AZN = 44.62 RUB
USD = 75.81 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
Новая звезда из Азербайджана покоряет российский шоу-бизнес. Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

Новая звезда из Азербайджана покоряет российский шоу-бизнес. Дайджест с Анной Немолякиной (видео)

23.11.2020 19:53

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Ситуация – хэлп. Российские звезды пожаловались на нехватку средств…

- Новое имя – азербайджанка из Норильска покоряет шоу-бизнес

- Да будет песня! Самира Эфенди в поисках новой композиции к «Евровидению»

Российские звезды пожаловались на нехватку средств…

На днях певец Валерий Меладзе призвал коллег по сцене к бойкоту новогодних шоу на телевидении. По мнению артиста, так как из-за коронавируса отменили все массовые мероприятия до 15 января, будет правильным и запретить участие в съемках на телевидении. Свою позицию исполнитель пояснил тем, что представители музыкальной индустрии из-за ограничений, связанных с пандемией, остаются без работы. Соответствующий пост «покоритель женских сердец» российской сцены опубликовал на своей странице в Instagram. Правда, после этого заявления Меладзе заявил, что ничего такого не имел в виду и пояснил, что его слова были неверно истолкованы, видимо поэтому, артист закрыл комментарии под своими некоторыми постами. Также на минувшей неделе Меладзе съездил в московскую больницу, в которых лечат заболевших коронавирусом. По его словам, он увидел мужественных людей, борющихся с болезнью, а также врачей, которые трудятся уже на протяжении 8 месяцев.

К слову, некоторые коллеги Меладзе вслед за ним пожаловались на свое, как они считают, бедственное положение. О сложностях с финансами уже заявили певец Лев Лещенко, который и сам переболел коронавирусом, и эстрадная артистка Елена Воробей. Как отметил первый, многие его знаменитые знакомые и друзья испытывают большие трудности с деньгами. А Елена Воробей и вовсе попросила предоставить артистам льготу на продукты питания.

Новое имя – азербайджанка из Норильска покоряет шоу-бизнес

Не секрет, что азербайджанские исполнители в последние годы буквально взрывают российскую эстраду, покоряют музыкальные чарты и уже стали мэйнстримом. У всех на слуху имена Джони, дуэта Хамали и Наваи, Джа Калеба, Бахти и других. И вот на российский музыкальный рынок буквально врывается еще одно имя – на этот раз это девушка по имени Туркен Салманова. Пока о ней известно не так много. Туркен родом из Норильска, она сотрудничает с Бахтияром Алиевым - Бахти. Уже вышло несколько их совместных треков и на подходе еще две песни. Одна из них – лирическая, она называется «В любви нет правил». Вторая – танцевальная «Уходи».

Еще в начале мая начинающая азербайджанская певица покорила российских слушателей своей композицией "Вытри слезы, дура", которую исполнила в дуэте с тем же Bahh Tee. Песня в течение суток стала хитом и заняла первые места в российских чартах. Это был второй дуэт Салмановой со своим соотечественником. Ранее они вместе исполнили композицию "Люби меня", которая также полюбилась российским слушателям. Слова и музыку к новой песне также написал Алиев. Отметим, что Туркен входит в состав музыкального лейбла Zhara Music.

Самира Эфенди в поисках новой композиции к «Евровидению»

Певица Самира Эфенди выступит в качестве представительницы Азербайджана во второй части первого полуфинала международного песенного конкурса "Евровидение-2021". Певица выйдет на сцену проекта 18 мая. На данный момент Эфенди и ее команда находятся в поиске новой песни для конкурса, которая будет так же популярна, как и первая - "Клеопатра".

Кстати, эта композиция по-настоящему выстрелила и имела все шансы попасть в топ любимых у зрителей. Отметим, что Международный песенный конкурс "Евровидение-2021" пройдет с 18 по 22 мая в нидерландском Роттердаме. Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью или нет.