AZN = 38.08 RUB
USD = 64.61 RUB
EUR = 72.32 RUB
BRENT = 69.27 USD

Музыкант Александр Панайотов: Вечерний Баку - это восточная сказка! Здесь видно, как искренне власти любят свой город!

Музыкант Александр Панайотов: Вечерний Баку - это восточная сказка! Здесь видно, как искренне власти любят свой город!

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
21.04.2019 23:58

Фото:Google
Фото:Google

На Первом канале продолжается музыкально-юмористическое шоу "Главная роль". Зритель совершает путешествие по сюжетам старых советских фильмов, где главные роли играют звёзды российского шоу-бизнеса. В финал шоу пройдут три человека, где выявится победитель. Он и получит главную роль в одном из проектов Первого канала. Борется за эту роль, как и другие участники, музыкант Александр Панайотов. В интервью "Москва-Баку" он рассказал о закулисье проекта, какую главную роль он мечтает сыграть и почему стоит съездить в Баку.

-Александр, не каждый решится участвовать в таком шоу, почему согласились вы?

-Во мне давно бушуют амбиции актера. Мне всегда был интересен процесс изнутри. Поэтому я сразу согласился на такой эксперимент. У меня был опыт участия в шоу «Один в один», но там другой формат перевоплощения. В проекте «Главная роль» идет работа с режиссёрами, костюмерами, актерами. Для меня это захватывающий процесс. Надеюсь моим поклонникам будет интересно посмотреть на меня в актерском амплуа.

Фото:Google
Фото:Google

-Как проходят репетиция, подготовка к роли? Что и кто помогает вам вживаться в образ?

- Мне очень повезло, большинство фильмов, эпизоды из которых я играю, мои любимые. Некоторые мизансцены я знаю наизусть, как например сцену с героем Ипполитом из фильма «Ирония судьбы или с легким паром». Но есть фильмы, которые я не видел. Вот в следующей серии я буду играть эпизод из фильма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Чтобы понять характер героя мне пришлось пересмотреть фильм. Я учу роль, параллельно пытаюсь снять интонацию, голос героя, жесты, мимику. Считаю, что если вживаться в роль, то по полной. Конечно, результат во многом зависит и от режиссера, как он видит кадр, как подает, как объясняет задачу.

- Из тех ролей, которые вы уже сыграли в проекте, какая была для вас самой сложной?

-Когда я играл роль Ипполита произошла накладка. Из редакции шоу прислали один текст для работы, а уже на съемочной площадке оказалось, что эпизод будет продлён. И мне пришлось лезть под ледяной душ. Три часа я стоял мокрый в шубе, которая жутко пахла. Физически было тяжело, но сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой! В психологическом плане сложной была роль Кирпича из фильма «Место встречи изменить нельзя». Герой шепелявит и мне приходилось постоянно контролировать этот процесс во время игры. Мечтаю сыграть роль Никиты Михалкова в фильме «Жестокий романс».

Фото:Google
Фото:Google

Фото:Google
Фото:Google

- У вас есть любимые фильмы советского времени?

- Мне очень нравятся фильмы Эльдара Рязанова. Люблю фильмы 50-х годов, в них есть наивность, романтика и доброта. Например, «Королева бензоколонки», «Неподдающиеся», я часто пересматриваю их. Сейчас такие фильмы к сожалению, не снимают.

фото:Google
фото:Google

-Фильм "Бриллиантовая рука", который снимали в Баку, входит в этот список?

-Конечно! Когда в 2017 году я впервые приехал на международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» в Баку, я не удержался и сделал фотосессию на улице, где герой Никулина падает и ломает руку. Я тоже сел на брусчатку и сказал знаменитую фразу «Черт побери!».

-3 мая на берегу Персидского залива состоится фестиваль «ЖАРА». Ваши ожидания, каким будет фестиваль в Дубае, он будет отличаться от фестиваля в Баку?

-Фестиваль в Баку повторить невозможно, даже здесь он каждый раз проходит по-разному, но при этом сохраняет свою непревзойденную ауру. Фестиваль в Дубае будет проходить впервые, можно сказать это проба пера. Уверен, что организация будет на высоком уровне.

Фото:Google
Фото:Google

Фото:Google
Фото:Google

- В планах организаторов провести фестиваль «ЖАРА» в Турции, Израиле и США. А как насчет таких городов как Сочи и Крым?

- В Сочи летом проходит достаточно большое количество фестивалей. И я считаю, что бакинская ЖАРА должна проходить в тех регионах где действительно очень жарко! Ещё одна прелесть таких мероприятий, что гостям фестиваля можно выехать за пределы России, посетить прекрасный Азербайджан!

Фото:Google
Фото:Google

- Всем, кто ещё не был в Баку, что вы можете сказать про этот город?

- Это очень красивый и потрясающий город. Найдите время и погуляйте по старому городу, как это сделали мы, когда были в Баку. Несмотря на всю занятость нам удалось посмотреть все достопримечательности, купить уникальные сувениры, отведать восточную кухню. Вечерний Баку- это просто сказка, весь в огнях! Смотришь и понимаешь, что власти города не просто развивают его, а искренне любят Баку!