AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Певица Инна Маликова: От Муслима Магомаева всегда исходила мощная энергия и поразительная внутренняя сила

Певица Инна Маликова: От Муслима Магомаева всегда исходила мощная энергия и поразительная внутренняя сила

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
24.06.2024 10:50

Фото: Соцсети Инны Маликовой
Фото: Соцсети Инны Маликовой

Бакинский курорт Sea Breeze Resort продолжает радовать своих гостей новыми яркими мероприятиями. В эти выходные на площадке курорта выступила группа «Новые Самоцветы», созданная в 2006 году Юрием Маликовым и его дочерью Инной Маликовой. Группа исполнила хиты легендарных «Самоцветов», а также новые композиции. В интервью «Москва-Баку» солистка группы Инна Маликова рассказала, как прошла поездка в Баку, и вспомнила свои встречи с Муслимом Магомаевым.

- Инна, у вас в соцсети прекрасные публикации с курорта Sea Breeze, где вы также снимали клип на вашу новую песню «Красота», расскажите об этом…

- Мы были в Баку всего несколько дней. За это короткое, но прекрасное время нам удалось отыграть концерт на открытии летнего сезона курорта Sea Breeze на прекрасной красивой площадке White Beach Club. И там же мы с замечательной командой сняли клип. Все настолько прониклись ответственностью, вниманием к нам, ощущалось, что для каждого очень важен был результат. Сейчас с нетерпением ждем, когда получим готовый ролик, чтобы поделиться со зрителями. Было очень здорово, три дня пролетели как одно мгновение: было вкусно, доброжелательно, творчески, одним словом — классно провели время. С одной стороны, у меня была дикая усталость из-за небольшого количества времени и плотного графика, но с другой, я как будто побывала в мини-отпуске.

- Глядя на ваши фото и видео в соцсети, казалось, что это и был в отпуск…

- Да, так может показаться, потому что мы умеем выдать желаемое за действительное, если можно так выразиться. А в Баку можно хорошенько поработать, но уехать с ощущением, что просто отдохнул.

Фото: Соцсети Инны Маликовой

- Кстати, ваши отец и брат, Юрий и Дмитрий Маликовы, тоже не раз рассказывали о своих впечатлениях от поездок в Баку. Еще они делились своими воспоминаниями о встречах с Муслимом Магомаевым. Что вы помните о нем?

- Да, у нас рядом были дачи — на одной улице. У нас были общие соседи, у которых мы часто встречались в гостях. Я тогда была в таком возрасте, когда не до конца понимаешь важность и неповторимость того, что казалось вечным и естественным. Поэтому к своему стыду, могу признаться, что не в полной степени ценила эти мгновения, когда мы общались. Вот если бы эти бесценные моменты появились в моей жизни сегодня, то я бы дорожила каждой секундой, минутой, каждый миг впитывала бы в себя, чтобы лучше прочувствовать все. В то время я была совсем молодая, еще летала в облаках. Встречи с Муслимом Магометовичем были мимолетными, но я до сих пор их помню. Сейчас я понимаю, что нельзя не ощущать масштаб его личности, что от него всегда исходила мощная энергия и поразительная внутренняя сила. Это было нечто невообразимое и необъятное. Находясь рядом с ним, невозможно было не прочувствовать его невероятную энергию. И для меня было примечательно, что мой папа Юрий Федорович и супруга Муслима Магометовича — Тамара Ильинична родились в один день. Каждый раз, каждый год, папа с большой гордостью и радостью вспоминает об этом.

- Вы также вместе с группой «Новые самоцветы» принимали участие в музыкальном фестивале «Жара» в Баку. Совсем скоро на каспийском побережье состоится международный музыкальный фестиваль DREAM FEST. Планируете его посетить?

- Мы будем очень рады посетить этот прекрасный фестиваль. Пока сложно сказать, приедем на предстоящий фестиваль, но в будущем — обязательно и не раз. А пока обнимаю Баку.