AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Мама юной азербайджанской кинозвезды Имрана Челеби рассказала порталу «Москва-Баку» о роли сына в фильме «Воланд»

Мама юной азербайджанской кинозвезды Имрана Челеби рассказала порталу «Москва-Баку» о роли сына в фильме «Воланд»

Татьяна Новикова    Москва-Баку
18.09.2021 23:00

/upload/iblock/c66/c6619795b2ff8177cca35b6699b3735c.png

Киношный «сын» телеведущего Ивана Урганта азербайджанский маленький актер Имран Челеби сейчас снимается в новой экранизации романа «Мастер и Маргарита». Картина называется «Воланд», актерский состав серьезный, как и бюджет картины- более 10 миллионов долларов. Мама юной звезды Рамиля Агаева рассказала порталу «Москва-Баку» как у Имрана проходят съемки, что поменялось в жизни мальчика, и в каких еще проектах маленький азербайджанец готов поучаствовать.

- Фильм по книге «Мастер и Маргарита» взрослый, серьезный. Как чувствует себя Имран в этой картине, кого играет и как проходят сьемки?

- Имрана пригласили на съёмки фильма «Воланд» через агентство. Съёмки проходили в Петербурге. Московскую площадь превратили в Патриаршие пруды, установили знаменитые рельсы. Воссоздали атмосферу очень похожую-фонарные столбы, ретроавтомобили. Главные роли в картине играют Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. Также задействован и германский актер Август Диль, известный по роли немецкого солдата в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Атмосфера на площаде была очень добрая и теплая. Так как фильм действительно не детский и роли в основном взрослые, Имран играет небольшую роль-мальчишку во дворе, играющего в мяч. Имран всегда сам читает сценарий и учит слова к роли. В этом фильме слов у героя практически не было. Объяснять суть произведения мы Имрану не стали. «Мастер и Маргарита» понимается исключительно через призму своего восприятия жизни. Подрастет и прочитает сам книгу (улыбается).

/upload/iblock/830/830f03b2c8b8cd6de8f40f413cabe747.png

- Есть ли в планах у Имрана принять участие в азербайджанских или турецких кинопроектах?

- У Имрана уже несколько работ в кино. Фильм «Елки», известный телесериал «Тайны следствия». Также он участвует в модных фотосессиях, снимается в рекламах. Чем старше становиться Имран, тем сильнее ему нравится профессия актера. И конечно ему очень хотелось бы сняться в азербайджанском или турецком проектах. Он знает азербайджанский язык, учит английский. Но предложений из Азербайджан и Турции пока не поступало. Я думаю у нас все впереди (улыбается).

- Как увлечение актерской деятельностью в таком юном возрасте отражается на детстве Имрана?

- Имран снимается в кино и других интересных фото проектах с самого раннего детства. Все случилось осознанно. И мы участвуем только в тех проектах, которые нам по душе. Увлечение актерской профессией не мешает Имрану, скорее наоборот. Это расширяет кругозор ребёнка, уже практически юноши. Детство у Имрана полноценное, съёмок у нас не много, мы полностью успеваем учиться, заниматься в секциях. Ходим на настольный теннис, плавание, футбол, курсы журналистики. Имран успевает погулять и увидеться с друзьями. Все как у обычных детей его возраста (улыбается).

- Планируете ли вы приобщить к миру кино дочку?

- Сестрёнка Имрана Эмилия, ей почти 4 годика, очень любить сопровождать брата на его проектах. Но пока она не осознает весь процесс и поэтому не участвует ни в каких кастингах. Имран как старший брат дает хороший пример для Эмилии. Кроме кино он очень увлекается географией, знает все страны с их флагами. Изучает, как развивается страна и какие у неё формы правления. Очень хочет путешествовать.

- Получилось в этом году у вашей семьи съездить в Баку?

- Мы стараемся как можно чаще бывать на нашей исторической родине в Баку. Мы хоть и живем в России в Санкт-Петербурге, но все азербайджанские традиции поддерживаем в нашей семье. Говорим на родном языке, детей учим. В Баку у нас живет очень много родственников, и они всегда рады нас видеть. Но в этом году не получилось съездить, было много работы и у нас, и у Имрана. Съемки фильма по мотивам книги Булгакова «Мастер и Маргарита» еще не закончены, но как только появится возможность, мы обязательно полетим в Баку!