AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB

Певец Митя Фомин: Приезжая в Баку, очень люблю общаться с людьми, живущими там и привозить домой их тепло и любовь! (видео)

Татьяна Новикова    Москва-Баку
23.02.2021 09:44

На Первом канале начался новый сезон музыкального шоу «Точь-в-точь». Участники проекта перевоплощаются в мировых звезд сцены, стремятся попасть в образ и голосом, и манерой исполнения. Задача очень сложная, но интересная, признается "Москва-Баку" участник шоу, певец Митя Фомин. В первом выпуске программы Митя перевоплотился в британского певца Робби Уильямса. В интервью «Москва-Баку» Митя рассказал, как проходит подготовка за кулисами шоу, готов ли он перевоплотиться в образ Муслима Магомаева и какие у него планы относительно музыкального фестиваля «ЖАРА».

-Митя, в чем составляет сложность спародировать другую звезду?

-Жюри всячески отторгало жанр пародии, говоря о том, что участники шоу должны перевоплощаться полностью. То есть буквально ощущать себя другими людьми. Было бы неплохо пообщаться вживую с кем-то из тех, в кого ты перевоплощаешься, но кого-то уже нет в живых, другие живут за границей, а у кого-то такой статус звездности, что они просто недоступны. Да и времени катастрофически не было. Меня порой охватывали паника и ужас, потому что выбранный герой не получается. И чем больше он не получается, тем быстрее приближались эти самые 3 минуты, в которые у тебя был единственный шанс показать себя. Права на ошибку не было — никто не переснимет, не поменяет, не переозвучит. У всех участников нашего сезона колоссальный актерский и сценический опыт, но все в один голос твердили, что большую часть энергии забирает волнение. С волнением приходилось справляться: я даже пил успокоительное, пытался заниматься аутотренингом. Но помогают только наработанные репетиции, а их мало.

-Участники сами выбирают, кого показывать?

-Можно было выбрать или предложить что-то свое, но наши возможности не безграничны. При всем желании вы не станцуете, как Андрис Лиепа, и не сыграете на органе, как Иоганн Себастьян Бах. Но дельта выбора была, и твои предложения либо утверждали, либо давали что-то другое. Грим - отдельная история. Еще до начала проекта мы делали слепки для производства силиконовых масок. Следующий этап - художественный грим. Целый гримерный цех работает над тем, чтобы красить, рисовать морщины, накладывать парики, усы - огромная команда трудится для того, чтобы ты выступил и прозвучал. Добавьте занятия с педагогами, которых всегда казалось до обидного мало: Марина Полтева по вокалу, Андрей Дрознин по актерскому мастерству. Всего час занятий на каждый образ! Даже работая над собственными песнями ты порой тратишь … всю жизнь. А здесь только час. Я занимался дополнительно еще со своими педагогами за собственные средства: Ниной Савицкой, с которой работаю много лет, Викторией Кузьминой, которая была участницей “Голоса” и три года гастролировала в составе рок-группировки “Ленинград”.

-Кого легче спародировать - мужчину или женщину?

-Сложно всех. Если мы говорим о точном актерском попадании, это кропотливый труд, который собран из мельчайших деталей, начиная от мимики и жестов и заканчивая едва уловимыми нотками голоса. Все это вкупе держать и выдавать одновременно для меня было сложно. Я порой не знал, на какие рычаги нажать, чтобы “вызвать из себя” другого человека. Мне сложно подавить свою индивидуальность, она для меня очень ценна. А потом, это же шоу! В нем должен быть элемент восхищения, улыбки, иронии, юмора. Но меня сковывали рамки необходимости точного попадания в образ. А в одной из программ даже раскритиковали в пух и прах, обвинив в шарже, что абсолютная неправда — я с большим пиететом относился к каждому своему образу.

-Кто из членов жюри по вашему мнению самый строгий?

-Конечно, это Максим Аверин. Будучи драматическим актером, он смотрит именно на актерскую составляющую. Порой он был очень резок, но зато его фразы заставляли задуматься. И, может быть, действительно что-то из его слов послужило новым толчком и для меня.

-В предыдущих шоу «Точь-в точь» очень часто звезды пародировали всенародно любимого певца Муслима Магомаева. Если вам предложат выступить в его образе, согласитесь?

-Пока не могу говорить об образах, смотрите в эфире. Но могу сказать, что образ Муслима Магомаева — это очень сложный номер вокально, и он очень академичен. Я выбирал персонажей более раскованных, напористых, задиристых. Это мой вектор.

-Шоу закончится и следующим этапом будут выступления уже на фестивалях, таких как «ЖАРА» в Баку. В этом году все надеются, что он все же состоится. Планируете принять участие?

-Я всегда с удовольствием приезжаю в гости в Азербайджан. А фестиваль “ЖАРА” и приглашение Эмина Агаларова участвовать в нем — это особенно теплые воспоминания. Если в этом году все разрешится и можно будет приехать, то конечно. Я бы хотел выступить в Баку с новыми песнями, и, может быть, даже с сольным концертом.

- Приезжая в Баку на фестиваль, как проводите время в городе?

-В последний свой визит традиционно прогулялся по Старому городу, попил кофейку, проехал на велосипеде, прошелся по центральным улицам, пообщался с людьми. Что касается сувениров, покупаю в Баку только мелкие подарки для друзей, а еще для себя - новые наперстки в разрастающуюся коллекцию. А так всегда привожу из Баку тепло и любовь.

-Строите планы на 2021 год или по опыту прошлого года не планируете ничего конкретного?

- Строю планы, как и многие, наверное. Хочу закончить два ремонта, которые идут у меня в Москве и Крыму, в квартире на море. Хочу прозвучать в этом году с новой громкой, запоминающейся песней. Хочу удачно отыграть концерт 21 марта в Москве в концертном зале “Золотое кольцо”. Наконец, пандемия сходит на нет, надеюсь, нам разрешат даже посадить полный зал. Это будет иммерсивный концерт, зрители будут сидеть на сцене, часть действия развернется в зале. Билеты уже в продаже, и я всех очень жду. Хочу, чтобы мир окончательно встал на ноги и был здоров.