EUR = 99.58 RUB

Михаил Боярский о шоу «Голос 60+»: Бакинского вокалиста я сразу отличу от всех остальных участников

"Москва-Баку"
21.08.2019 17:28

На Первом канале этой осенью стартует второй сезон вокального шоу талантов «Голос 60+». На данный момент уже завершились слепые прослушивания, наставники набрали себе команды. Кстати, состав наставников в этом году изменился. Новыми педагогами шоу стали певица Валерия и актер Михаил Боярский. В интервью порталу «Москва-Баку»  Михаил Боярский рассказал какие у него возникли проблемы во время прослушиваний участников, почему вокалист из Азербайджана не попал в команду, и чей голос он безошибочно может узнать из тысячи других вокалистов.

-Михаил Сергеевич, вы впервые участвуете в таком проекте. Почему согласились?

- Я раньше смотрел предыдущие варианты шоу и обычный «Голос» и «Голос.Дети» и «Голос 60+». Могу сказать, что это одна из самых добрых и приятных передач, которые существуют сегодня на ТВ. Поэтому, когда меня пригласили стать наставником этого проекта, я сразу согласился. Я попал в компанию Лещенко, Пелагеи и Валерии. Очень милые и замечательные наставники. Я у них поучился, как работать на таких шоу.

- Завершились слепые прослушивания участников. Ваши впечатления от услышанного?

- С большим удовольствием слушал всех участников, которые попали к каждому из наставников. Единственное, во время слепых прослушиваний у меня были небольшие проблемы. Я не имею опыта участия в такого рода шоу и мне было сложно угадать стоит ли останавливаться на этом участнике или пропустить его и ждать следующего. Но я быстро сориентировался. Неинтересных участников не было, поэтому я быстро набрал свою команду. Но к сожалению, как и в прошлом году всех послушать не получилось.

- Кто больше всего вас впечатлил?

- Конечно меня потряс возрастной диапазон участников от 61 до 91. Это что-то невероятное! Запал энергетики такой серьезный. Мне скоро будет 70, и я думал, что это предел. А когда увидел, как в 91 год люди поют, находятся в замечательной форме – это дает колоссальную энергетику не только наставникам, но и зрителям, которые будут смотреть это шоу. Удивило, что поют хорошо все и мужчины военные и женщины домохозяйки, и шахтеры. А какая у всех прекрасная группа поддержки. Дети, правнуки! Это очень симпатично! Для участников этот проект не минута славы, это минута их творчества.

-Среди претендентов на участие в шоу «Голос 60+» был и представитель Азербайджана. Но к сожалению очередь в слепых прослушиваниях до него не дошла. Вам приходилось слушать как поют бакинцы?

-Конечно! Вся страна знает, как великолепно поют бакинцы! Есть имена, которые знают все. У азербайджанцев это в крови, несомненно. Они рождаются уже с музыкальным слухом. Я не слышал, чтобы кто-то из бакинцев не имел слуха (улыбается). Очень жаль, что очередь до представителя Азербайджана не дошла в этом сезоне проекта. Но знаю, что он автоматически попадает на следующий год в проект. И если меня пригласят наставником на следующий сезон «Голос 60+» я безошибочно отличу бакинца от всех остальных участников!

- Когда вы последний раз были в Баку?

-В Баку я был очень давно. Последний раз приезжал лет 15 назад. Нас возили на озеро, мы посещали лучшие бакинские шашлычные, было вкусное вино. Мы получили в Баку все самое лучшее, это общение, свежий воздух, купания в Каспийском море. Не сомневаюсь, что сейчас город изменился в лучшую сторону. Сегодня я живу на два города. Это Москва и Севастополь. Снимаюсь в фильме и участвую в «Голосе». Осенью мой внук пойдет в первый класс, и я надеюсь, что смогу побыть с родными в Санкт-Петербурге. Конечно, очень хочу посетить и Баку, посмотреть все его преображения…но пока очень загружен работой.