AZN = 37.7 RUB
USD = 63.96 RUB
EUR = 71.92 RUB
BRENT = 72.08 USD

Победителем шоу "Голос" стал Петр Захаров

Победителем шоу "Голос" стал Петр Захаров

"Москва-Баку"
02.01.2019 08:32
Петр Захаров Фото: news2018
Петр Захаров Фото: news2018

1 января Первый канал показал финал седьмого сезона шоу «Голос». До заключительного этапа дошли четверо конкурсантов: подопечная Сергея Шнурова Рушана Валиева, Шаэн Оганесян из команды Басты, Амирхан Умаев от Ани Лорак и Пётр Захаров — протеже Константина Меладзе. На этот раз наставники уже не принимали участия в голосовании, победителя определили телезрители. Их симпатии оказались на стороне Петра Захарова.

Члены жюри не участвовали в определении артиста, достойного звания «лучшего голоса страны». Оценивали старания конкурсантов только телезрители.

В начале выпуска четвёрка финалистов исполнила русскую версию знаменитой рождественской песни Мэрайи Кэри All I Want for Christmas Is You, написанной в соавторстве с американским композитором и продюсером российского происхождения Уолтером Афанасьефф.

После этого ведущий Дмитрий Нагиев сказал несколько слов о трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого дома.

«Конечно, мы не могли обойти стороной трагические события вчерашнего дня в Магнитогорске, — сказал Нагиев и попросил всех в зале встать в память о погибших. — В нашей жизни случаются чудеса. Я хочу рассказать вам историю о семье Фокиных, которая жила на четвёртом этаже этого дома. Взрыв случился, когда отец семейства был на работе. Дома оставалась его жена с двумя детьми. Во время взрыва ей и старшему сыну чудом удалось спастись. А вот 11-месячный Ваня, который спокойно спал в своей колыбельке в соседней комнате, оказался под завалом.

И сегодня в минуту тишины двум спасателям МЧС удалось услышать детский плач, вскрыть завалы и спасти ребёнка. За ним был отправлен специальный медицинский самолёт, и мы надеемся, что с ним всё будет хорошо. Я хочу, чтобы вы узнали имена этих спасателей: подполковник Пётр Гриценко и капитан Андрей Вальман».

В этот момент в зале раздались аплодисменты, а ведущий продолжил:

«Сегодня президент России выразил благодарность этим героям, этим парням и лично поблагодарил за отлично выполненную работу. Дай бог».

Несмотря на то, что в двух предыдущих этапах Умаев получал гораздо больше голосов от зрителей (72,9% в четвертьфинале и 81,3% в полуфинале), победу (довольно ожидаемо) в проекте одержал Пётр Захаров. Он набрал 54,1% голосов, передает RT.