AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Чем меня покорил Азербайджан. Откровения российских звезд

Чем меня покорил Азербайджан. Откровения российских звезд

Мира Жилкайдарова    "Москва-Баку"
03.09.2019 14:10

/upload/iblock/556/5564fc7019ae6856f8a7a911759b618b.jpg

Накануне в Москве состоялся предпоказ фильма «Жара», съемки которого прошли в Баку в рамках одноименного музыкального фестиваля. Звёзды российского шоу-бизнеса пришли посмотреть комедию и поддержать продюсера картины и соорганизатора фестиваля «Жара» в Баку Эмина Агаларова. Буквально недавно многие из них снова посетили азербайджанскую столицу, чтобы подарить тысячам зрителей из самых разных стран несколько дней незабываемого шоу на берегу Каспийского моря. Портал «Москва-Баку» поинтересовался у российских звезд, что же им больше всего нравится в Азербайджане, а также какие места в этой стране стоит посетить и что привезти с отдыха.

Яна Чурикова, телеведущая:

-Когда приезжаешь в Баку, тебя постоянно много и вкусно кормят, Азербайджан - это сплошной аттракцион разнообразной кухни. Ты просто не можешь остановиться. Вроде бы позавтракал, но все ешь и ешь. А твои бакинские друзья говорят: «Слушай, а может еще по кофейку?» и ты снова садишься, а потом, оказывается, время обеда приходит… Пахлава, кебабчик. Диета? Вы что, какая диета… Это не про пребывание в Азербайджане. А места какие красивые: мне понравился храм Атешгях, горящая земля Янардаг. А туристам рекомендую не ограничиваться только азербайджанской столицей, а посетить, например, село Баскал, славящееся производством шелка и азербайджанских национальных платков келагаи.

/upload/iblock/4a2/4a26988765c49ca330f18ca94840b731.png

Bahh Tee, генеральный продюсер радиостанции "Жара FM":

-В Азербайджане бываю часто. Естественно, я люблю Баку. Когда приезжаю в Азербайджан, бывает, просто сяду в машину и еду в какую-нибудь далекую местность, село. Мне это нравится. Например, в Агсу. Баку ассоциируется с самыми тёплыми детскими воспоминаниями, с мамой, это ведь моя родина. Кстати, многие азербайджанские традиции в нашем доме сохраняются и разговариваем между собой мы только на азербайджанском. Что бы посоветовал привезти из моей родной страны туристам? Много фотографий, это то, что действительно, останется с вами надолго.

/upload/iblock/d53/d53d4f415d7e0eff5c5a9d79a683b8ab.jpg

Олег Газманов, певец:

-Хотелось бы чаще бывать в Азербайджане. Я люблю Старый город, Девичью башню, бакинские старинные бани. Из Баку «живым» не уйдешь, тебя так откормят да ещё так вкусно! (Смеется) Там царит дух традиций, древности, и, самое главное, здесь очень доброжелательные люди. Последний мой визит в Баку запомнился тем, что моя жена Маруся впервые для себя открыла этот прекрасный город. И ей так все понравилось, она постоянно выражала свой восторг, все спрашивала: «А это что, а вот это…?». И мы теперь намерены в Баку приезжать не только на фестиваль «Жара», но и просто в качестве туристов. Я даже немного удивлен, мы ездим по всему миру, но вернуться хочется именно в Баку. В Баку, в Старом городе продают искусственные гранаты, такие красивые, прямо как настоящие, привозите в качестве сувениров их, а можно и настоящие, и мохнатую шапку азербайджанскую.

/upload/iblock/2b6/2b63b814acec693dfaf4831c380aa1dd.jpg

Слава, певица:

-В Баку часто приезжаю на фестиваль «Жара» и просто так, отдохнуть. Вот дочка моя недавно летала с сокурсниками в Баку и ей очень понравилось. Мне нравится Старый город, новый отстроенный Баку с его невероятными современными зданиями. В восторге от метро с его мозаиками, от Бакинской набережной. А бутики какие! Пребываю от них в хорошем шоке: вот заработаю денег, обязательно что-нибудь себе куплю там (Улыбается). Баку у меня ассоциируется с вкусной едой, супергостеприимным отношением людей, с фестивалем «Жара», с Эмином Агаларовым, конечно». 

/upload/iblock/6ef/6ef97980baf589a8ec6112cbc0cf36a7.jpg