AZN = 41.72 RUB
USD = 70.88 RUB
EUR = 80.41 RUB

Почему Олег Газманов решил отметить день рождения своей жены в Баку. Эксклюзивный репортаж «Москва-Баку» (видео)

Почему Олег Газманов решил отметить день рождения своей жены в Баку. Эксклюзивный репортаж «Москва-Баку» (видео)

Самира Кязимова, Тофик Бабаев, Рухин Керимов, Евгений Мухитов    "Москва-Баку"
11.03.2020 17:55

Баку – один из самых романтичных и красивейших городов в мире, и в него влюбляешься с первого взгляда. Об этом заявили на утренней прогулке по Старому городу Олег Газманов и его супруга Марина. Они специально прилетели в азербайджанскую столицу, чтобы отметить здесь день рождения Марины. Корреспондент «Москва-Баку» прогулялась с российскими гостями по бакинским улицам и побеседовала о том, что им удалось увидеть и узнать в Азербайджане.

В прошлом году пара отмечала день рождение во Флоренции, в этом году они приехали в Баку. «В этот раз я мою красотку вывез в Баку и очень рад здесь быть. Очень дружелюбные люди, теплый город, красивый и очень вкусно все! У нас сегодня такой завтрак был что это скорее и обед, и ужин. (смеется). В Баку нет слово «мало», здесь настолько гостеприимные люди сразу и стол, и рассказы интересные. Мы вчера вкушали бакинские яства. И еще я заметил такую вещь, когда глазами своей жены или ребенка проходишь те места где был ранее, то воспринимаешь их по-другому. Я сколько раз ходил мимо Девичьей башни, а сегодня много нового узнал, столько эмоций. У меня много бакинских друзей. В Баку намешено столько этнических людей, столько культур. Одних только музыкантов можно перечислять очень долго. Я знал Муслима Магомаева, знал Вагифа Мустафазаде- гениального джазового музыканта… И когда у меня были концерты в Баку зритель всегда тонко чувствовал музыку. Мне было приятно работать в Баку», - сказал Олег Газманов.

«Не только радушие и гостеприимство есть в Баку. Здесь есть очень воспитанные люди и мне всегда это грело душу. Именно поэтому в Баку я буду отмечать завтра свой день рождения. В подарок хочу получить цветущее дерево», - дополнила супруга Марина Газманова.

Подарки будут завтра, а сегодня звездная пара погрузилась в историю и культуру Азербайджана. Завтрак у звездной пары был традиционный азербайджанский. Олег и Марина попробовали знаменитые бакинские кутабы, яичницу с помидорами, черную икру и свежеиспеченный Тандир.

«Мы так вкусно поели сегодня лаваш из Тандыра. А какая яичница! Намоленная, сакральная, бакинская яичница, с помидорами в сковородке. Сколько раз ел её здесь, а секрет не понимаю», - говорит Олег Газманов.

Много интересного и познавательного Олегу и Марине Газмановым рассказал известный бакинский экскурсовод Фуад Ахундов. Многие исторические факты приятно удивили пару.

«Нас удивило то что мы за 10 минут прошлись по 18 веку и приблизились к 19 веку. Оказывается, в Баку столько истории и разных ситуаций связанных с бизнесом, политикой и женщинами. Например, мы узнали, что до декларации западного мира в Баку была принята своя декларация о грамотности женщин. Люди, которые поднимали нефтяной бизнес в Азербайджане вкладывали средства в грамотность населения. Это удивительно. В Баку, национальные диаспоры, которые здесь жили гармонично, развивались друг с другом, поэтому и появился такой уникальный город. Эти традиции сохраняются и сейчас. Баку у меня ассоциируется с историей. Это город –микс. Например, Старый город- внутри это восток, а когда выходишь за стены это уже западный город. Здесь очень вкусно и радушно. И конечно Баку больше ассоциируется с музыкой. Город соткан из этого. Очень рад что мы здесь. Я до сих пор ассоциирую Азербайджан с чем-то нашим очень близким мне», - рассказал Олег Газманов.

«Баку имеет свое узнаваемое лицо, вкус и колористику. Мы с Олегом очень хотим посмотреть ваши уникальные горы. Хотим узнать больше о празднике Новруз, зачем у вас, когда каждый вторник жгут костры. Хотим посетить православный храм, знаем в Баку их три. Вчера мы были в бане, почистили тело. Сегодня встретились с друзьями. Завтра будем только вдвоем. Вот так отметим моё день рождение», -рассказала Марина.

Свой день рождения Марина будет отмечать 11 марта в одном из бакинских ресторанов. Пара решила отметить дату по-семейному, в романтической обстановке. Как сказал Олег Газманов, они сбежали в Баку от московской суеты, чтобы побыть вдвоем. Подарок любимой супруге он уже приготовил, но тщательно держит в секрете.