AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Певица Анастасия рассказала «Москва-Баку» о талисмане Муслима Магомаева (видео)

Певица Анастасия рассказала «Москва-Баку» о талисмане Муслима Магомаева (видео)

Татьяна Новикова    Москва-Баку
23.11.2021 18:36

/upload/iblock/6ea/6eab69fbb491606b15ea1a9a7e18c984.png

Песня Муслима Магомаева «Верни мне музыку» зазвучала в женском исполнении в шоу «Суперстар. Возвращение» на канале НТВ. Знаменитую композицию из репертуара народного Орфея советской эстрады исполнила певица Анастасия Минцковская. В интервью порталу «Москва-Баку» Анастасия рассказала о своей дружбе с Магомаевым, о талисмане артиста, и о своей поездке в Баку.

- Как вы познакомились с Муслимом Магомаевым?

- Мы познакомились за кулисами на одном из концертов, когда Муслим Магометович выступал вместе со своей супругой Тамарой Синявской. У них были замечательные дуэты, потому что Тамара Ильинична великолепная певица. Муслим был очень добрым, открытым и общительным человеком. И очень часто они с супругой Тамарой брали с собой на гастроли своего пуделя Чарлика. Это была неразлучная троица: Муслим, Тамара и Чарлик. Когда Муслим и Тамара вдвоем выходили на сцену, то Чарлика они доверяли только мне. Потому что он признавал только меня, и шел на руки только ко мне, больше ни к кому. Это было безумно трогательно (улыбается). К сожалению, мы с Муслимом Магометовичем не общались в быту, так, чтобы посидеть за столом на праздник, или помузицировать вместе. Такого общения у нас не было. Но мы общались во время работы, на концертах, очень часто получалось пересекаться. Магомаев, как личность был на столько манким и обаятельным человеком, что от него было трудно оторвать свое внимание, свой взгляд. Он титанически обаятельный человек. Таких мужчин по всему миру единицы. Очень жаль, что Муслима Магомаева нет с нами. И когда я узнала, что очередной тур программа «Суперстар. Возвращение» будет посвящен творчеству наших коллег, которых нет с нами, я сразу решила, что буду петь песню Муслима Магометовича «Верни мне музыку». Выбрала эту песню, потому что очень её люблю.

/upload/iblock/bbb/bbbc661fcb62f2bc1f896c5985238fe1.jpg

- Секретами певческого мастерства Муслим Магометович делился с вами?

- Магомаев сразу сказал, что у меня прекрасные вокальные данные, и дополнительная профессиональная работа над голосом мне не нужна. И его оценка для меня самая ценная и дорогая. Я, конечно, спрашивала у него советы, но он сказал, что они мне не нужны. Отметил, что я сама могу давать советы по вокалу. Муслим Магометович мог дать совет на счет песен. Он часто высказывал свое мнение о той или иной композиции. Отмечал, какая песня ему понравилась, а какая нет. Рассказывал много интересных историй. Например, про свой талисман. У него на пальце был дивной красоты перстень. И я у него поинтересовалась, откуда этот перстень. Муслим Магометович рассказал, что однажды он выступал перед арабским шейхом. Шейх, в благодарность за его талант, подарил ему дипломат драгоценностей. Но товарищи в штатском, я думаю всем понятно кто были эти люди (улыбается), разрешили взять ему только одну вещь на память из этого дипломата. Магомаев выбрал этот перстень. Остальное забрали в фонд государства. Этот перстень он никогда не снимал, для него это был своего рода талисманом. Так он рассказывал.

- Вы бывали на родине Магомаева в Азербайджане?

- Я была в Азербайджане, правда, это было очень давно. Вообще я очень люблю восточные страны: Азербайджан, Узбекистан, Грузия. Люди везде хорошие, но в Азербайджане гостеприимство заложено в культурный код азербайджанцев. И, конечно, Азербайджан очень вкусная страна. Долма-моя страсть! Я её люблю и хорошо готовлю. О шашлыке не буду говорить, здесь все понятно. Плов с курагой очень вкусный. А какие фрукты в Азербайджане! Я, когда была в Баку, ела практически одни только фрукты. Наслаждалась и упивалась гастрономическим богатством этой страны. Очень хочется еще раз посетить Баку, освежить в памяти воспоминания и получит новые эмоции. Знаю, что город стремительно развивается. Но свою колоритность и историческую самобытность он не теряет. Надеюсь, что у меня получится в ближайшее время совершить поездку в Баку. Передаю всем бакинцам огромный привет, мой поклон и мое признание в любви!