из самых мистических и притягательных мест Азербайджана – в Гобустане.

А российский участник «Евровидения-2020» группа Little Big презентовала свою песню на шоу "Вечерний Ургант". Композиция называется "Uno", что в переводе с испанского означает «Один». По словам солиста группы Ильи Прусикина, песня, несмотря на то, что кажется таковой, к диско не относится. "Это рок-диско, метал-диско. Мы стараемся, чтобы это было кардинально противоположное", — пояснил он. Кстати, спустя пару часов после представления публике клип российской группы набрал наибольшее количество просмотров среди остальных участников. Между тем своими главными конкурентами на «Евровидении» Little Big назвала музыкантов из Исландии, Литвы и Болгарии.

Между тем по мнению букмекеров Самира Эфенди может войти в десятку по результатам "Евровидения-2020", ей пока отводят 9-е место. Российская Little big по их мнению может стать пятой. А вот победу пророчат представительнице Болгарии Victoria с песней Tears Getting Sober.

Кристина Орбакайте перенесла концерт в Баку из-за коронавируса

Запланированный на 15 апреля концерт Кристины Орбакайте, который должен был пройти в Центре Гейдара Алиева в день рождения ее знаменитой мамы Аллы Пугачевой, организаторы перенесли на 14 октября. Как стало известно, решение принято ввиду распространения по миру коронавируса. Кристина Орбакайте на бакинской сцене должна была представить новую программу.