AZN = 43.09 RUB
USD = 73.22 RUB
EUR = 86.41 RUB

Оперный певец Юсиф Эйвазов в интервью "Москва-Баку" передал народу Азербайджана два очень важных пожелания (видео)

Оперный певец Юсиф Эйвазов в интервью "Москва-Баку" передал народу Азербайджана два очень важных пожелания (видео)

Татьяна Новикова    Москва-Баку
01.05.2020 10:03

/upload/iblock/cd0/cd0c5f214832d5306af41edb8eedcd8a.jpg

Многие звезды находясь на карантине, ищут новые формы общения и с коллегами, и со своим зрителем. Так оперный певец, народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов стал телеведущим. Он запустил проект «Разговор с интересными людьми», где проводит встречи в прямом эфире с артистами и музыкантами. В интервью порталу «Москва-Баку» Юсиф Эйвазов рассказал, что заставило его запустить новый проект, будет ли он иметь продолжение по завершению карантина. Также оперный певец через портал «Москва-Баку» выразил слова поддержки своим землякам, народу Азербайджана в непростой период пандемии.

/upload/iblock/7b4/7b420114daa32ffe8b0d31a2e83ebb01.jpg

-Юсиф, расскажите о вашем неожиданно новом проекте "Разговор с интересными людьми".

- Я бы не стал называть его проектом, потому что он все-таки остается на полулюбительском уровне, но получается интересно. Я беседую с выдающимися людьми в прямом эфире без предварительного сценария и вопросов. Происходит живое общение друзей. У меня будут в гостях музыканты, актеры, артисты эстрады, например, Максим Галкин, Филипп Киркоров - это люди с кем я дружу и общаюсь. Родилась идея, потому что мы сидим на карантине, практически ничего не делаем и мой Инстаграм просто осиротел (смеётся). Мне захотелось для своих подписчиков сделать что-то хорошее и приятное. Интервью будут проходить дважды в неделю, каждую среду и в субботу в моем Инстаграм. В ближайшее время запланированы онлайн-встречи с Пласидо Доминго, Денисом Мацуевым, Эльчином Азизовым, Еленой Стихиной, Максимом Мироновым и многими другими. Все, кто интересуется искусством и музыкой, могут присылать свои вопросы и интересующие темы.

-Карантин завершится и проект тоже?

-Вполне возможно, что этот проект будет иметь продолжение после того, как карантин закончится. Если будет на это спрос, желание и время естественно. С последним особенно тяжело, потому что поймать Гергиева или Мацуева во время плотного гастрольного графика, чтобы они в назначенный час пришли и включились в эфир это практически невозможно. Карантин спровоцировал этот проект, и мы посмотрим, что будет дальше.

-Завершения карантина ждут все, в том числе и ваши соотечественники жители Азербайджана. Что можете пожелать Азербайджану в этот непростой период?

-В данной ситуации я могу пожелать моим землякам, жителям Азербайджана только здоровья и терпения. Потому что это две важные вещи сейчас, без которых очень сложно будет справиться. Пандемия обязательно закончится, просто необходимо набраться терпения, беречь себя и все будет хорошо!

Сейчас Юсиф Эйвазов и его супруга звезда оперы Анна Нетребко находятся на карантине в Вене. Певец рассказал, что дома они занимаются чтением и смотрят фильмы, а также периодически распеваются. Из дома пара выходит лишь по неотложным делам или, для того чтобы погулять в парке с ребенком. Анна готовит вкусные блюда. Недавно она приготовила для своего супруга,азербайджанский плов и поделилась его рецептом со своими подписчиками.

Во время самоизоляции звездная пара участвует и в благотворительных онлайн-концертах. На днях Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко приняли участие в благотворительном виртуальном концерте Метрополитен-опера - At-Home Gala. В онлайн-концерте приняли участие звезды мировой оперной сцены. Около 40 звезд  вышли в эфир из разных уголков мира, где сейчас они находятся на карантине. Анна и Юсиф выступили, находясь в своих апартаментах в Вене.