EUR = 100.53 RUB

Николай Басков: Баку намного лучше Дубая!

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
04.04.2019 16:25

Николай Басков – персона российского шоу-бизнеса, которую представлять не надо. Грандиозные шоу-концерты, миллионы поклонников – все это о нем. Сегодня певца все чаще можно увидеть в качестве ведущего телепроектов. Так на канале «Россия 1» стартовал музыкальный проект «Ну-ка, все вместе». Ведет шоу Николай Басков. В интервью «Москва-Баку» певец рассказал об уникальности проекта, признался, почему Баку ему нравится больше Дубая, а также поведал, в каком городе собирается искать себе невесту.

-Николай, вышло всего два выпуска вашего нового шоу «А ну-ка, вместе!», а зрители уже успели назвать его уникальным и чуть ли не грандиозным. В чем секрет успеха?

- Уникальность шоу в том, что за участника проекта голосуют не четыре члена жюри – профессиональных музыканта разных стилей и направлений, а 100. Согласитесь, есть разница, когда твое выступление оценивают четыре человека или сразу сто, как целый зрительный зал! Такого проекта на нашем телевидении еще не было. Кстати, в Лондоне, он бьёт рекорды по просмотрам.

- Можно назвать несколько определяющих факторов, которые могут помочь участнику. Есть секрет победы?

- Все зависит от того, как участник может держаться перед сотней членов жюри. Поверьте, петь очень тяжело. Голосующие начинают подпевать, и участник видит, как на него реагирует толпа. Кураж сбивается, и всё, ты проиграл. Чтоб выйти на сцену проекта, надо быть психологически подготовленным.

-Вы не хотели попробовать себя в этом проекте как участник?

- Я могу выйти на сцену как участник, но только в маске, чтобы никто не узнал. В таком формате это было бы интересно…

- Что для себя как ведущего вы приобретаете в этом проекте?

-Общение. У меня нет шаблонных текстов, все диалоги идут в реальном времени. Я очень свободно общаюсь с людьми, делаю это легко и с юмором. Признаюсь, в этом шоу я хотел быть именно ведущим, и я им стал.

- Вы – постоянный участник фестиваля «Жара» в столице Азербайджана можно сказать, аксакал проекта. В прошлом году стали ведущим фестиваля, а также приняли участие в съемках комедии «Жара в Баку»…

-В разных амплуа я чувствую себя как рыба в воде. Сказывается 20-летний опыт. Мне одинаково приятно и петь, и быть ведущим шоу, и играть. По сюжету «Жары в Баку» мы пытались спасти отношения между молодым человеком и девушкой. Конечно, интересно посмотреть, каким в итоге получился фильм. Надо будет спросить у Эмина, когда он выйдет на большой экран.

-Николай, вы в своей профессии перфекционист. Это качество распространяется на другие сферы вашей жизни?

- Это качество распространяется только на профессию. Когда я снимаю клипы, веду программы, делаю шоу - все должно быть идеально! А в жизни я такой же как все. Могу так сказать: на сцене и в обычной жизни - это два разных человека.

-Сегодня вас называют самым завидным женихом России. Николаю Баскову непросто найти идеальную спутницу?

- Дело в том, что было много разочарований, к которым привели какие-то обиды и недопонимания. Возможно, сказывается мой первый неудачный опыт личных отношений, который длился 7,5 лет. Сейчас, когда я познал свободу, свободные отношения, очень сложно переступить черту обратно. Конечно, это может произойти, но только в том случае, если я встречу женщину, которая будет любить, понимать и уважать меня. Я может быть, повторю историю Джорджа Клуни, буду искать долго, долго, но в конце концов найду свою единственную и неповторимую. Так что я свободный, доступный, в отрытом поиске!

- В Баку не пробовали искать спутницу жизни? Азербайджанские девушки - самые лучшие жёны, верные, любящие, а какие хозяйки…

- А вы знаете, я подумаю над этим вариантом! Скоро я поеду в Баку на фестиваль «Жара» и присмотрюсь к азербайджанским девушкам. Будет непросто искать невесту: восточные традиции строгие, без серьезных намерений подходить к девушке нельзя.

-«Жара» в мае впервые пройдет в Дубае, у организаторов фестиваля в планах также привезти его в Турцию, Израиль и США. Что думаете о расширении географии фестиваля?

- В чем фишка «Жары» - то, что фестиваль проходит на берегу моря. И сочетание сцены, солнца, воды и города создает особую, волшебную атмосферу. Мне кажется, повторить её при каком-то ином антураже будет невозможно. Расширение географии – это всегда хорошо, это говорит о том, что растет популярность, растет аудитория. Вот сейчас, 5 апреля в Москве пройдет церемония награждения музыкальной премии «ЖАРА». Приглашаю всех!

-Очень многие сравнивают Баку и Дубай, по комфорту отдыха, красоте архитектуры, атмосфере. Можете с этим согласиться?

- Баку я считаю более европейским и красивым городом. Он напоминает мне красивую Европу. А Дубай - это все же больше Восток. Поэтому я не сравниваю эти два города. Я просто приезжаю и наслаждаюсь отдыхом. В Баку всем советую побывать в Старом городе. Это историческое место с главными достопримечательностями Азербайджана. Там приятно погулять, замечательные кафе и рестораны. Ну и, конечно, в Баку прекрасный шопинг!

-Что готовите для своих поклонников в ближайшее время?

-Cкоро выйдет клип на песню «Караоке». Это будет самый длинный музыкальный клип за всю историю российского шоу бизнеса двадцатиминутный. В клипе звёздный состав и комедийный сюжет. Сама история снимается в стиле документального кино. Когда завершится работа, я обязательно всё расскажу.