AZN = 41.09 RUB
USD = 69.71 RUB
EUR = 77.64 RUB
Новости дня

Леонид Якубович о коронавирусе: Поэтому поводу хочется сказать - перестаньте раздувать панику!

Леонид Якубович о коронавирусе: Поэтому поводу хочется сказать - перестаньте раздувать панику!

Татьяна Новикова    Москва-Баку
24.03.2020 17:55

/upload/iblock/3c7/3c78709cb384cf5a1c387f48a456b6b3.jpg

В Москве людям старше 65 лет было установлено соблюдать домашний режим, который будет действовать с 26 марта по 26 апреля. А с прошлой недели многие офисные работники перешли на удаленку. Эти инструменты применяются в качестве профилактики в борьбе с коронавирусом. Но не все ими пользуются. Например, работники СМИ продолжают выходить в эфир и записывать программы, правда без зрителей. Телеведущий и художественный руководитель программы «Поле чудес» Леонид Якубович рассказал порталу "Москва-Баку", что, несмотря на свой преклонный возраст, он и сейчас остается на рабочем месте и совершенно спокойно относится к ситуации.

«Программа «Поле чудес» работает в плановом режиме. В субботу и воскресенье у нас запланированы съемки очередного выпуска. График перехода на работу на дому нас не касается. На «удалёнку» перешли кто мог, мы работаем в обычном режиме, как те же медики. Если говорить о профилактике, то я конечно не врач и делаю всё, что мне велят, следую всем рекомендациям, как это делают все нормальные люди. К ситуации отношусь спокойно, единственное, что самое страшное в данной ситуации может быть – это паника у людей. Я считаю, что создают её СМИ. Поэтому поводу хочется сказать - перестаньте раздувать панику», - сказал телеведущий Леонид Якубович.

Коллеги Леонида Якубовича по телевизионному цеху, программа "Клуб веселых и находчивых", наоборот приостановила съемки передачи. Как сообщили в пресс-службе организации съемки Высшей и Премьер-лиги были перенесены, так как собрать зрителей на передачу из-за корорнавируса невозможно. 

"Мы планируем вернуться в прежний режим работы и снимать игры Высшей и Премьер-лиги со зрителями после отмены всех ограничений, как только это станет возможным", - говорится в сообщении.

Да и сам бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН» Александр Масляков по словам его пресс-службы сейчас находится не в России. Не исключено, что телеведущий таким образом самоизолировался от опасного вируса. 

Фото:Google
Фото:Google