AZN = 54.85 RUB
USD = 93.25 RUB
EUR = 99.36 RUB

Певец Анатолий Цой: У меня есть традиция – праздновать свой день рождения в Баку (фото, видео)

Анна Немолякина    Москва-Баку
13.05.2020 20:13
/upload/iblock/292/2923cf13fc54015266e2c2bc2bd761d9.PNG

Певец и экс-солист группы MBAND Анатолий Цой одержал победу в музыкальном проекте НТВ «Маска». Цой скрывался под маской льва, и, хотя члены жюри практически с первой программы догадались, кто под ней– они не стали «срывать» её до финала. К слову, во время всеобщей самоизоляции в жизни артиста произошла еще одна перемена, группа MBAND, в которой он выступал последние 5 лет – распалась. В интервью «Москва-Баку» Анатолий рассказал о старте сольной карьеры, продолжит ли он сотрудничество с Константином Меладзе и почему последние четыре года он праздновал день рождения в Баку.

- Шоу «Маска», в котором вы победили, выпало на начало самоизоляции. Вам помогло это избежать апатии, связанной с пандемии и уйти с головой в работу?

- Когда началась история с пандемией я вообще не паниковал. Конечно же, запись шоу, съемки, репетиции помогли во время самоизоляции, мне некогда было скучать. Я не могу сидеть на одном месте и шоу меня спасло в этом смысле. Помимо всего этого, это был мега взрывной проект! Работа с командой все было организовано в позитивной атмосфере. Творчество, угар, дикая усталость, а за ней резкий скачок сил, проникновенная музыка, над которой мы все вместе плакали, вера и надежда до конца – это только часть того, что мне удалось пережить благодаря проекту «Маска».

/upload/iblock/275/2759d0e09d3171388c31ce5c71eafeea.PNG

- В шоу «маска» вы придумывали или были соавтором концепции номера?

- Концепцию продумывали наши замечательные режиссеры, а именно, талантливый постановщик Андрей Царь. Он профессионал своего дела и я не стал лезть с советами по любому поводу, наверное, это было бы даже не очень уместно!

- Какое выступление вы больше всего запомнили?

- Наверное, одно из последних выступлений — номер на песню «Позови меня с собой», кавер-версия на композицию Аллы Пугачевой. И безусловно мое финальное выступление – песня «Нелюбимая» Батырхана Шукенова, потому что я считаю его великим и легендарным музыкантом.

- Стало известно, что группа МBAND прекратила своё существование. Как вы видите развитие сольной карьеры. Будет это работа с продюсером или свободное творчество?

- Я сейчас прорабатываю сольный материал, счастлив и рад, что остался в продюсерском центре Константина Меладзе, под его крылом. Я думаю, что впереди еще много совместных песен, хочется удивить поклонников и слушателей. Для меня и победа в шоу «Маска» — это шанс утвердиться уже в сольном плавании в проекте TSOY.

- Что вам дал опыт работы в группе и работа с Константином Меладзе?

- Работа в группе – это всегда большой опыт, как творческий, так и социальный. Мое первое появление в шоу-бизнесе связано с группой, и для каждого из ребят это стало трамплином для сольной карьеры, много всего пройдено за эти несколько лет. Не секрет, что хороший результат команды – это всегда работа огромного коллектива, где от усилий и таланта каждого человека зависит результат.

- Вы остались друзьями с коллегами по группе?

- Мы расстались в отличных отношениях, переписываемся, общаемся, думаю, что будем продолжать поддерживать друг друга.

- Близится ваш день рождения, который, вы обычно празднуете в Баку на фестивале «ЖАРА». В этом году фестиваль пока под вопросом. Но вам бы хотелось ещё раз отметить праздник в Азербайджане?

- В Баку я отметил не только свой юбилейный день рождения, то есть 30-летие, в этом городе я отмечал свой праздник на фестивале все предыдущие 4 года! И традиция праздновать день рождения в этом городе для меня уже стала родной. Я думаю коллеги согласятся со мной, что мы все уже давно полюбили Азербайджан, благодаря фестивалю в том числе. С удовольствием продолжу традицию и каждый год буду праздновать там свой день рождения!

- Гастроли у артистов сейчас отменены и не известно, когда возобновятся. Многие звёзды устраивают онлайн концерты, кто-то наоборот против. Как вы реализуете свой потенциал и что делать, чтобы не потерять форму за эти месяцы?!

- Ситуация сложная и я не против он-лайн выступлений для своих слушателей, чтобы они не скучали. Думаю, что артисты, как и все люди ждут, когда это закончится, чтобы снова мы могли встречаться на концертах лицом к лицу, передавать друг другу энергию и эмоции. Надо пройти этот сложный период всем вместе...