AZN = 49.31 RUB
USD = 83.83 RUB
EUR = 90.54 RUB
Новости дня

A
Певица Жасмин раскрыла «Москва-Баку» самые яркие детали закулисья шоу «Маска»

Певица Жасмин раскрыла «Москва-Баку» самые яркие детали закулисья шоу «Маска»

Милана Балкарова    «Москва-Баку»
24.04.2023 11:50

/upload/iblock/0ab/0ab546c2966c51ac3f22c07ed8a97666.JPG

Фото: Личный архив Жасмин

Четвертый сезон шоу «Маска» близится к финалу, который состоится 30 апреля в Crocus City Hall. Финалистам шоу, а это 5 участников, предстоит не только сразиться за звание победителя, но и выступить перед семитысячной аудиторией зала. Остальные 9 участников проекта уже сняли маски, в их числе певица Жасмин, которая скрывалась за образом Пиковой дамы. В интервью "Москва-Баку" исполнительница рассказала об участии в шоу, а также о традициях и ценностях своей семьи.

-Вы приняли участие в новом сезоне шоу «Маска». Трудно было скрывать свое участие в проекте? Ведь по правилам проекта никто не должен знать, кто скрывается за маской. Были ли коллеги, друзья или родственники, которые подозревали, что вы находились под маской Пиковой дамы?

-Было очень сложно держать участие в тайне! У моего сына Мирона очень наблюдательная няня, которая, как на зло, смотрит шоу. Она с первых же выпусков стала предполагать, что я участвую. Когда она у меня спросила, у меня аж сжалось сердце - она была самой первой, кто задал этот вопрос. Но когда она сказала, что думает, будто я Горностай или Феникс, - отлегло. Теперь уже, когда знаешь, кто скрывался за этими двумя масками, даже забавно вспоминать ее предположение.

/upload/iblock/5ad/5ada499a800842507299dce4673e2c2c.png

Не менее сложно было скрывать участие от моей довольно большой команды. Об участии знала только мой директор Лиля, и мы с ней всю голову сломали, как обозначить в календаре даты съемок так, чтобы, например, пиар-менеджер, музыкальный продюсер или стилист не пытались поставить на эти даты интервью, работу в студии или примерки. Писали в общем календаре, что у меня целый день встреча то с архитектором, то с дрессировщиком собаки, то еще что-то. Один раз я вообще выложила в соцсеть, что улетела в Израиль к бабушке, а когда помощница случайно выяснила, что я в Москве, пришлось выкручиваться и обманывать ее.

Кстати, у меня из-за съемок произошла курьезная история с мужем. Артисты не могут приезжать на съемочную площадку на своих машинах из-за риска быть узнанными, и за нами приезжало такси, черный мерседес. Мой младший сын Мирон обожает машины, и вот в один из съемочных дней он увидел в окно этот мерседес, обрадовался, стал проситься посидеть в нем, спрашивал, что это за машина и что за водитель в ней. И хотя я постаралась объяснить Мирону, что это большой секрет, тем же вечером он радостно доложил папе, что мама уехала куда-то на красивой машине с незнакомым дядей. Просто занавес! Муж, конечно, немедленно решил выяснить, что это за недоразумение, и позвонил мне по видеосвязи. Но я была без макияжа, спокойно сидела в гримерке со своим директором Лилей, и мне удалось реабилитироваться в его глазах, что это просто обычный рабочий вечер.

-Что лично для вас было самым трудным в проекте, может то, что приходилось менять манеру исполнения, чтобы не раскрыли персонаж, а может в костюме тяжело было находиться или что-то другое, поделитесь?

-Не скажу, что было очень сложно петь другими голосами. На шоу с артистами работает музыкальная команда, которая очень тонко чувствует наши возможности, сильные стороны, подсказывает, в какую сторону идти, чтобы максимально изменить голос. Было сложно находиться в костюме, он латексный, не дышащий, довольно тяжелый, тяжелое "сердце" на голове, тяжелая мантия на плечах, а тебе нужно при этом всем держать королевскую осанку. Не очень легко дышать, воздух проникает в маску только через два небольших отверстия. Ну и, конечно, сложновато было выдерживать график. Например, если утром чувствуешь недомогание, а днем у тебя студия, ее нельзя перенести, потому что на каждую маску дается строго определенное время, маски не должны пересекаться ни в студии, ни на репетициях, и переносы практически невозможны. Неважно, как себя чувствуешь, в голосе или нет – едешь и работаешь.

-Расстроило, что вашего персонажа рассекретили, хотели бы дальше участвовать в шоу?

-Конечно, любому артисту хочется дойти до финала, но обидно не было. Наверное, потому, что уже до этого я попадала в номинацию, я была морально готова и уже чувствовала, что Пиковая дама в этом выпуске удалится в свое королевство. Я на сцене больше 20 лет, но «Маска» даже для меня – это совершенно уникальные новые впечатления, замечательный проект, от которого я получила огромное удовольствие и приятное послевкусие.

-В прошлый раз вы рассказывали нам, что часто в детстве ездили в Азербайджан с родителями на выходные, также вы принимали участие в фестивале «Жара» в Баку. А совершали ли вы в Баку семейные поездки с вашими детьми, как когда-то вас возили ваши родители?

-Пока не получилось, но есть мечта свозить как-нибудь всех своих детей в такой своеобразный тур по местам моего детства: Дербент, Каспий, Азербайджан…

-У вас большая семья и вы воспитывайте троих детей, причем с большой разницей в возрасте. В интервью вас часто спрашивают о них. Скажите как опытная мама, верите в практичность различных методик по воспитанию детей, изучали какие-нибудь? Или может вы придерживаетесь неких традиций, заложенных в вашей семье?

/upload/iblock/c88/c88309135cf879173a31e23b46317b41.png

-Мишу я родила, когда мне самой не было даже 20 лет, и я не особо задумывалась о том, чтобы почитать детских психологов. Когда ждала Маргариту, читала больше, но все же в воспитании я главным образом ориентировалась на своих родителей и других старших родственников. Мы – еврейская семья, и мы очень ценим традиции своего народа. В 13 лет еврейский мальчик проходят обряд бар-мицва – очень важное событие, в нашей культуре в этом возрасте ребенок становится взрослым, мальчик – мужчиной. У девочек этот обряд называется бат-мицва и проходит в 12 лет. Михаил в подростковом возрасте посещал синагогу перед бар-мицвой, учился мудрости. В феврале будущего года будет бат-мицва у Маргариты. Дома мы старались во всех детях, неважно мальчики это или Маргарита, взрастить чувство ответственности за себя и свои поступки, объяснить, что хорошо, что плохо, и что, если поступил плохо, нужно это признать, извиниться, исправить ситуацию. В общем, стараемся попросту прививать обычные общечеловеческие ценности.

-Сейчас очень много переплетающихся у разных народов, религий и культур праздников. В Азербайджане недавно Новруз отмечали, а у иудеев Пейсах, у православных - Пасха, Рамадан у мусульман. Как ваша семья проводит эти светлые дни, каких традиций вы придерживаетесь?

-В Дербенте, где я родилась, всегда прекрасно уживались рядом эти три религии, даже есть памятник дружбе иудея, мусульманина и православного. В нашей семье мы уважаем все религии, и мне очень приятно, когда нас угощают на Пасху крашенками или куличами. Но, конечно, в первую очередь мы отмечаем наши иудейские праздники всем традициям, рассказываем с мужем нашим детям смысл каждого праздника, чтобы они отличались от прочих, нееврейских праздников, которые мы, конечно, тоже отмечаем: от Нового Года, 23 февраля или 8 Марта. Наши дети прекрасно знают, что Пейсах посвящен знаковому событию иудейской истории – Исходу из Египта и освобождению еврейского народа от 400-летнего рабства. В Пейсах нельзя есть мучное, кроме мацы, и даже наш младший, 7-летний Мирон, придерживается этой традиции. Детям даже не нужно ничего навязывать, в них совершенно естественным образом пробуждается интерес к своей культуре.

/upload/iblock/1b8/1b8938b8b0e66fb7e9b63058b02f3991.png