EUR = 99.71 RUB

Рэпер Кирилл Толмацкий (Децл): Это хорошо, когда мужчины ответственно относятся к своим женщинам

Михаил Некрасин    "Москва-Баку"
03.07.2017 12:39

На днях легенда российского рэпа Кирилл Толмацкий (он же Децл) рассказал в одном из интервью о том, как собирал на концерте в Баку до 100 тысяч человек, а также поведал, что в Баку девушкам, оказывается, не принято ходить на концерты. Высказывание известного рэпера вызвало бурю эмоций в азербайджанском сегменте интернета. Исполнителя обвинили в том, что он не знает, о чем говорит. Корреспондент «Москва-Баку» попросил Децла объяснить как все было на самом деле и поделиться видео с того самого концерта.

- Кирилл, недавно в сети появилось интервью, в котором вы утверждаете, что девушек в Баку на концерты не пускают. Когда вы стали свидетелем подобного?

- Это был 2000-ый год, тогда нас пригласили выступить на бесплатном концерте перед выпускниками. Концерт проходил на импровизированной площадке на Бакинском бульваре. По информации, которой дали мне организаторы, на концерт собралось около 100 тысяч молодёжи. И там действительно не было девушек, за исключением участников группы «Белый шоколад». Меня это тогда удивило, и я спросил у организаторов причины. Они ответили, что на большие, открытые мероприятия девушек не пускают их же родственники. Мне это с того времени и запомнилось. И ничего агрессивного в моем высказывании не было.

- В другие ваши приезды в Баку на выступлениях тоже не было девушек?

- На другие мои концерты девушки, конечно же, приходили. Но это были в основном закрытые мероприятия. А вот на открытом тогда, на Бульваре, девушек не было вообще. А что в этом плохого?! Не понимаю из-за чего сейчас раздувают скандал. Это просто некрасиво выдёргивать из контекста фразы и делать из них новость! Но коли так, то да, я считаю, что это хорошо, когда мужчины так ответственно относятся к своим девушкам, сестрам, дочерям. Не пускают - значит так надо. Ну, реально в этом нет ничего плохого!

- Много ли раз вы бывали в Баку? Что особенно запомнилось из этих поездок?

- До 2004-го года я достаточно часто приезжал в Баку. Потом был длительный перерыв, и снова приехал уже в 2013 году. Всего же был в Баку, наверное, раз 15. Если даже не было больших концертов, то выступал на различных вечеринках. Свадьбы в Баку – это вообще отдельная тема! Там это возведено в какой-то культ. Очень много свадеб, на которые меня приглашали. У меня были очень хорошие отношения с местными организаторами мероприятий. Поэтому обидно, что Баку забыл про меня: мало зовут… Последний раз пригласили пару лет назад, но тогда поездка сорвалась. А так, я всегда рад поездке в солнечный Баку, и, если пригласят снова, то с удовольствием поеду.

- Получается, 10 лет вы не посещали Баку. Как изменился город с тех пор?

- Город серьёзно изменился, стал похож на Дубай, Абу-Даби. Очень красиво смотрится сочетание старинных и ультрасовременных построек. Баку растет и развивается в позитивном русле. Самое главное, что не поменялись люди. Они остались такими же добродушными и весёлыми. Я всегда отмечал насколько цивилизовано общество в Азербайджане. Бакинское гостеприимство на высочайшем уровне.

- Какие у вас впечатления от общения с азербайджанскими рэперами? Как оцениваете их творчество?

- В конце 2013 года состоялся мой последний концерт в Баку, на нем я познакомился с целой группой реперов. Потом даже записали совместный клип. В наше трудное время каждый делает, что может для выживания. Так что парни – молодцы, они не стоят на месте, стараются двигаться, развиваться. Мы поддерживаем с ними общение. А видеться часто не получается из-за загруженности. Я и сам сейчас много работаю. В данный момент над созданием одновременно трёх альбомов. Помимо этого много гастролей, выступлений на различных фестивалях. Приятно когда тебя не забывают, помнят и ждут.