EUR = 100.53 RUB

Полуфиналист "Comedy Баттл" азербайджанец Сархан Сафарли рассказал «Москва-Баку» на что потратит 5 млн рублей

Татьяна Новикова    Москва-Баку
07.05.2020 19:35

Юмористическое шоу «Comedy Баттл» ищет людей с чувством юмора не только из России, но и из стран СНГ. Сейчас по ТВ идет очередной сезон шоу, где победитель проекта получит пять миллионов рублей, а также станет новым резидентом «Comedy Club». Этот шанс получил азербайджанец Сархан Сафарли. Начинающий юморист вышел в полуфинал шоу, рассмешив сразу трех членов жюри. В интервью порталу «Москва-Баку» Сархан рассказал, на что он потратит, в случаи выигрыша, 5 миллионов рублей, что происходит за кулисами шоу и смог ли он за 20 лет жизни в России стать русским.

-Сархан, как вы попали на «Comedy Баттл»?

-На «Comedy Баттл» я попал через кастинг, до этого я ездил три раза в разные года, но ездил в дуэте или трио, и мы не проходили. В этот раз решил поехать со стендапом и у меня все получилось (улыбается).

-Какая атмосфера за кулисами шоу, ведь борются участники за солидный приз?

-Закулисье шоу достаточно дружное. Несмотря на соревновательный режим и главный приз, все общаются между собой и помогают. Кастинг проходит в два этапа, предкастинг и основной кастинг. Кастинг проходит в различных крупных городах, я проходил в Москве, это было еще в сентябре 2019 года. У проекта нет каких - либо ограничений для участников, только возрастного- с 16 лет. А так, любой человек может попасть в проект, если он привезет на кастинг, что- то очень смешное.

-Про что пишете шутки и откуда берете истории для них?

-Шутки пишутся о том, что больше всего вас беспокоит и что окружает. Это в основном бытовые и жизненные темы, которые когда-то происходили со мной.

-С кем из звездных комиков жюри вы уже подружились?

-Жюри в проекте каждый раз разное, это забота креативных продюсеров, они этим занимаются. Прямого общения как такого с членами жюри особо не было, если только напутственные слова и советы по выступлению. Мне только немного, после первого этапа, удалось пообщаться с Давидом Цаллаевым (актер, креативный продюсер и участник шоу «Однажды в России» на ТНТ- прим. ред.), который дал мне очень полезные советы. Очень хорошее впечатление оставил ведущий Павел Воля, который поддерживает всех участников и всячески старается подбадривать нас (улыбается).

-Сейчас самоизоляция, когда будет проходить запись финала?

-Съемки проходили еще до самоизоляции, поэтому проблем со зрителями не было, их было достаточно много. А вот финал шоу будет в начале июня.

-Кто поддерживает вас на проекте?

-На проекте меня поддерживают мои родители, друзья, знакомые из Владимира, а также родственники, которые живут в Азербайджане.

-«Comedy Баттл» первый ваш проект или уже участвовали где-то?

-«Comedy Баттл» мой первый телевизионный проект, но с юмором я связан достаточно давно. С 2011 года играю в КВН, выступаю за команду "Заряд" (г. Владимир). В этом году мы являемся участниками телевизионной Премьер - Лиги, которую показывают по Первому каналу. Стендапом занимаюсь два с половиной года, поэтому можно сказать, что я давно в юморе.

-Вы родились в Баку, когда были последний раз там?

-Родился я не в Баку, а в городе Огуз (город в Азербайджане- прим. ред.), но потом жил в Баку. У меня там много родственников осталось, и мы активно поддерживаем связь. Последний раз я приезжал в Баку в 2015 году. Я был очень удивлён на сколько город изменился в лучшую сторону, особенно вечером было очень красиво. Город превратился в такой мегаполис. Те, кто были здесь достаточно давно и приедут в следующий раз, то могут и не узнать родной Баку (улыбается). Я гулял по набережной, и иногда ловил себя на мысли, что как будто буквально на моих глазах город преображается. Думаю, приехав в следующий раз я испытаю еще большее удивление и очарование от города своего детства!

- Вы живете уже долго в России, а в частности в городе Владимире. За это время русифицировались или национальные корни не дают этого сделать?

-В России я живу давно, больше 20 лет. По поводу русифицировался или нет, могу сказать так - я всегда помню, что я азербайджанец, несмотря на российское гражданство (улыбается). Разговариваю я по- азербайджански конечно с акцентом, но все понимаю. Мама очень часто балует нас нашей кухней, поэтому с этим проблем нет. Традиции и обычаи мы тоже чтим и соблюдаем.

-Приз в «Comedy Баттл» 5 миллионов рублей. Если выиграете –куда и на что потратите эти деньги?

-Насчет приза вообще не думал, не люблю делить шкуру не убитого медведя (улыбается). Благотворительность -хорошая вещь, думаю, что можно было бы какую - то часть приза потратить на это.