AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Финалистка шоу "Голос" Рушана Валиева: Холодность наставников сделала меня сильнее! (видео)

Дарина Куликова    "Москва-Баку"
29.12.2018 14:31

Яркий и многонациональный седьмой сезон шоу "Голос. Перезагрузка" подходит к концу и в полуфинале осталось всего четверо участников. Одна из участниц, башкирка Рушана Валиева, исполнила в четверть-финале необычную кавер-версию песни группы Король и Шут "Разбежавшись, прыгнуть со скалы" в сопровождении металлического акустического инструмента - ханга. Певица рассказала корреспонденту "Москва-Баку" об увлечении музыкой, работе в команде с Сергеем Шнуровым и об идеальной встрече Нового года.

- Рушана, вы давно переехали в столицу?

- В Москве я второй год, приехала сюда из Башкортостана поступать в Вышку и сейчас учусь на втором курсе на специальности прикладная математика. (смеётся) Да, вот такое вот сочетание - музыка и наука. Я пою столько, сколько себя помню, а на гитаре начала играть в двенадцать лет, меня научил старший брат. У нас вообще довольно музыкальная семья - отец тоже играет на гитаре, баяне и поёт. Наверное, у меня просто не было выбора. Кстати, мой дедушка был директором сельского дома культуры. Я очень люблю свою родину и жалею, что здесь, в Москве, башкирский язык немного забывается...

- Поете с детства? А с каких песен начинали?

- Помню забавный случай из детства. Мне было года четыре, в проигрыватель был вставлен диск с композициями из фильма "Москва слезам не верит". Мне очень нравилась песня "Александра" и я хотела записать в тетради текст, но не умела перематывать песню. Поэтому мне приходилось записывать по одному слову и прослушивать всю композицию, и так слово за словом... В конце концов я пришла к маме, записав так первый куплет и половину припева и попросила помощи (улыбается).

- Любите советскую классику?

- Как и все, иногда под настроение прослушиваю мэтров - Магомаева, Кристалинскую и других. Но самой мне ближе исполнение песен на иностранных языках. Хорошо помню своё первое публичное выступление. Это было в нашем Дворце Культуры, в селе Толбазы, мне тогда было десять лет. Я пела песню на английском. Все прошло отлично, не смотря на волнение и с тех пор я стараюсь двигаться в этом направлении.

- То есть поете только на английском?

- Не всегда. Несколько лет назад я сделала кавер на песню Sunny в русском народном стиле с русским текстом. Меня заметили в ютубе музыкальные редакторы французского телеканала и пригласили в Париж. И мы с мамой за счёт французского телеканала слетали в другую страну. Эо было чудесное музыкальное приключение, на шоу собрались музыканты и певцы со всего мира!

- Вы уже участвовали в "Голосе", только в детском сезоне?

- Да, я уже пыталась покорить сцену Первого канала в 2014 году. Тогда удача, увы, мне не улыбнулась и никто из наставников ко мне не повернулся. Но это только сделало меня сильнее. Четыре года я ни на день не прекращала заниматься музыкой и творить и вот теперь я здесь, в полуфинале! Это помогло мне обрести уверенность в себе и вырасти как личность.

- Почему снова решили участвовать в шоу и выбрали для себя команду Шнурова?

- Признаюсь честно, я сделала выбор интуитивно и из любопытства. Мне стало очень интересно каково же это - быть в команде Сергея Шнурова. И это очень круто, интересно и креативно, я вам скажу! (улыбается) Атмосфера в команде потрясающая, все очень поддерживают друга. Сергей открытый, творческий и самое главное понимающий наставник.

- В этот раз хотите дойти до финала?

- Очень хотелось бы! По правде говоря, я не ожидала, что пройду так далеко и теперь верю в большее! Посмотрим, что будет дальше, хочется верить в чудо, особенно под Новый год!

- Кстати, как планируете провести этот праздник?

- Обычно я проводила Новый год со своей семьёй, но в этот раз, из-за шоу и сессии, к сожалению не смогу приехать. Но чуда от этого в моей жизни меньше не стало! Желаю всем в будущем году уметь находить радость в любых обстоятельствах!