AZN = 37.7 RUB
USD = 63.96 RUB
EUR = 71.92 RUB
BRENT = 72.08 USD

Ани Лорак в интервью "Москва - Баку": Прогулки по Ичеришехер превращаются в эпизоды из кинематографа (фото)

Ани Лорак в интервью "Москва - Баку": Прогулки по Ичеришехер превращаются в эпизоды из кинематографа (фото)

Самира Кязимова    "Москва-Баку"
04.03.2019 20:07

В Конгресс-центре в Баку российская певица Ани Лорак представила свое невероятно зрелищное шоу DIVA. Новый проект певицы - это высокотехнологичное музыкальное действие мирового уровня, которое звезда посвящает всем выдающимся женщинам. Выступление Лорак началось с 3D-проекции, где она предстала в образах легендарных персон, ставших символом своего времени: Девы Марии, Маты Хари, Коко Шанель, Жанны д'Арк, матери Терезы, Клеопатры. Вечер открылся песней Shady Lady, с которой Ани Лорак заняла 2-е место на «Евровидении-2008». Всего зрителям было представлено более 20 высокотехнологичных номера, каждый - с уникальными декорациями, костюмами и спецэффектами. Один из самых ярких моментов шоу - песню Оксаны из новогоднего мьюзикла «Вечера на хуторе» певица исполнила, лежа в прозрачной ванне с камнями. За несколько часов до концерта корреспондент «Москва-Баку» побеседовала с Ани Лорак, которая поделилась впечатлениями о Баку и рассказала о своих любимых исполнителях.

- Ани, вы частый гость в столице Азербайджана. Расскажите, что успели полюбить в Баку, где побывали, что нового узнали о городе и его жителях?

- Конечно, хочется отметить вкусную еду – кебабы и мой любимый салат из бакинских помидоров. И еще хочу подчеркнуть красоту Ичери шехер - Старого города, прогулки по которому превращаются в эпизоды из кинематографа. А как преобразился центр города! Будто ты находишься в одной из прекраснейших столиц мира. И, конечно, хочется выразить большое уважение семье президента Азербайджана. Лично знакома с Лейлой Алиевой и восхищаюсь ее отношением и любовью к искусству. Она пишет замечательные стихи, восхитительные картины.

- В мае этого года состоится премьера фильма «Жара в Баку», в котором вы снимались вместе с остальными звездами фестиваля «Жара». Поделитесь впечатлениями о съемках в этой картине. Как это было?

- Это было интересно и увлекательно, но порой очень нелегко. Во время съемок в Баку стояла 40- градусная жара, к которой мы совсем не привыкли. Но мы постарались сделать этот фильм очень веселым и положительным для наших зрителей. Надеюсь, фильм им придется по душе.

- Шоу какого исполнителя вы могли бы смотреть по несколько раз?

- Мне нравятся шоу Бейонсе и Кайли Миноуг. Есть представления, на которые я, к моему большому сожалению, уже не смогу попасть. Это шоу великих артистов, которых уже нет в живых. Но я очень надеюсь, что мне удастся побывать на шоу моей любимой певицы Тины Тернер.