AZN = 41.09 RUB
USD = 69.71 RUB
EUR = 77.64 RUB
Новости дня

Little Big прокомментировала отмену "Евровидения"

Little Big прокомментировала отмену "Евровидения"

"Москва-Баку"
18.03.2020 17:08

Фото:Google
Фото:Google

Группа Little Big, которая должна была представить Россию на «Евровидении-2020», выразила сожаление из-за отказа от проведения музыкального конкурса в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщается на странице коллектива в Instagram.

«Мы сожалеем, но также считаем, что это единственное правильное решение в сложившейся ситуации. С момента объявления нас участниками конкурса мы ощутили невероятную поддержку со стороны соотечественников и зарубежных слушателей. Спасибо каждому, кто смотрел наш клип, слушал песню UNO и верил в нашу победу!» — говорится в публикации.

Европейский вещательный союз отменил проведение конкурса «Евровидение-2020», который должен был пройти в Роттердаме. Причиной стала ситуация с распространением нового типа коронавируса в Европе, в частности ограничения, которые ввели вещательные компании стран-участниц конкурса и власти Нидерландов.

Организаторы мероприятия заявили, что в ближайшие месяцы ситуация с коронавирусом, скорее всего, «останется неопределенной». В союзе отметили, что в связи с этим не могут гарантировать, что им удастся организовать «мероприятие такого масштаба».

Ранее организаторы "Евровидения" сообщили в Twitter, что в течение нескольких недель рассматривали альтернативные варианты проведения конкурса. Однако в итоге они вынуждены его отменить на фоне пандемии COVID-2019. Организаторы предложили провести "Евровидение" в Нидерландах в 2021 году.

Отметим, конкурс должен был состояться в голландском Роттердаме с 12 по 16 мая. Россия на нем должна была представить группа Little Big с песней Uno.