AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Певица РИТА DAKOTA: Фестиваль «ЖАРА» объединяет не только артистов, но и целые народы

Певица РИТА DAKOTA: Фестиваль «ЖАРА» объединяет не только артистов, но и целые народы

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
29.08.2019 19:04

Фото: Рита Дакота
Фото: Рита Дакота

Музыкальный фестиваль «ЖАРА» переместился из солнечного Баку на Первый телеканал. Атмосферу самого зажигательного и жаркого фестиваля теперь могут почувствовать и телезрители. Фестиваль собрал весь бомонд российского шоу-бизнеса. Многие звезды уже стали артистами лейбла Zhara Music. Как, например, Рита Дакота - российская певица, участница шоу "Фабрика звезд" и "Главная сцена". Певица - частый гость фестиваля. Порталу «Москва-Баку» Дакота рассказала, почему она не взяла свою дочь с собой на гастроли в Баку, какие у неё отношения с певцом MONATIK, а также поделилась своими впечатлениями от фестиваля «ЖАРА».

Фото: Рита Дакота и ЭМИН
Фото: Рита Дакота и ЭМИН

-Рита, какие впечатления остались у вас от фестиваля «ЖАРА» в этом году?

- Когда я говорю о «ЖАРЕ», то всегда считаю важным отметить «послевкусие» события, которое греет душу до следующего фестиваля. Не каждое музыкальное событие может вызывать такие эмоции. Было здорово, что артисты, которые находились в отдельной зоне, общались между собой, танцевали, пели, обнимались, говорили приятные слова. Никаких высокомерных взглядов и пафоса. А какой красивый момент был, когда Эмин исполнял песню о Баку! В этом году было много зрелищных номеров. Я знала, что на «ЖАРУ» приедет MONATIK, и ждала его выступления. Мне нравится этот артист. Когда он появляется на сцене, ты не можешь просто стоять на месте (Улыбается).

Фото: певец MONATIK
Фото: певец MONATIK

Фото: Рита Дакота
Фото: Рита Дакота

-Вы выступали на фестивале еще до того, как стали звездой лейбла Zhara Music. Что привлекает вас в этом событии?

-Быть частью фестиваля «ЖАРА» важно для любого артиста. Все знают, что каждый год в Баку собираются топовые исполнители и коллективы, которые дарят людям свою энергию и музыку и делают это с невероятным профессионализмом. «ЖАРА» объединяет не только артистов, но и целые народы. И в этот раз все мы были окружены любовью и искренней заботой.

Фото: Рита Дакота
Фото: Рита Дакота

-Помимо выступления на фестивале, что еще успели сделать в Баку?

-Я постоянно шучу, что веду себя, как старушка (Смеется). В этом году я пропустила afterparty и поехала в SPA, чтобы отдохнуть перед концертом в Одессе, куда вылетала прямо из Баку. В этот раз у меня, к сожалению, не было развлекательной программы. Я репетировала, готовилась к выступлениям и вместе с гостями фестиваля смотрела номера других артистов.

-На днях вы выпустили новый трек #ФИОЛЕТ, записанный вместе с вашей подругой Катей Ковской. Не жалеете, что не сделали это до «ЖАРЫ» и что не смогли исполнить композицию на фестивале?

-Нисколько не жалею, потому что уверена: мы с Катей Ковской еще успеем выступить с синглом #ФИОЛЕТ на крупных площадках и мероприятиях. К тому же, тот вариант, который был у нас на момент фестиваля, требовал доработки. Мы не привыкли торопиться только ради того, чтобы пропиарить песню на каком-то событии. Я думаю, мои бакинские поклонники уже знают этот трек, и он у них в числе любимых (Улыбается).

Фото: Рита Дакота и Катя Ковская
Фото: Рита Дакота и Катя Ковская

-Приступили ли вы к работе над альбомом? В него войдут треки, которые вы выпустили в этом году?

-Я активно работаю над новым альбомом, но для меня это серьезный и масштабный процесс. Не берусь предсказывать, сколько времени он займет. Я не из тех артистов, которые готовы за месяц и написать текст, и сочинить музыку, и записать все это на студии… Я должна разложить мысли по полочкам, выстроить концепцию, убедиться в том, что музыка, которую услышат мои поклонники, будет «мурашечной», понимаете?

-Ваш гастрольный график на 2019 год получился насыщенным. Вы выступаете в городах России, в также в Риге, Тель-Авиве, Минске и многих других городов. Как вы справляетесь с таким ритмом?

-Это не так легко, как хотелось бы (Улыбается). После недавнего выступления в Одессе я практически выживала: сильно заболела, но все равно вышла на сцену. Не могла подвести своих слышателей. Пожалуй, самое сложное в таком ритме – это быть на расстоянии с моей дочкой Мией. Я не готова переезжать с ней из города в город, поэтому она остается с няней или бабушкой - моей мамой. Я против такой физической и моральной нагрузки для ребенка. По крайней мере, пока Мия еще очень маленькая.

Фото: Рита Дакота с дочкой Мией
Фото: Рита Дакота с дочкой Мией

Фото: Рита Дакота с дочкой Мией
Фото: Рита Дакота с дочкой Мией

Какой отдых предпочитаете? Есть ли иногда ощущения, что устаешь от деятельности и нужен отдых, в котором музыки, скажем так, не будет?

-Я не нуждаюсь в перерыве от музыки, я живу ею, но периодически мне хочется сменить обстановку, выбраться куда-нибудь с дочерью или отправиться в путешествие с подругами на пару дней. Проводить время с Мией – мое любимое занятие, хотя с ее энергией и непоседливостью это трудно назвать отдыхом (Cмеется). Мы смотрим мультики, гуляем, качаемся на качелях, играем, рисуем. У меня есть место, где я восстанавливаю силы, задумываюсь о важном, привожу в порядок мысли и обретаю гармонию. Это остров Бали. Стараюсь хотя бы раз в год бывать там. 

Фото: Рита Дакота
Фото: Рита Дакота

Фото: Рита Дакота
Фото: Рита Дакота