AZN = 41.64 RUB
USD = 70.75 RUB
EUR = 80.09 RUB
Новости дня

На какой «домик» Ольга Бузова собирает деньги. Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

На какой «домик» Ольга Бузова собирает деньги. Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
18.04.2020 19:01

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Два сценария «ЖАРЫ». Эмин рассказал о подготовке к бакинскому фестивалю несмотря ни на что

- Спеши помогать. Ольга Бузова и другие знаменитости поддержали проект «Добродомик»

- Скандал вокруг сериала "Зулейха открывает глаза… реакция Чулпан Хаматовой

Эмин рассказал о подготовке к бакинскому фестивалю несмотря ни на что

Музыкант и бизнесмен, первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов на минувшей неделе стал гостем "Вечернего Урганта" на Первом канале. Эмин рассказал о ситуации в семейном бизнесе, касающейся Crocus Group, в связи с коронавирусом и с сожалением отметил, что бизнес из-за COVID-19 стоит. По его словам, в связанном с Crocus Group бизнесе работает порядка 15 тысяч человек. После закрытия объектов в связи с коронавирусом без работы находится около 10 тысяч. При этом, EMIN рассказал, что всем им продолжают выплачивать зарплаты, но подчеркнул, что если со стороны государства не будет оказана поддержка, то к осени бизнес может не дожить. Также EMIN коснулся перспектив фестиваля "ЖАРА" в Баку. Кроме того, Эмин рассказал о том, чем занимается во время коронавируса и сотрудничестве с исполнителей Jony, с которым на днях выпустил клип на новую композицию "Камин".

Ольга Бузова и другие знаменитости поддержали проект «Добродомик»

Телеведущая, певица и блогер Ольга Бузова и Мария Погребняк вместе с фондом «Добродомик» запустили челлендж в помощь пожилым людям, которые попали в сложную ситуацию в связи с карантином из-за пандемии коронавируса. «Все мы перечислили на счёт фонда деньги, которые пойдут на обеспечение продуктами и другими необходимыми вещами пожилых людей». И ты можешь помочь тоже, - призвали девушки своих многочисленных фанатов и подписчиков под хэштэгом #давайпоможемвместе. Для того, чтобы привлечь внимание и оказать помощь благотворительному проекту нужно выложить свои видео и скриншоты переводов на счёт фонда под тегом #добропротивcovid19. В рамках проекта «Добродомик» будут выбраны самые оригинальные видео, которые включат в ролик со звёздами. Реквизиты фонда есть на сайте www.dobrodomik.ru. Отметим, что первый социальный проект «Добродомик» с бесплатными обедами для пожилых людей открылся несколько лет назад в Санкт-Петербурге предпринимательницей Александрой Синяк. А в прошлом году кафе «Добродомик» открылось и в Москве при поддержке Эмина Агаларова. Кроме того, этой весной ожидалось открытие «Добродомика» в Баку, но из-за пандемии коронавируса запуск проекта откладывается на неопределенный срок.

Скандал вокруг сериала "Зулейха открывает глаза… реакция Чулпан Хаматовой

На канале "Россия-1" состоялась премьера сериала режиссера Егора Анашкина "Зулейха открывает глаза", снятого по одноименному роману Гузель Яхиной. Главные роли в картине исполнили Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий и другие звезды российского кино. Несмотря на звездный актерский состав и большой ажиотаж вокруг долгожданной премьеры, сериал вызвал шквал критики. Досталось не только создателям картины, которых обвинили в искажении истории СССР, но и исполнительнице главной роли Чулпан Хаматовой. В инстаграме она рассказала, что после выхода сериала на экраны ей стали поступать угрозы. Реакция публики актрису сильно удивила. По ее словам, она опасалась, что создателей картины раскритикуют за то, что они, наоборот, слишком мягко изобразили те времена. Между тем автор романа Гузель Яхина рассказала в интервью порталу «Москва-Баку», с кого она писала главных героев романа, что было добавлено в сценарий фильма и когда она презентует свою книгу в Баку. «Недавно в Азербайджане вышла моя книга и были мысли поехать в Баку на презентацию. Ранее я там не была. Но обстоятельства не позволили, а сейчас что-то планировать пока нет возможности. Но мысли такие были, съездить в Баку, познакомиться с читателем и с городом. Я думаю все еще впереди!»