AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
С кем азербайджанский певец Jony тайно встречается. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Азербайджанцы перепели хит Макса Фадеева

- Jony зовет фанатов на свидание на ВДНХ

- Российские рэперы едут в «Страну огней»

Азербайджанцы перепели хит Фадеева

Один из главных хитов музыканта и продюсера Макса Фадеева «Танцы на стеклах» прозвучал на бакинской сцене в исполнении участника азербайджанского шоу «Голос» Ильгара Нифтиева и рэпера Орхана Зейналлы. Произошло это во время недавнего концерта рэп-исполнителя в Баку, который он дал после шестилетнего перерыва, связанного с переездом в США. В новом музыкальном прочтении хита звучат азербайджанские национальные инструменты, среди которых – саз. Кстати, Максим Фадеев является большим другом Азербайджана. Несколько лет назад он написал песню «Мой Азербайджан», которую исполнил вместе с Эмином Агаларовым. В интервью нашему Фадеев тогда рассказал, что «Страна огней» для него родная. «Я люблю Азербайджан также, как Россию и свой родной город. Для меня это страна, где живут дорогие мне люди. Когда Эмин попросил меня написать песню и исполнить дуэтом - я был счастлив сделать это вместе с ним. Муслим Магомаев действительно великий певец! Строчка из его песни в нашем треке - это некое напоминание о том, что он всегда с нами».

Jony зовет фанатов на свидание на ВДНХ

Фанатки могут сходить на свидание с музыкантом Jony при помощи сайта знакомств. Возможность сходить на свидание со звездой пользователям предоставляет дейтинг-сервис VK Знакомства. Помимо Jony на свидание можно пойти и с певицей Мари Краймбрери. Для этого звезды уже разместили в приложении свои анкеты. Желающим познакомиться с кумирами сперва предстоит ответить на несколько вопросов об их творчестве и жизни. Кому повезет увидеться со звездами лично, решит судьба: в начале февраля знаменитости запустят рандомный выбор и определят двух счастливчиков. Победитель составит компанию Мари Краймбрери, а победительница — Jony. Свидания пройдут на катке ВДНХ: профессиональный тренер по фигурному катанию даст каждой паре небольшой мастер-класс. Кроме того, победители смогут пообщаться с кумирами тет-а-тет. Карточки Мари и Jony будут доступны до 5 февраля. Кстати, Jony не был замечен в серьезных отношениях, как-то молодой музыкант признавался, что он пережил безответную любовь, поэтому пока не готов к отношениям. Пока его основная задача – забота о маме с папой и музыка. А вот в СМИ поговаривают, что Мари Краймбери недавно вступила в отношения с блогером Dava, который был парнем Ольги Бузовой.

Российские рэперы едут в «Страну огней»

Российские музыканты соскучились по бакинским поклонникам и наконец-таки приедут в «Страну огней» на концерт. Братья-двойняшки Rauf & Faik (Рауф и Фаиг Мирзаевы) выступят с сольным концертом в Баку 28 января. Перед выступлением музыканты обратились к фанатам. Братья исполнят как новые, так и старые хиты. Концерт должен был состояться в 2019 году, однако из-за пандемии дата все время менялась. Это будет их первый сольный концерт в Баку. До этого братья выступали на бакинской сцене в рамках международного музыкального фестиваля «ЖАРА».

Музыкальный путь двойняшки Рауф и Фаик Мирзаевы начали с самого детства. Они родились в Ижевске в азербайджанской семье музыкантов. С юных лет они целенаправленно продвигались по пути музыки и творческого развития. Начав с вокальной студии местного Дома творчества, продолжили обучение в эстрадной студии. В 2018 году братья выпустили дебютный альбом, содержащий 17 музыкальных треков. В 2021 году они стали обладателями международной музыкальной премии «ЖАРА» за песню «Если тебе будет грустно», которую исполнили совместно с Niletto.