AZN = 36.13 RUB
USD = 61.42 RUB
EUR = 62.36 RUB
Новости дня

A
Почему известный российский музыкант скрывает свою поездку в Азербайджан. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

Почему известный российский музыкант скрывает свою поездку в Азербайджан. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

05.07.2022 19:00

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Тайный визит. Зачем известный российский продюсер посетил Баку

- Первая девушка Jony: он назвал артистку, с которой споет совместный хит

- Прогулки со смыслом: Баку как вид искусства

Зачем известный российский продюсер посетил Баку

Российский продюсер и музыкант Максим Фадеев недавно посетил Баку. Правда сам артист не делился кадрами из солнечной «Страны огней», за него это сделали поклонники, а именно, работники ресторана азербайджанской кухни, которые и выложили фотографии с Фадеевым. Не секрет, что за последние несколько лет продюсер изменился: он распрощался с 127 килограммами, а также заодно со всеми музыкальными проектами. Но, ввернемся к визиту Фадеева в азербайджанскую столицу. Так как артист не поделился ни одной фотографией из поездки, поклонники предположили, что Макс не хотел, чтобы кто-либо узнал о его приезде, следовательно, он путешествовал тайно. Возможно, Фадеев навестил своего друга Эмина Агаларова, который сейчас живет преимущественно в Азербайджане. Напомним, что Макса Фадеева и EMINа связывают не только приятельские отношения, несколько лет назад они выпустили песню и клип "Мой Азербайджан". В интервью он признавался, что Азербайджан также дорог ему, как и Россия. Несколько лет назад Фадеев дал сольный концерт в Баку, несмотря на проблемы со слухом. Тогда шоу прошло с аншлагом.

Jony назвал артистку, с которой споет совместный хит

Популярный российский певец Jony озвучил, что все-таки планирует записать дуэт с Анной Асти - экс-солисткой группы Artik & Asti. Исполнители уже пели в 2021 году, когда Anna была в составе коллектива, однако, из-за ее ухода, ни песня, ни снятый на нее клип так и не вышли. Однако поклонники ждали дуэта от звезд. Как известно, Anna вскоре занялась сольной карьерой, и на днях призналась, что хотела бы вновь сотрудничать с Jony. Ответ самого популярного азербайджанца в России не заставил себя ждать. Jony заявил, что Аня будет первой девушкой, с которой он напишет совместную песню. Когда будет записан совместный трек – пока неизвестно. Jony сейчас занят подготовкой к своему концерту, который пройдет 2 июля в Sea Breeze - на берегу Каспийского моря в Баку. На днях музыкант выпустил новый летний сингл под названием «Давай на ты», который набирает популярность в Сети.

Прогулки со смыслом по Баку

Баку называют городом огней и ветров, но азербайджанская столица – это еще и город-музей под открытым небом, в который приезжают, чтобы насладиться прогулками со смыслом. Как известно, любое место имеет как туристический, так и местный колорит, так вот, в этом смысле Баку – сохраняет идеальный баланс. Журнал «Баку» собрал топ из пяти пунктов, которые заслуживают отдельного внимания для гостей «Страны огней». Караван-сараи в Старом городе – место, где останаливались торговые караваны, следующие из других земель, стран, чтобы отдохнуть. Нефть – в Баку всё имеет отношение к «черному золоту». Гиды посвящают ей отдельную экскурсию. Современная архитектура - силуэты небоскребов – уже неотъемлемая часть бакинского пейзажа. Некоторые называют Баку вторым Дубаем за обилие высоток из закаленного стекла. Чайная церемония – любимое времяпровождение бакинцев, хотя они считают, что в этой традиции нет ничего особенного. Археология – в Баку много древних камней, а если отъехать от города, можно наблюдать их в естественной среде, прикоснуться и загадать желание. К примеру, Гобустан - музей под открытым небом с наскальной живописью, находится примерно в часе езды от столицы.